Менеджеры по продажам, чего вы от вакансии и работы ожидаете?

Тема так, поговорить, может, чего новое всплывет, упущенное мною...
Ищу продажника по услугам и тишина полная :=-O:
разве что с бубнами еще не сплясала((
Поэтому интересуюсь, по какому принципу инет просматриваете, на что внимание обращаете при просмотре вакансий, а что меж глаз проходит?

Я хоть и не продажника ищу, но смотрю первым делом на район, график работы, з/плату и соц пакет.

Ксюньчик
на район, график работы, з/плату и соц пакет.

+1

Ксюньчик

ЛараШ

ну каким образом можно смотреть зп у продажника?там ведь все от размера процентов зависит, маржи, логистики, закупа и тд.? выбираете где оклад больше или процент?

Эгоиста

извините что вклинилась, у самой такая же проблема

Ксюньчик
график работы, з/плату и соц пакет.

это все в среднем диапазоне рынка.
район тоже большой и один из центральных.
Но что-то же отпугивает. Или не привлекает. Как понять - что?

nerli
извините что вклинилась, у самой такая же проблема

да ради бога, спасибо даже.
Я уж не знаю, с кем поговорить. Руководству ж не объяснить, что даже потока нет, какие уж тут "3 чудесных кандидата, из которого я выберу лучшего"

Эгоиста

А сфера то какая?

Эгоиста
продажника по услугам

Эгоиста
Но что-то же отпугивает. Или не привлекает.

услуга - это такая штука, не пощупать ее, не оценить сразу, какие могут быть продажи. Новички не идут из-за незнания, опытные - потому что понимают, что ящик водки продал - 500 р прибыль (утрирую), а тут- что продать, кому продать - непонятно..

услуги по управлению коммерческой недвижимостью

*Наталья
что продать, кому продать - непонятно..

согласна, сфера вообще сложная, но ведь все равно работу кто-то ищет.

Эгоиста
на что внимание обращаете при просмотре вакансий, а что меж глаз проходит?

Хотела продавать товар, а не услугу.
Имя фирмы, ИП кукин не интересовали.
Рынок перспективный, а не увядающий.
Конкурентоспособность организации.
Если честно, то на белизну зарплаты не очень внимание обращала.

Эгоиста
Но что-то же отпугивает. Или не привлекает. Как понять - что?

Первичное собеседование ты проводишь?
Или на этапе объявления затык?

Dew
на этапе объявления затык?

на этапе откликов на вакансию.

Эгоиста
работу кто-то ищет

то есть вам все равно кого?
укажите, что готовы взять студентов, или учащихся старших курсов, какие плюсы-выгоды?
белая зп, хороший оклад, высокий процент?

Эгоиста
согласна, сфера вообще сложная, но ведь все равно работу кто-то ищет.

Может и в этом загвоздка, что люди в более доступных сферах ищут?

когда звонят с предложениями о работе , сообщаю , что на испытательный срок - от 50 тыс. , далее - не менее 70 тыс.руб. Стараюсь не тратить время на предложения " ну ведь сначала -30 . а потом , поработаете , может и 100 получите" . кушать хочу уже сегодня.

*Наталья
вам все равно кого?
укажите, что готовы взять студентов, или учащихся старших курсов, какие плюсы-выгоды?
белая зп, хороший оклад, высокий процент?

оклад есть, указан, финальная сумма тоже неплохая стоит. Меня вообще ситуация удивляет, обычно на такие вакансии валом валят резюмушки, все подряд лезут, только успевай сортировать, а тут как-то что-то не то...

Dew
Может и в этом загвоздка, что люди в более доступных сферах ищут?

может.

Вовкина

блин, ну от вас ведь зависит ваша зп!или вы оклад такой озвучиваете?

Тана
функционал какой? возрастной диапазон?

23-35
фунционал стандартный:
продажа услуг компании;
активный поиск и привлечение новых клиентов;
развитие клиентской базы;
взаимодействие с заказчиком;
отслеживание погашения дебиторской задолженности

Вовкина
на испытательный срок - от 50 тыс. , далее - не менее 70 тыс.руб.

однако, неплохо)))
вы с опытом работы, да? виимо, мне надо переехать в рубрику "без опыта")))

nerli
оклад такой озвучиваете? Да , это оклад , к которому в дальнейшем добавляются % или бонусная часть.

Эгоиста
вы с опытом работы, да? Пожалуй , что да , с опытом и жадностью.

Эгоиста
Меня вообще ситуация удивляет, обычно на такие вакансии валом валят резюмушки, все подряд лезут, только успевай сортировать, а тут как-то что-то не то...

Лен, ну, во-первых, все-таки еще мертвый сезон..
А во-вторых, на том же хэдхантере около 400 вакансий манагеров по продажам. А народ ныне привередливый пошел..
В-третьих, услуги на самом деле сложно продавать. Даже, казалось бы, такие стандартизированные и унифицированные - как финансовые услуги банков и то не всякий сможет без подсказок.

В-четвертых, "управление коммерческой недвижимостью" - это то предложение, которое опережает спрос. Когда будут реальные слухи ходить, что в этой сфере бабки можно заколачивать и машины-квартиры покупать через 2-3 года работы , тогда - очередь выстроится.
Есть же миф (отчасти совпадающий с реальностью) про бешеные доходы продажников по продуктам питания, либо риэлторов.
У вас ниша просто оч. узкая.

Если надо будет помочь с этим вопросом - могу покоучить ;) Можете тебе просто надо образ идеального кандидата скорректировать и соответственно текст объявы.

Эгоиста
Поэтому интересуюсь, по какому принципу инет просматриваете, на что внимание обращаете при просмотре вакансий, а что меж глаз проходит?

у меня тут периодически случается истерика на тему "как достало тренинговать немотивированный персонал, все брошу нафиг, переквалифицируюсь в управдомы, тьфу, то есть в продажники.."
Так вот, я , исходя из нынешнего своего положения, пошла бы в продажники - при возможности гибкого графика, возможности удаленной работы.
Из компенсационного пакета - оплата связи, бензина, ДМС на меня и семью, предоставление ноутбука. Оплата - оклад и процент, точнее - не просто процент, а KPI, где учитывались бы не только привлеченные клиенты, но и сопровождение уже существующих.

Ирбиc
могу покоучить Можете тебе просто надо образ идеального кандидата скорректировать и соответственно текст объявы.

спасибо, Ириш))))))))
я твой коучинг вспоминаю каждый раз, открывая дверь офиса

Ирбиc
переквалифицируюсь в управдомы, тьфу, то есть в продажники.."

старые песни о главном)) а я каждый раз, слыша от кандидата с обзвона "нет", думаю, что ж я в продажники не пошла, у меня такая

Ирбиc
Оплата - оклад и процент, точнее - не просто процент, а KPI

если я запихну непонятную аббревиатуру KPI в условия оплаты для людей без опыта, да еще в сочетании с фразой "управление коммерческой недвижимостью", меня вообще в игнор кандидаты засунут

Эгоиста

Можно прочесть объявление? И возможен ли гибкий график? Если что, может в личку..

ну вот я сейчас решила сменить работу.
критерии по важности:

1. направление деятельности (есть то что терпеть не могу, есть то, ради самого направления даж зп пожертвую примеру). функционал,
  2. зп и ееструктура. т.е даже 300 при окладе менее 20-25 и серости мну не устроит.
  3. место нахождение.
  4. график работы.

Эгоиста
если я запихну непонятную аббревиатуру KPI

ну можете как вариант МВО приписать
имхо указать просто БОНУС и верхнюю границу зп ;)

Ирбиc
В-третьих, услуги на самом деле сложно продавать.

согласна, есть такое.

Вовкина
Стараюсь не тратить время на предложения " ну ведь сначала -30 . а потом , поработаете , может и 100 получите" . кушать хочу уже сегодня.

плюсуюсь, особенно радует. когда на сайте в резюме стоят ожидания. для меня всегда было логично. то если чел пишет от. то это минимальная зп при любом раскладе, т.е. оклад. сегодня позвонили, грят оклад 8... нафига звонить и мое время тратить????

Несколько не относящихся к делу вопросов
-Возрастной диапазон - добавьте до 40. Потому что 35 в качестве верхней границы объяснить все равно не сможет даже руководство. :)

• Пару слов о том, почему продавать легче, чем у соседей. Район? Хороший,перспективный ТЦ?
  • Оклад есть? Какой?
  • Обучение будет?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 21:57

Эгоиста
Ищу продажника по услугам и тишина полная

Да, есть такой момент. Мы набирали отдел продаж - 6 человек. Сегодня увидела их, в итоге только двое с опытом работы в нашей сфере, 2-е с опытом продаж, но из других сфер, а 2-е вообще без опыта продаж %) И это, как мне сказали, лучшие кандидаты из всех претендентов. Поэтому я тоже почувствовала, что сейчас затишье какое-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы