Продажник - это от Бога или можно научиться?...

Девочки, всем доброго дня!

Тема такая: никогда не работала в продажах, и даже около того. Появилась возможность продавать товар и раскручивать новый проект, вовлекая в него других участников. Сразу скажу, это не пирамида, не косметика, не сетевой маркетинг, не холодные продажи, а получение реального результата при определенных вложениях.
Так вот, всегда думала, что смогла бы продавать если бы на 100% была бы уверена что предлагаю хороший товар или услугу. В то, что предлагаю сейчас не сомневаюсь ни капли. НО... столкнулась с тем, что просто не могу донести до людей мысль о их выгоде, не могу написать толквое КП, придумать концепцию как это продвинуть в инете, зажечь человека и убедить в своей идее... Кароче - ступор, паника и т.д. Но и отступать уже не могу. Прошу, кто знает спец литературу, хорошие маркетинговые сообщества или блоги, подскажите,а?
Или уж если не дано, то и ну его?...
Помогите!!!

это либо дано-либо нет
тренинги нужны только на тему углубления в специфику конкретного продаваемого товара

хороший продажник - это от дьявола не иначе

Потолковый Лампонюх
это либо дано-либо нет

:)

JuliaFisher
я все равно убеждена что это от "Бога"

Потолковый Лампонюх
это либо дано-либо нет

+1, ИМХО продажник должен иметь азарт продать. Должен быть непробиваем как стена и иметь внутреннюю харизму и обаяние.

У нас на работе были 2 парня - начальник отдела продаж и его зам. Просто невероятного обаяния люди были. Девчонки у нас просто липли с ним обниматься при их появлении, как к теплой печке) Но при этом о делах продажники наши не забывали, всегда умудрялись шутками-прибаутками, но получить свое)
Для меня вот они для меня - идеал торгового представителя, менеджера по продажам.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 16:13

FM
Сразу скажу, это не пирамида, не косметика, не сетевой маркетинг, не холодные продажи, а получение реального результата при определенных вложениях.

так так так и что же это, где денег дают? :popcorn:

блин.... все-таки может есть у кого-то знакомые, кто начинал в продажах с 0 и потом натренировался?
Опускать руки не хочу...:)

FoxyMama

все с нуля когда-то начинали, никто не рождается с опытом работы.
Я с нуля начинала в 19 лет с продовольственной линейки. Опыт появился где-то через пол года, год. Обучения никакого не было, вышел в поле и работай, учись. Базы толком тоже не было, приходилось выстраивать самой.

FM
Появилась возможность продавать товар и раскручивать новый проект, вовлекая в него других участников. Сразу скажу, это не пирамида, не косметика, не сетевой маркетинг, не холодные продажи, а получение реального результата при определенных вложениях.

У нас в здании сняли офис такие же умельцы.
Тетки ходят, глаза горят.
В каких размерах вложения?

Волшебница

Спасибо! Буду стараться и учиться в поле)))

Агитация

Сомневаюсь, что мы из одной компании)))
Размеры вложений в масштабах средней организации не так уж и велики, в масштабах крупной совсем не велики.

FoxyMama
Размеры вложений в масштабах средней организации не так уж и велики, в масштабах крупной совсем не велики.

Вы даже говорите, как сетевеки. Теми же шаблонами.

Нет, продажи - это не "либо дано, либо нет". Это навык. Я пришла в бизнес, не продав до этого ничего. Научилась. Никто не родился с этим навыком. И вам надо учиться. О том, как писать КП и позиционировать себя в инете, могу порекомендовать отличного тренера, если хотите, пишите в личку. По остальным навыкам - очень много информации в инете. Но тут главное опыт. Тренируйтесь и получится. Я могу рассказать о своём опыте только - целый год я "плавала" в этой теме, продажи шли кое-как, от случае к случаю. Столько ошибок было сделано, столько денег упущено! Но научилась. Так и все остальные, не важно на дядю работают или на себя.

Dew

Даже не думала об этом))) буду уходить значит от такого ответа)))

FoxyMama
блин.... все-таки может есть у кого-то знакомые, кто начинал в продажах с 0 и потом натренировался?
Опускать руки не хочу...

я так начинала и уже в 30 лет. Никогда не думала, что буду продажником, но жизнь заставила. Оказалась с маленьким ребенком одна, искала работу со свободным графиком и нашла.... Зарплата была приличная, можно было часть работы (звонки, отправка КП) делать дома. Работала как ненормальня, так как работала только за процент.
Все получилось сразу. Хорошо помню свой первый звонок - клиент сразу клюнул и сделал хороший заказ. Потом с ним еще долго работали)))
Сама была в шоке от своих результатов, думаю сказалось мое финансовое положение на тот момент. Готова была горы свернуть, иначе бы не знаю как выжили с ребенком. В голове была только одна мысль "Я все смогу!!!" и все шло как по маслу...
Но с тех пор прошло несколько лет, жинь вроде наладилась и я расслабилась ((((
видимо опять нужен толчок...

смотря каких высот автор хотите. торгпредом и мартышку научить можно.
а вот управлять продажами и определенные виду товаров продавать -тут надо способности иметь.

FoxyMama

да есть конечно. но там данные для этого были.

jane air
и мартышку научить можно

научить то может и можно...
но вот меня не заставишь втюхивать никому ничего...не умею я продавать и поэтому не лежит у меня к этому душа, а если не лежит, то не получится нифига!
поэтому я считаю, что от Бога...
кто-то и снег зимой продаст...

Потолковый Лампонюх
это либо дано-либо нет

+100 Мне, например, не дано.

FM
В то, что предлагаю сейчас не сомневаюсь ни капли.

Но вот такой товар я могу уговорить купить. Куча знакомых покупали всякие прибамбасы, о которых я с огнем в глазах рассказывала, и говорили потом спасибо. Так что за это и надо целяться. Вам не стыдно за то, что продаете. Вы делитесь жутко полезной информацией и помогаете приобрести сильно нужный товар другим людям.

FM
не могу написать толквое КП, придумать концепцию как это продвинуть в инете, зажечь человека и убедить в своей идее... Кароче - ступор, паника и т.д.

Это как раз дело техники. Научитесь писать КП. А вот уверенности Вам сильно не хватает. Без нее точно ничего не продать.

Как раз сегодня проводила собеседование - менеджеров ищу адекватных. Пришла девушка, опыт работы менеджером по продажам 10 лет, причем вроде подолгу так работает по 3-4 года на каждом месте. Значит, устраивает людей. Спрашиваю: "что вы считаете самое главное в продажах, практически в любых или скажем так "база" на которой продажи только и можно строить", она поерзала на стуле и говорит "нуу, скидки там, условия хорошие", подумала еще немного: "откаты например". :)) Прямо даже жалко что у меня времени больше на нее не было, душевная такая девушка оказалась:)), открытая и честная:))).
Что касается продаж - я считаю себя плохим продажником, как таковым, но хорошим руководителем продаж и у меня самой есть четкое правило, что должен уметь делать хороший менеджер по продажам - он должен уметь видеть выгоду клиента. Никогда втюхивание не будет хорошей продажей, если ты хочешь потом еще раз встретиться с тем, кому ты что-то втюхал, только встав на другую сторону и ЕГО (клиента) глазами увидев, что твое предложение - это ему надо - ты готов к продаже. Далее - уже техника: речь, правильная презентация, хороший контакт.
Если все что я написала выше не вызвало у вас отторжения - продажами можно заниматься, если это непонятно и не интересно, очень не рекомендую.

GVika
Если все что я написала выше не вызвало у вас отторжения - продажами можно заниматься, если это непонятно и не интересно, очень не рекомендую.

гуппи
но вот меня не заставишь втюхивать никому ничего...не умею я продавать и поэтому не лежит у меня к этому душа,

милая
втюхивать и продавать это не то что не синонимы, это антонимы.
когда вот это поймете. тогда будет шанс научится продавать.

ambassador
Так вот обучение регулярное - это и семинары , это и прослушивание дисков ,

это исключительно для подзарядки. о ваших продажах и специфики я думаю многие догадались. у вас не те продажи. с вашими навыками продавщицей в магазине только работать. не видела ни кого из вашей компании. кто бы в качестве потребительской пользы сказал что ли бо отличное от стандарта и имеющее прямое отношение к моим потребностям.
вот все ваше обучение :P

GVika

где жешь вы такие умные то есть??? без стеба ;)
я со своим руководством долго боролась с их термином что заказ до минималки "натягивать" надо.
о том что и куда натягивают, я конечно им поведала. потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы