Аниматор (клоун) на детский праздник. Кто они и как приходят к своей работе?

Тема собственно на поболтать :)
Очередное посещение детского ДР вновь взбудоражило меня и опять замаячила мысль - Блин ну могу ведь, но с чего начать?

Были на ДР, приходил к деткам Котейка))) Прозанимался с ними минут30-40 и ушел. и дети как это часто на взрослых праздниках остались предоставленными сами себе. Я была за рулем, т.е. без алкоголя. Поэтому взяла малышню (5 чел) и повела на улку. К слову ДР на природе, но в помещении. Взрослые отлично отдохнули, потому что дети были заняты, их не было видно, только слышен визг и писк, иногда просто тишина (заняты были делом).

После праздника, одна из родительниц спросила Занимаюсь ли я этим профессионально? Я сперва даже не поняла о чем она. Пояснила - организацией детского досуга. Говорю что нет и никогда не занималась. Она - ну и зря, гораздо лучше котика. И вот еду домой... мысли гоняю... Всю жизнь сколько себя помню малявки на меня вешаются. Им интересно. Язык на плече, дети не отпускали меня домой.

Котик получил свое бабло. И опять закралась мысль... а может быть попробовать...

Вобщем с чего начать-то? Кто, как и откуда приходит в клоуны/аниматоры?

а Вы из сумрака выйдете, предложения и появятся, а потом - сарафанное радио :)

sanch0 and Ann
а Вы из сумрака выйдете, предложения и появятся, а потом - сарафанное радио

Если бы все так легко было! любое дело требует вложения, творческого подхода! Ну и в данной сфере талант. :)

sanch0 and Ann
а Вы из сумрака выйдете, предложения и появятся, а потом - сарафанное радио

:) так я даже не знаю с чего начать как говорится)))
ни костюма, ни реквизитов, ничего. Только мысли.
Решила для начала поинтересоваться кто, как и откуда приходит к подобной деятельности :) Возможно есть какие-то моменты, которых мне как обывателю просто не видно.

karkyshka
Если бы все так легко было! любое дело требует вложения, творческого подхода! Ну и в данной сфере талант.

Согласна.

А Вы кем были? ;)

П.С. по нику помню из других тем, что Вы занимаетесь профессионально.

аноним
А Вы кем были?

я и сейчас педагог в школе развития, по образованию музыкант, педагог-психолог. :)

аноним
так я даже не знаю с чего начать Продумайте, кто целевая аудитория. Дети от скольки до скольки лет? Эконом-ниша или премиум? Чем вы будете отличаться от других подобных предложений? Мб, у вас будут развивающие игры? Или фокусы? Или опыты какие-то? Или что-то ещё? Продумайте репертуар, прикиньте, сколько понадобится на костюмы и расходные материалы (краски для аквагрима, аппаратура для надувания шаров и тп). А затем даёте рекламу да хотя бы и тут, лучше если сделаете сайт, так вас легче будет найти.
А приходят люди в эту профессию абсолютно по-разному. Кто-то заканчивает актёрские училища, кто-то бывший педагог, кто-то просто чувствует в себе способности и желание этим заниматься. Последнего вполне достаточно для старта, дальше всё придёт с опытом.

karkyshka
я и сейчас педагог в школе развития, по образованию музыкант, педагог-психолог.

ясно :)

MrsBerger

Спасибо за полезный камент. Продолжаю копаться и шевелить извилинами))))

П.С. к слову сказать сейчас в активном поиске работы. Может мне что-то в этом русле поискать? Скажем в помощники или... чтоб посмотреть как это уизнутри и т.п.?
А как искать работодателя в этом случае?

аноним
посмотреть как это уизнутри а что там внутри смотреть? Сценарии разве что... Мне кажется, проще сразу своё открывать, не будет соблазна перенимать чужие идеи, сценарии и манеру проведения праздников. Есть же у вас наверняка свои идеи, попробуйте их как-то оформить и уже потихоньку предлагаться людям.

рекламное агентство, агентство по организации праздников.
Они и костюмами снабдят в случае необходимости

аноним
ни костюма, ни реквизитов, ничего. Только мысли.

с этого и начать :)

magnit
рекламное агентство, агентство по организации праздников.
Они и костюмами снабдят в случае необходимости

Да правда что.

могу про себя рассказать, все студенчество работала с напарником аниматором. Мне самой работа не очень нравилась (особенно ходить поздравлять на дом напрягало),но все говорили,что актер из меня отличный,деткам нравилось. Особенно любила новые года с 22 дек по 2 января практически круглосуточно (не только детские), снегурочкой отлично получала,даже шубу себе купила после очередной трудовой недели))) Но я работала с раскрученной тамадой (она брала часть прибыли,но предоставляла заказы). Костюмы были и свои и арендованные. Знаю, что к НГ хорошо работала реклама на подъездах (Дедушка Мороз и Снегурочка поздравят вашего малыша и.т.п,звонили много), так что можно и самим попробовать с нуля вот с простых объявлений и костюмов в аренду.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 01:35

Tanchez
как влиться в эту сферу? В основном подрабатывают студенты театрального, актеры, наверное?

на е1 частенько вакансии аниматоров висят. :) и открою страшную тайну, не имеющих профильного образования среди них большинство. ;)

Tanchez
я музыкант с неоконченым высшим...Есть у меня шансы?

они очень неплохие. Начните команду сбивать или попытайтесь найти объяву и влиться в существующий уже коллектив. Важно просто начать.

Напишите мне в личку я в поиске талантов, может быть сможем быть полезными друг другу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы