Второе высшее

Год назад получила высшее гуманитарное образование УРФУ. Училась только ради диплома. Сейчас работаю на машиностроительном предприятии. И всё больше понимаю, что гуманитарное это не моё, а вот машиностроение - это да. И вот пришла в голову мысль получить второе машиностроительное образование. Рассматриваю УРФУ, заочку. Может кто подскажет как проходит зачисление, нужно ли сдавать вступительные экзамены или достаточно тестирования-собеседования, сколько учиться?

может позвонить в УрФУ и все разузнать?

или urfu.ru/

какие все умные! Я может хочу послушать инфу из первых уст. Если нечего сказать по делу, проходите мимо и умничайте в другом месте

мне кажется, обычно второе получают гуманитарное. :) у нас на физтехе не было ни вечернего, ни тем более заочного отделения.
Вам, автор, зачем второе образование? может достаточно будет просто интересующую тему поизучать?

Яблоко
Вам, автор, зачем второе образование? может достаточно будет просто интересующую тему поизучать?

Мне это интересно, я хочу в этом направлении развиваться, и просто поизучать будет недостаточно

Яблоко
мне кажется, обычно второе получают гуманитарное.

:) это да, обычно так

тест-собеседование - математика за школьный курс
3,5 года учиться, главное платить, раз есть строительство, то есть и машиностроение.
но в этом году набор вроде закончен, но сходите к ним, они сидят в здании строительного института.

anyt-ka
какие все умные! Я может хочу послушать инфу из первых уст.

там и послушаете.

anyt-ka
я хочу в этом направлении развиваться

Может, магистратура тогда лучше?

Сиpин
магистратура тогда лучше?

однозначно
мест много, еще и на бюджет можно попасть ;)

ТЕ
тест-собеседование - математика за школьный курс
3,5 года учиться, главное платить, раз есть строительство, то есть и машиностроение.
но в этом году набор вроде закончен, но сходите к ним, они сидят в здании строительного института.

Спасибо.

Сиpин

Я не очень понимаю различие между бакалавром и магистром. Погуглила. Поняла, что скоро специалистов готовить не будут, останутся только бакалавриат - 4 года, а затем магистратура - 2 года(очно), 2,5(заочно). Так оно? и везде ли есть магистратура?

Сиpин

после гуманитарного??? :=-O: без всякой базы?

anyt-ka
скоро специалистов готовить не будут

Их уже не готовят, с 2011 года принимают только на бакалавриат. Сейчас доучивают оставшиеся 3 курса специалитета, и все.

Germiona
без всякой базы?

Ну так автор работает по специальности, база есть уже, я думаю. Подготовится как следует - и вперед.

Сиpин
Их уже не готовят, с 2011 года принимают только на бакалавриат. Сейчас доучивают оставшиеся 3 курса специалитета, и все.

:) ух как я отстала, вроде всего год назад закончила ВУЗ
Нашла на сайте урфу, что магистратура на мех-маше только очно. А мне это не подходит :(

Сиpин
Ну так автор работает по специальности

инженером? с гуманитарным? %)

anyt-ka
Сейчас работаю на машиностроительном предприятии

Я так поняла.
Если нет, тогда пардон.

Сиpин
anyt-ka
Сейчас работаю на машиностроительном предприятии
Я так поняла.

:) работать то работаю, но не инженером. Инженером вот кокрас и хочу быть, а для этого надо образование соответствующее

anyt-ka
какие все умные! Я может хочу послушать инфу из первых уст. Если нечего сказать по делу, проходите мимо и умничайте в другом месте

хамка. на сайте и есть 1 уста %)
валерьянку попейте.

А вот вам 10 уста. У вас гуманитарное образование, вступительные придется сдавать.
Зачисление в общем конкурсе. Доп набор в этом году надо мониторить. Звонить и читать на сайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы