отдел кадров отзовитесь

Девушки, такая проблема, у мужа вроде приличное образование, поработал в нормальных организациях, короче, не может найти подходящую работу. Я думаю, может резюме как-то не так составлено? Кто специалист - проконсультируйте, пожалуйста. Буду очень благодарна!

вы бы хоть подробности написали - образ, возраст, где работал, итдддд.

Ну, я могу в личку кинуть резюме, чтобы посмотрели откорректировали, может.

А вы подчистите все личное - имена, названия, даты - и выбросьте сюда Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 19:15

...
А вы подчистите все личное - имена, названия, даты - и выбросьте сюда

хороший вариант кстати ;)

Ща попробую

Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 19:47Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 19:49

Джесса
хм. я вот не отдел кадров, но мне кажется много написано?

ага, компактней бы как-то....Сомневаюсь, что кто-то читает резюме, объемом в три страницы

На мой взгляд слишком короткие периоды работы. И уровень дохода тож лучше вначале обозначить.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 20:20

Яблоко
На мой взгляд слишком короткие периоды работы.

Их что не указывать?

Джесса
хм. я вот не отдел кадров, но мне кажется много написано?

Что убрать? Или как сделать его более компактным?

вот я не отдел кадров, но порекомендовала бы 1. написать не все места работы, а последние 2-3, ну или последние года 2 работы.

1. по должностям - много пед практики, в профессиональных качествах об этом - ничего.
  2. последняя занимаемая должность - руководитель. в профессиональных качествах о свойствах руководителя - тоже ничего.
    ну и зачем указывать высокую скорость печати руководителю....
    само руководство описать бы подробнее, 2 человека в подчинении или 30?
    харизматичный, наверное, раз пед практики много и руководство осуществлялось ;)
    пишите с чуйством!
    акценты не там...Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 20:52

Лейла

1. написать не все места работы, а последние 2-3

Муж видит себя асушником, ну или что-то связанное с компьютерами. Только последнее место работы связано с компьютерами и в милиции когда работал.
Тогда большой разрыв получается...Как оформить?

Лейла

1. по должностям - много пед практики, в профессиональных качествах об этом - ничего.

Что нужно написать? Преподавателем он пойдет в крайнем случае.

olenyash
Преподавателем он пойдет в крайнем случае

тогда ничего.

olenyash
Тогда большой разрыв получается...Как оформить?

да вот хз :(
в проф качествах указать опыт внедрения АСУ ( если было хоть что то)...
первый вопрос был на собеседовании одного из небольших руководителей - какие были успешные проекты

Золотая_Лилия
если направляет на конкретные вакансии, то изменять резюме каждый раз под нужды конкретной вакансии

Дельное предложение, так и сделаю! Спасибо!

Золотая_Лилия
Очень резанули размытые пожелания к будущей работе. Не взяла бы на должность руководителя человека, который настолько не уверен в своих желаниях.

Он-то уверен, но размещая резюме на сайтах, хочется чтобы большее кол-во работодателей обратило внимание на его резюме, как-то так.

Золотая_Лилия
сделать несколько резюме (одно - на должность руководитель среднего звена, второе - на должность преподавателя и т.д.)

+1

olenyash
Он-то уверен, но размещая резюме на сайтах, хочется чтобы большее кол-во работодателей обратило внимание на его резюме, как-то так.

я бы наоборот, не обратила бы внимание на резюме человека,который хочет быть и руководителем и учителем,да еще и менеджером.
Да, и как верно сказали, под каждую вакансию, делайте свое резюме,выделяя, сильные стороны для этой должности. А то такое ощущение,что человек пойдет хоть куда, вот его и не берут на нормальные должности.

Не HR а АСУшник почти с 20летним стажем:

>Macromedia, Internet-программирование (PHP), компьютерные сети, высокая скорость печати, уверенный пользователь ПК
Это что?
Макромедия это фирма которая софт различный производит
Вернее производила - в 2005 году была куплена Adobe ru.wikipedia.org/wiki/Macromedia - где Ваш муж был последние 7 лет?
Слово "Интернет-программирование" ни о чем
Компьютерные сети тоже ни о чем - то ли провода умеет обжимать, то ли динамическую маршрутизацию настраивать, то ли сертифицированный инженер на Cisco
Уверенный пользователь ПК для руководителя отдела АСУ.. хммм - это так же как и быстрая скорость печати

Про триллион мелких мест работы и не относящихся к АСУ уже писали.

Почитайте последнее место работы:
начальник службы АСУ
Руководство по обеспечению бесперебойной работы информационно-технической базы предприятия
Организация работы по отладке, опытной эксплуатации и поэтапному внедрению комплексов программных и информационно-технических средств

Руководят отделом - столько то человек. А бесперебойная работа это что он делал.
Абсолютно общий абзац не показывающий чего добился, что сделал, что привнес и так далее.

Само резюме напечатай на бумаге и увидите что оно не print friendly - ну не хочется его брать в руки

olenyash
Преподавателем он пойдет в крайнем случае.

Так с таким резюме дай бог чтоб специалистом взяли (без обид)
А тут начальником хочется

Я бы от "бренда" АСУ отказался в пользу Информационных технологий
АСУ это институты (специальность-кафедра), заводы и т.д.
Встречается в выдаче яндекса в 7 раз меньше примерноСообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 12:06

Рррррр, спасибо, конечно без обид, сама ведь прошу совета.
Поняла, что нужно полностью все переделывать. Вот только как?

olenyash
Поняла, что нужно полностью все переделывать. Вот только как?

Ну для начала поищите приличные резюме на hh.ru и так далее
Сравните их с вашим - сделайте вывод :)

Минус что дольше 1.5 лет ваш муж не задерживался (ну кроме ментовки) - это крайне сложно будет объяснить.
А до объяснения надо еще добиться чтоб пригласили на собеседование.
Все эти компании у мужа в трудовой? Если нет то тогда может объединить пустоту и придумать что он в это время консультантом-фрилансером был и так далее.
Это по крайней мере будет в тему к АСУ-ИТ.

Выше правильно писали что для каждого направления отдельное резюме, с отдельными акцентами на отдельном опыте, задачах, функционале

ну и почему 14 шрифт? зачем эта таблица?
Все это съедает драгоценное место на том листе на который будет HR смотреть
Максимум два листа красиво оформленного.

Место работы, время работы, функционал, количество подчиненных если были, чего добился, сделал, реализовал.

Рррррр
Минус что дольше 1.5 лет ваш муж не задерживался (ну кроме ментовки) - это крайне сложно будет объяснить.

Не задерживался, в основном, из-за маленьких зарплат. Он еще подрабатывает дома (дипломы пишет).

Рррррр
Все эти компании у мужа в трудовой?

да

Рррррр
ну и почему 14 шрифт? зачем эта таблица?
Все это съедает драгоценное место на том листе на который будет HR смотреть
Максимум два листа красиво оформленного.

Место работы, время работы, функционал, количество подчиненных если были, чего добился, сделал, реализовал.

Пошла сравнивать и переделывать!
Спасибо за ценные советы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы