Вопрос про МРОТ

Только юмама мне поможет, я знаю)))
от разных специалистов разные данные(((
увеличился все же мрот с 1 июля или это осталось только в проекте?

Бармалей™

там про 2011 год

а я пор это вот
www.midural.ru/news/100046/document15890/
смутила фраза " Соответствующее трехстороннее соглашение 30 мая подписали "
так подписали или нет?

v123
4609,00 руб

с учетом 15 процентов теперь у нас минималка 5300?

Бармалей™

старые данные даете

v123
Ага увеличился,

был 4611, а стал

v123
стал 4609,00 руб.

????????

МРОТ с 01.07.12 стал 5300

мне 2 разных бухгалтера из разных контор утверждают противоположные вещи %)
дайте ссылку на закон, в котором про 5300 говорится.
Я не могу ее найти, только все в проекте выдает

Это не МРОТ!
Ну не МРОТ. Это минимальная оплата труда в Свердловской области.
МРОТ не поменялся, а зарплату платить меньше 5300 стало нельзя.

Татьяна Вакалюк
Ну не МРОТ. Это минимальная оплата труда в Свердловской области.

на этом месте я перестаю понимать))))

Бармалей™
МРОТ + Уральские

нет, читала комментарии о том, что профсоюзы требовали начислять плюсом Ур. коэф. на МРОТ
поэтому повысили мин. зар. плату. вВ законе говорится о том, что 5300 эта сумма может включать Ур. коэф. и прочие надбавки.
Т.Е. оклад со всеми начислениями не должен быть меньше установленного минимума.

т.е. все осталось как раньше, но з/п меньше 5300 быть не может, это я поняла))))))))
а есть ссылка на официальный источник?

А до 1 июля сколько был?
И что будет той конторе, которая платит меньше?
И есть ли смысл ябедничать налоговой или еще кому о том, зп меньше меньшего? (это я со своей корыстью интересуюсь)

ох, искать надо, просто самой нужно было знать какой установили минимум, много всего перерыла......консультант, интернет... сейчас не до этого

Charme
А до 1 июля сколько был?

4611

Эгоиста
все осталось как раньше

МРОТ как и ранее составляет 4611 рублей в месяц.
Однако по ТК еще с 2008 года может быть заключено региональное трехстороннее соглашение, в котором минимальная оплата труда в конкретном регионе устанавливается выше, чем МРОТ.
У нас это правило подйсвтовало немножко до середины 2009 года. Потом соглашения не было заключено. А сейчас снова заключено, вот. По нему и есть 5300. Мяк: www.pravowed.ru/weekly/2012/22/07
А вот в ХМАО эта минимальная зарплата - под 10000. При этом МРОТ - как и во всей России, 4611.

Istina
4611

Istina
В законе говорится о том, что 5300 эта сумма может включать Ур. коэф. и прочие надбавки.

4611+15%=5302
т.е. по сути-то ничего не поменялось? или в минимальный оклад заложены 15% обязательно?

Эгоиста
а есть ссылка на официальный источник?

Соглашение между Правительством Свердловской области, Федерацией профсоюзов Свердловской области, Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей от 30.05.2012 N 29 "О минимальной заработной плате в Свердловской области"
Пункт 1 "В Свердловской области минимальная заработная плата устанавливается с 1 июля 2012 года в размере 5300 рублей".

Эгоиста
4611+15%=5302

минимальный размер оплаты труда никак не связан с цифрой 4611.
Но если в регионе минимальный размер оплаты труда установлен больше, чем федеральный МРОТ, работодатели обязаны платить региональный минимальный размер оплаты труда. В противном случае они нарушают ТК.

ясно, спасибо всем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы