Бывают ли в природе продавцы, которые любят работать продавцами?

Почему-то почти все продавцы, которые мне встречались, относятся к этой должности как к чему-то временному, неприятному, вынужденному. Т.е. хотелось бы в офис менеджером, но пока не берут. Отношение к работе соответствующее, мол, что Вы от меня за 15 (20, 30, 40 - самое смешное - не важно) хотите? Как будто одолжение делают, что работают (одолжение как работодателю, так и покупателям).
Я чего-то не понимаю в жизни? Неужели нет людей, которым нравится именно продавать, общаться с клиентами, разбирать товар, быть спецом в своей области? За границей меня всегда умиляло такое отношение (по крайней мере, внешне) к работе:мол, я продавщица, но я самая лучшая продавщица, и у нас самый лучший магазин, и я бесконечно рада Вас обслужить.
Или все-таки такие люди есть, просто мне не попадались?

Таких продавцов крадут друг у друга и в итоге они оседают... в ну очень хороших местах. Начальниками:D

...
Начальниками

так вот опять - начальниками... Я-то спрашиваю про тех, которые не рвутся в начальники, которым именно на стадии "продавания" работа нравится.

подлый эксплуататор:)
Или все-таки такие люди есть, просто мне не попадались

разные есть, :)

Я-то спрашиваю про тех, которые не рвутся в начальники, которым именно на стадии "продавания" работа нравится.

ну вобщето людям свойственно расти и развиваться ;)

Так потому они и становятся начальниками, что им нравится работать продавцами:D Не рвутся, а именно - становятся:)

есть такие могу смело сказать. У меня больше 30 лет в торговле, и продавцом и директорм и кем не работала. Сказала продавец это мое - и я люблю свою работу. Так к ней покупатели идут еще с совет времен.

Таки ить в любой конторе - с головы... Чтоб было

у нас самый лучший магазин, и я бесконечно рада Вас обслужить

это и "эксплуататор" должен относиться к работникам и магазину соответственно...

Встречаются, иногда. Улыбчивые, ненавязчивые. Если нужно, все расскажут, покажут, идеи подкинут :) При этом не устраивая базара или не преследуя по магазину с недовольном миной

Отношение к работе соответствующее, мол, что Вы от меня за 15 (20, 30, 40 - самое смешное - не важно) хотите

а вот это у половины работников разных сфер. Можно подумать, что их пинком на место загнали

Или все-таки такие люди есть, просто мне не попадались?

вам просто не везло. :) Есть продавцы от бога. И у них очень приятно покупать что бы то ни было.

Кобра
это и "эксплуататор" должен относиться к работникам и магазину соответственно...

дык вроде не обижаю... но те, которые у меня действительно хорошо работали - были временно:( пока не находили работу по специальности (и тут их удерживать было сложно)
а так чтобы именно на продавца прийти - отношение чаще всего такое что "ты нам плати, а уж как буду работать, так и ладно". Причем еще на собеседовании %)

А я очень любила эту работу продавца (хотя я и сейчас близко к ней работаю). Но не везло с работодателями, для них главное "впихнуть", а я хотела заинтересовать человека на покупку, пусть сами решают и выбирают. Когда тебе ставят план продаж (нереальный), а тебе ставят выполнить его. Сколько "погорела" из этого плана.

лампочка
А я очень любила эту работу продавца (хотя я и сейчас близко к ней работаю). Но не везло с работодателями, для них главное "впихнуть", а я хотела заинтересовать человека на покупку, пусть сами решают и выбирают. Когда тебе ставят план продаж (нереальный), а тебе ставят выполнить его.

• мильон. Работала в ЭМЕ, человек заходит, директор говорила нужно бежать сразу к нему %) Я же старалась не кидаться к посетителю, дать возможность посмотреть, пощупать и уже потом подходила и ненавязчиво спрашивала- нужна ли моя помощь, либо человек сам сразу на контакт идет. И вот мне надоело такой "шавкой" работать, кидаться на покупателей при директоре и нормально в удовольствие работать без нее. %)
    Да и оплата труда соответствующая :(Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 17:32

И еще такие приходят,что не стесняясь покупателей устраивают разнос продавцам пойди(!),принеси(!),бедная девчонка-продавец зубы сжала,молчала, пл@...возникло желание эту ..... удавить среди вешалок,ну ведь должна быть защита от этих "покупателей",перемерила кучу,все бросила , ушла, а после себя столько негатива оставила....

конечно есть...мама у подруги моей...но она уже давно в начальниках :)

Gellena
перемерила кучу,все бросила , ушла, а после себя столько негатива оставила....

ну, это вообще классика еще и гадость сказать напоследок %)
но профессиональный продавец на таких не сердится, негатив на себя не принимает. а то кони двинуть недолго.

Stropa
Я же старалась не кидаться к посетителю, дать возможность посмотреть, пощупать и уже потом подходила и ненавязчиво спрашивала- нужна ли моя помощь, либо человек сам сразу на контакт идет

имхо, это как раз правильный подход (в моей сфере, по крайней мере). Сама шугаюсь от таких продавцов, которые сразу накидываются с воплем "Вы что-то КОНКРЕТНОЕ ищете?" Прям убивает эта фраза.

Есть

мне как покупателю такие продавцы часто попадаются в зоомагазинах, они там такие внимательные, тактичные, увлеченные..пример, вчера идем с ребенком и надо в такой магазин зайти...ребенок упирается (3,3 года), продавец-девушка ему говорит - хочешь шарик подарю? подарила ему пару шариков (ненадутых), потом мне спокойно все рассказала, объяснила, подсказала, пока я смотрела лежанки для животных она мелкому рассказывала про попугаев и свинок морских...он уже с утра глаза открыл и спрашивает - а пойдем сегодня в магазин этот?
еще у меня знакомая работает в магазине детской одежды - ей прямо нравится, нравится помочь, подобрать ребенку красивую удобную одежду, нравится разбирать и развешивать, любит своих покупателей, запоминает имена и помнит, что они покупали в предыдущий раз...

Есть! Мне очень нравилось работать... Многое конечно и от коллектива зависит и Главное от руководителя !!! Проработала 8 лет в магазине от открытия и до закрытия (московская сеть кожгалантереи и багажа). Ушла в декрет и в это время "Москва" магазин закрыла. Очень скучаю по своей работе... Единственное что не нравилось - постоянные нововведения в плане личных продаж, плана (за который мы дружно бились) и "пропаганда"навязчивости к клиенту в духе дежурных фраз "Вам что-ниб.подсказать" и т.п. Сейчас бы с удовольствием пошла работать продавцом для души (в материальном плане все в порядке - муж хорошо зарабатывает), но чтоб не быть...

Stropa
такой "шавкой" - кидаться на покупателей при директоре и нормально в удовольствие работать без нее.

Знаю два магазина(сеть магазинов),в которых продавцов учат!!!!подходить к каждому покупателю,да ещё и предлагать сопутствующие товары,не предложил-штраф тебе!Вот в таких магазинах очень трудно работать,т.к.я сама когда прихожу в магазин,и когда на тебя набрасываются с вопросами-я просто ухожу,но почему то начальники крупных магазинов учат продавцов именно приставать....кстати,автор,вам не нужны случайно продавцы?

Есть. Я очень люблю эту работу. У меня просто мания каждый день товар перекладывать, менять местами. А любезные покупатели вообще моя слабость, знаю что косячу разговаривая с ними по 30 мин, но зато они МОИ, и если не моя смена чаще всего уходят и приходят на след день. Сейчас в декрете, по работе скучаю(((

Подруга у меня такая, но работает не за деньги - муж воздушный Работает в свадебном салоне, работу обожает, сама всегда светится, весь ассортимент знает, все новые платья-аксессуары переберет, пересмотрит, комплекты подбирает, за новинками следит, какие-то альбомы профильные составляет, с молодыми клиентками как подружка - посмеется/пошепчется, с мамами-бабушками всегда контакт найдет, щебечет-порхает как птичка с этим ворохом платьев, расстраивается, если ничего не подобрала, визитку сунет, телефон спросит и позвонит, если в приходе увидет что-то подходящее, и помнит ведь какое платье кому продала %) Некоторые девочки ей фотки со свадьбы приносят. Я с ней как-то спорила, что мол просто у тебя профиль такой приятный, вот если бы ты хлебом торговала... Но она грит, что начинала с продавца автозапчастей и еще тогда у нее были альбомы самодельные с описанием характеристики масел и запчастей %)
Потом она где-то менеджером работала, а замуж вышла, зарабатывать на жизь не надо стало и подалась в "свадьбу" недалеко от дома - довольная.
Мне кстати часто люди именно увлеченные профессией попадаются. Другая в дет.саду работает - для меня вообще за гранью %) , а она пищит, когда что-то о работе рассказывает (она здесь, кстати, часто мелькает по своему профилю Анечка привет! )
Но это я уже от темы ушла Так что есть, конечно, ищите.

Лучистая звезда
ей прямо нравится, нравится помочь, подобрать ребенку красивую удобную одежду, нравится разбирать и развешивать, любит своих покупателей, запоминает имена и помнит, что они покупали в предыдущий раз...

ну прям мой портрет только, к сожалению, не могу я одна каждую смену сама в своем магазине работать, еще кучу всего делать надо. млин, где ж таких берут-то...

мама
кстати,автор,вам не нужны случайно продавцы?

нужны - не то слово напишите что-нить не анонимно, я Вам в личку контакты кину.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 00:09

вечная проблема с продавцом, я тоже ищу " своего" продавца- пишите в личку девочки)))

которым именно на стадии "продавания" работа нравится.

Ну тут где недавно была темка. Девушка писала, что в ней сильно торговая жилка и ей нравится именно продавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы