есть вопросы по заброшенному ИП, подскажите пожалуйста кто разбирается.

Здравствуйте, 2 года назад по необходимости зарегистрировала ИП. Но деятельность так и не начала. Вот висело оно у меня 2 года, и забыла я про него даже! А сейчас настал момент - когда я хочу и могу начать бизнес - выяснялось много интересного.
На счету взысканий на 25 тысяч :=-O: %) - с пенсионного (хотя мне только один раз приходила бумажка на 6000 тысяч)
Ну в налоговую надо идти ведь? не сдавала ничего 2 года %)
понимаю что накосячила
Подскажите алгоритм действий - куда идти оспаривать 25 тыщ или мне их заплатить придется?
Район у меня Кировский.
всем спасибо за участие.

аноним
или мне их заплатить придется?

конечно заплатить

аноним
в налоговую надо идти ведь?

конечно. Узнаете по ИНН имя вашего инспектора и сдаетесь ему.

аноним
Подскажите алгоритм действий - куда идти оспаривать 25 тыщ или мне их заплатить придется?

факт Вашей госрегистрации обязывает Вас заплатить фиксированные взносы исходя из стоимости страхового года. Как можно оспаривать то, что прямо определено федеральным законом 212-ФЗ? С кем спорить-то?

аноним
Ну в налоговую надо идти ведь?

надо, никто не отменял необходимость отчитаться по той системе налогообложения, которую Вы выбрали. Впрочем. штраф за несдачу вовремя будет все равно.

Калинка
Узнаете по ИНН имя вашего инспектора и сдаетесь ему.

у нас в Кировской принцип одного окна во всех случаях. ИП-шное окно, 5 или 6...забыла. Потом вызовут на третий этаж за протоколом.

аноним
и забыла я про него даже!

надеетесь за это простят? долги надо заплатить и приготовиться к тому, что пересчитают и добавят пени и штрафы.

В ПЕНСИОННЫЙ фонд надо идти, сама такая ип-шница (за 10 год накосячила, вовремя не сдала), в результате надо было опл12000 пенсионных+ за каждый день просрочки пенни в айоне 1000 и штраф около 8000, тети нормальные со мной пообщались, поговорили, все объяснили, сильно сокрушались, что раньше к ним не пришла. сказали что пенни и сам долг срочно погасить надо, а штраф можно позже, тк он уже есть и ничего не изменить. Идите не тяните , ничего страшного, но платить придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы