Боюсь идти "в свободное плавание"

Довольно давно совмещаю основную работу и работу на себя. Появились постоянные клиенты, объем работы растет, совмещать все труднее. Приходится работать ночами. Родственники говорят - уволься и попробуй работать на себя, А я боюсь. Боюсь, что скоро возможна очередная волна кризиса и падение платежеспособности клиентов - и я пролечу.

не бойтесь) всё будет хорошо!главное верить в себя!

А у вас расходы большие чтоли предполагаются?

А вообще кто боится, тот не плавает

Soline
А у вас расходы большие чтоли предполагаются?

Нет. Работаю дома. Из расходов = пачка бумаги на месяц, ручки, интернет безлимит.

аноним
Появились постоянные клиенты, объем работы растет, совмещать все труднее. Приходится работать ночами.

а вы не подумали, что возможно отказавшись от работы по найму, вы сможете лучше и качественнее и с новыми силами заняться именно работой на себя, так что вам и кризис не страшен будет? тем более что у вас никаких кредитов, никаких крупных вложений, как вы пишете...

аноним
Боюсь, что скоро возможна очередная волна кризиса и падение платежеспособности клиентов - и я пролечу.

ну а сколько вы еще протянете, работая без отдыха и ночами, в ожидании этой самой новой волны кризиса?
если кто-то мог точно предсказать, когда он будет, этот кризис, и будет ли вообще...

к сожалению, не знаю специфику вашей работы, но вот так по вашим постам создается впечатление ,что вы просто очень ответственно подходите ко всему, не хотите рисковать, стремитесь везде обезопасить себя, готовы упластаться с двумя работами из-за некоего страшного "а вдруг"...
вам виднее, есть ли у вас материальная поддержка - муж, родители, какой-то еще источник дохода... просто чтоб вы знали, что если что - тылы прикрыты и не нужно бояться.

аноним
Боюсь, что скоро возможна очередная волна кризиса и что? когда кризис, ваши услуги вообще никому не нужны? Сделаете антикризисные пакеты услуг. Чуть цены снизите, чуть услуг добавите. А вообще, если клиентов много и если часть отвалится, не пропадёте. Ищите больше клиентов, нанимайте фрилансеров на подхват, расширяйтесь.

аноним
и я пролечу пролетите, встанете, отряхнётесь и дальше пойдёте. Никто не умрёт от этого.

Какой-то "жирок" накопили, чтоб если что продержаться пару-троку месяцев?

Кобра
Какой-то "жирок" накопили, чтоб если что продержаться пару-троку месяцев?

Да, есть запас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы