после декрета на работу

Ребенку 1 год и 10м. Хочется получать денежку, да и покупать что-то себе, так сказать на личные траты. Муж меня обеспечивает, но сейчас нам как-то особенно трудно. Не одеваемся уже месяца 4, все на кредит, да на продукты уходит. Сама работаю (до декрета) офис-менеджером за 15т, сейчас по-моему 17 или 18т, точно не знаю... Почти весь коллектив сменился (девочки офис-менеджеры, операторы и бухгалтера уже другие), они там между собой сдружились. Работать по новой программе стали. Я теперь новичок, заново всему учиться. Меня это все так расстраивает.Еще и выйду раньше чем написала в заявлении (до трех лет). У меня заранее такое ощущение, что меня там ненавидеть будут. Как себя настроить на работу? Все равно первое время я не смогу выходить на полный рабочий день, пока ребенок будет к садику привыкать. А может потом вообще на новую работу? Или у меня просто тараканы в голове? Подскажите, как вы выходили на работу ,если все и всё там почти поменялось :(?

Тоже скоро на работу, переживаю, посижу послушаю :popcorn:

тоже на работу скоро, но я увольняться буду со старой, не хочу выходить туда.

аноним
У меня заранее такое ощущение, что меня там ненавидеть будут. Как себя настроить на работу?

с чего вас ненавидеть то? что за бред? ;)

аноним
Я теперь новичок, заново всему учиться.

вы туго и долго учитесь?

аноним
Еще и выйду раньше чем написала в заявлении (до трех лет)

ваше право

аноним
Все равно первое время я не смогу выходить на полный рабочий день, пока ребенок будет к садику привыкать

во время привыкания ребенка к садику дома надо сидеть

аноним
А может потом вообще на новую работу?

вас кто возьмет с ребенком маленьким? полно жругих бездетных желающих на место офис-менеджера ;)

не надо вам уходить
и че за настрой? вы людей боитесь?

Яблоко
с чего вас ненавидеть то? что за бред?

ну они там сдружились все, я теперь для них новенькая, еще девочка, которая на моем месте уйдет потому что я выйду...

аноним
они там сдружились все, я теперь для них новенькая

Вы на работу выходите или в новую школу переводитесь учиться?
Что за детский сад? %)

Потолковый Лампонюх
и че за настрой? вы людей боитесь?

да нет , не боюсь
просто мягче стала чтоль, еще и ,мне кажется, тупить буду
а так-то я быстро всему обучалась всегда :)

Тоже очень волновалась перед выходом на работу, не хотелось этого страшно. По факту оказалось всё гораздо проще, чем я себе нарисовала. Как обычно советуют - решайте проблемы по мере их наступления) Да ещё и не факт, что они будут, проблемы-то ;)

Не переживайте, все получитсЯ, научитесь, все будет нормально. Девочка, которая на вашем месте работала - знала что идет на временную ставку, так что тут не надо мучиться угрызениями совести. Только предупредить о том, что выходите надо бы заранее, за месяц может (?) чтобы это не стало для нее как гром среди ясного неба обухом по голове, чтобы ей было когда найти новое место работы, а может и в этой организации на другом месте предложат остаться, если хорошо работала. Начальство те прежнее осталось или тоже сменилось?

Граната
Начальство те прежнее осталось или тоже сменилось?

начальство то же

аноним
Все равно первое время я не смогу выходить на полный рабочий день, пока ребенок будет к садику привыкать.

А может на работу выйти, когда ребенок уже нормально будет в садик ходить?

Мадива

с деньгами проблемы, лучше уж его в садик, а я на работу, чтобы потом получить и платить спокойно за садик

аноним
лучше уж его в садик, а я на работу, чтобы потом получить и платить спокойно за садик

Иногда ребенок сходив сад на 1 день, заболевает на неделю, то есть вы сидите дома, а за сад все равно платить придется? Дак, есть ли смысл?

Мадива

вообще не представляю как работать и привыкать к саду

Lo79
говорят минимум 3 месяца ребенок привыкает

говорят...
все по-разному
кому-то и 2-3 недель хватит

Lo79
говорят минимум 3 месяца ребенок привыкает, первый месяц вообще на 2 часа, пол дня водят

мой сын пошел сразу на полный день. не плакал, ему там все нравилось. дети тока ревущие смущали немного
пошел в 2,2г.

мне тоже скоро на работу выходить, на моем месте давно сидит новая девочка, мне ясно дали понять, что там уже меня не ждут. вот, новую работу буду искать :(

Bira
мне ясно дали понять, что там уже меня не ждут. вот, новую работу буду искать :(

Вы можете для ясности принести трудовой кодекс)

Яблоко
Вы можете для ясности принести трудовой кодекс)

да знаю я, что обязаны взять, они тоже не дураки. у меня офиц зп 9 т.р, можно, конечно выйти на работу, но тот оклад, который я получала до беременности мне никто платить не будет, а смысл за эти копейки работать, дешевле дома сидеть

Потолковый Лампонюх
во время привыкания ребенка к садику дома надо сидеть

++++

Lo79
говорят минимум 3 месяца ребенок привыкает, первый месяц вообще на 2 часа, пол дня водят. Потом болезни.

бред,

Яблоко
мой сын пошел сразу на полный день. не плакал, ему там все нравилось.

было 1,2.
поболел, это было. но блин не на 3 месяца это все растянулось однозначно.

аноним
с деньгами проблемы, лучше уж его в садик, а я на работу, чтобы потом получить и платить спокойно за садик

автор, ваше нытье непонятно чуток.
себя жалко что на работу надо?
вам пишут, что сначала надо ребенка отдать в сад, адаптировать хотя бы психологически (а то может всякое быть, и с работы срываться придется резко, а это безобразие имхо), а пото уже выходить на полный день и надеяться что не будет болеть.

аноним
ну они там сдружились все, я теперь для них новенькая, еще девочка, которая на моем месте уйдет потому что я выйду...

вы для них старенькая. и это проблемы девочки. она думать должна была устраиваясь на время декрета на ставку.
я вот на такую не пойду

Потолковый Лампонюх
вас кто возьмет с ребенком маленьким?

ну что уж так. берут людей. ;)

jane air
вам пишут, что сначала надо ребенка отдать в сад, адаптировать хотя бы психологически (а то может всякое быть, и с работы срываться придется резко, а это безобразие имхо), а пото уже выходить на полный день и надеяться что не будет болеть.

да на полный день я сейчас и не собираюсь, на работе думаю написать заявление с часовой оплатой

jane air
себя жалко что на работу надо?

да не в этом дело,вопрос в другом совсем

аноним
У меня заранее такое ощущение, что меня там ненавидеть будут

а почему вы думаете, что своим появлением вызовите у них такую бурю сильнейших эмоций?
а если они вас просто не заметят? ну, побрюзжат слегка, покривятся, или улыбнутся, да и все.

Автор, а Вы уверены, что Вас там ждут с отпуска? Да еще и раньше срока. Ну и по поводу неполного дня. Это только в законе написано,что можно. А по факту работодателю это совсем не по душе.
Столкнулась с такой же ситуацией год назад. Уходила в декрет с хорошей должности и зп. И проработала там не мало до декрета. А как выходить, так меня стали футболить. В результате дотянули до 3 летия сына. Там выбора не было - взяли. Девочкой на побегушках. С обещаниями светлого будущего... Ждала этого будущего полгода. И написала заявление сама. Уволили со словами "все равно тебе нигде не найти хорошей зарплаты с ребенком".
И по поводу коллектива... тоже вышла, когда все сменились. Было самой трудновато психологически. Вроде все знакомо. И работу знаю, но чувство было как у переростка. Не смогла бы с такими ощущениями работать нормально.

выходите на новое место. вот уж где драйв и веселуха :)

Тоже на работу собираюсь с сентября. Вот сын неделю в школу отходит, провожу, проконтролирую поначалу и на работу пойду. А дочку я в мини-садик отдала с начала августа, чтобы в период адаптации я её могла подстраховать.
Мне кажется, лучше маме дома посидеть, пока ребёнок только начинает ходить в садик.
У меня такое ощущение, что я не помню по работе вообще ничего. Мозги ссохлись А работа у меня сложная и интеллектуальная :) Побаиваюсь слегка, но куда деваться. Надо. Не вечно же дома сидеть. А вот отношения в коллективе меня совсем не волновали бы. Если уж совсем тяжко, после восстановления и втягивания в рабочий ритм можно работу и поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы