Чем отличается работа менеджера по закупу от менеджера пл снабжению ?

?

менедежер по закупу - покупает, снабженец - продает - че тут не понятного то)))

ЗVезд@
снабженец - продает что продаёт снабженец и кому?
Автор, одно и то же это. В бутиках эта должность называется байер, суть та же.

Закупщик закупает то, что будут продавать, а снабженец то, что используют в производстве. :)

ЗVезд@
менедежер по закупу - покупает, снабженец - продает

менеджер по закупу как правило работает с поставщиками для поддержания складских остатков или под конкретного покупателя, то есть на перепродажу для коммерческих фирм. Снабженец покупает для собственных нужд предприятия, не на перепродажу. Но сейчас многие работодатели смешивают эти понятия. Мой муж работал менеджером по закупу, а в трудовой запись менеджер отдела снабжения.

Хрюша
Закупщик закупает то, что будут продавать, а снабженец то, что используют в производстве.

не факт, как отдел обзовут так и будет называца, мало кто на эти детали внимание обращает.

Я вообще называлась менеджер по поставкам.

это одно и то же

Если мне нужно найти человека именно с опытом закупа. Значит рассматривать снабженцев я не Мону?

Аноним
Если мне нужно найти человека именно с опытом закупа. Значит рассматривать снабженцев я не Мону?

это одно и тоже.

Да оно и то же!
Бывает, что в одной компании есть и закупщик, и снабженец. Здесь разделяют по тому, что они закупают. Закупщик закупает то, что компания продаёт. А снабженец обеспечивает компанию всякими там канцтоварами, водой питьевой и т.п.
Но это условно всё. Каждая компания для себя сама это всё решает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы