Идеи в офисе

Многие тут работают в офисе. Вот может у вас есть какие-то интересные вещи или обычаи, которые помогают правильно организовать свою работу:
например, как вам удается поддерживать порядок в бумагах на столе. Ну и хотелось бы поделиться какими-то мелочами, которые может и мелочи, но нужные.
Как вы организуете свое рабочее пространство?

belka5
как вам удается поддерживать порядок в бумагах на столе

у меня срач
ну не могу я в порядке работать не могууууууууу

Потолковый Лампонюх
у меня срач

аналогично

у меня "творческий беспорядок" ;)
но я в нем хорошо ориентируюсь...
а если вдруг начальник заставляет всех "провести субботник" , т е прибраться, то потом долго ищу очень нужные и важные бумаги

Потолковый Лампонюх
срач

да не срач это, а творческий беспорядок. зато все под рукой))
ну нет у меня времени все по местам раскладывать

У меня на столе справа налево: принтер, телефон, калькулятор, подставка с сотовым, подставка с перекидным календарем, вертушка с канцтоварами, комп.
Перед компом еженедельник и клавиатура. Все :)
Не перевариваю лишние бумаги и предметы на столе.
Слева стоит шкаф с папками, текущими бумагами. Все подписано, все разложено.

у меня на столе кавардак полнейший и не истребимый, я пыталась прибераться, честно.....ааабсалютно бесполезное занятие

а чего его организовывать? оно само организуется
текущие мелкие листочки плюс пишущее - перед клавиатурой.
крупные бумажки с доками, которые иногда требуются - в лотке на системнике. кста, системник на столе, под столом мне неудобно. и клавиатура тоже на столе, у нас никто на спец.полке клаву не держит.
справа от мышки цветок, на нем живут напоминалки одноразовые (типа сказать что-то сменному)
слева от клавиатуры (между телефоном и клавой) посуда (чашка с чаем, блюдце с печеньем и тыпы)
сзади за спиной на стене карта и листочек с телефонными кодами регионов.

belka5
как вам удается поддерживать порядок в бумагах на столе.

:)
лоточки для разных бумаг)
раз в неделю перебираю все и выбрасываю ненужные черновики.
В беспорядке не могу - потеряю все нафиг :)

Потолковый Лампонюх
у меня срач

так же, в нем я прекрасно ориентируюсь, всегда знаю, что где лежит, любую бумажку найду. Стоит навести порядок - все! Пипец!!! Найти что-либо невозможно!

Потолковый Лампонюх
ну не могу я в порядке работать не могууууууууу

Морозко
В беспорядке не могу - потеряю все нафиг :)

Я в порядке все теряю.
Меня как-то директор похвалил - мол в делах у тебя порядок. Я про себя подумала, только черт ногу сломит, и кроме меня там ни кто ни чего не найдет. Но разочаровывать директора не стала

belka5
Вот может у вас есть какие-то интересные вещи или обычаи, которые помогают правильно организовать свою работу:
например, как вам удается поддерживать порядок в бумагах на столе. Ну и хотелось бы поделиться какими-то мелочами, которые может и мелочи, но нужные.
Как вы организуете свое рабочее пространство?

каждый понедельник последние пол часа работы отводится на уборку стола. :) стараюсь бумаги не копить. все что необходимо - по папкам. свободных записулек не держу на раб.месте, максимум информации на календарь.
А в течение рабочей недели у меня бардак, да...

По моим наблюдениям, у одиноких женщин чаще на столе все аккутарно разложено и чистота, а у замужних, с детьми - творческий беспорядок. Есть, конечено, исключения, которые по природе своей любят порядок или наоборот неряшливы.
У самой вечный бардак и на работе и дома. Пытаюсь бороться, но видимо уже неисправимо.

*Dzhona
По моим наблюдениям, у одиноких женщин чаще на столе все аккутарно разложено и чистота, а у замужних, с детьми - творческий беспорядок.

что замужем была, что сейчас. НЕНАВИЖУ лишнее на столе, отработанная бумажка сразу в мусорку идет.
Точно так же и в компе. Все по папкам, рабочий стол максимально чист от ярлыков.

*Dzhona
у одиноких женщин чаще на столе все аккутарно разложено и чистота

+1 есть реальные примеры перед глазами. у старой девы вообще ни одной бумажки на столе не лежит, идеальный порядок и пустота. Как же с ней жить то дома сложно, представляю )))

*Dzhona
По моим наблюдениям, у одиноких женщин чаще на столе все аккутарно разложено и чистота

гы
я одна замужем и у меня одной срачелло на столе ага

гм. нас в комнате 5 человек, все женского пола :)

1. разведена, сын подросток. с виду на столе порядок
  2. замужем, взрослая дочь. с виду на столе порядок
  3. незамужем. на столе много всего, но лежит аккуратно
  4. замужем, двое мелких разнополых детей. с виду порядок (бумаг почти нет, в отличие от первых)
  5. замужем, подрощеный сын. (я ) бардаком назвать нельзя, но и порядком тоже.

но у нас никто ни у кого документы искать на столах не пытается. с виду бумаги лежат аккуратно в лотках. а на самом деле что там происходит - кто его знает

belka5
Как вы организуете свое рабочее пространство

Был тонкий немёк от вышестоящей московской компании внедрить систему ЛИН-менеджмента. Это наглядность, внедрение системы 6С, мышление в стиле А3...Беспорядок в офисе - беспорядок в бизнесе :)
Посмотрели презентацию, ужаснулись...не дай бог...(на столе наклеены бумажечки цветные, с названием предмета, который должен лежать возле этой бумажечки..и т.п.) Ладно еще в производстве такое, но не в офисе и бухгалтерии...У меня на столе свой творческий беспорядок, который меня устраивает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы