Трудоустройство и свидетельство о рождении ребёнка. Зачем?

Устраиваюсь на работу, нужно принести копии свидетельства о рождении ребёнка. Раньше, вроде, этого не требовалось. А сейчас это зачем? Говорят что-то с вычетами налогов связано. А ребёнок тут причём?

ну не приносите, кто вас заставит?

а что вас напрягает?
копия паспорта не напрягает? ИНН? чем один документ от другого отличается?

Мама
Раньше, вроде, этого не требовалось.

раньше это когда?

Мама
с вычетами налогов связано.

есть такая фигня, да

Мама
Говорят что-то с вычетами налогов связано.

налоговый вычет на ребенка дается, вот и просят св-во о рождении.
У нас еще просили для того, чтобы новогодние подарки покупать

Информация о детях заносится в личную карточку рабоника, это раз. Два - потом могут полагаться например новогодние подарки, без св-ва никто вам его не даст, это два. Налоговый вычет на ребенка - 1400 руб тоже на земле не валяется, надо написать заявление и предоставить документ-основание.

Лерелин
ну не приносите, кто вас заставит?

Да не в том дело хочу я или не хочу приносить свидетельство о рождении. Нет проблем, принести принесу. Просто интересно, так сказать для меня лично, для моих знаний, для пополнения информацией голову. Для чего сейчас это нужно?

чтобы оформить налоговый вычет на ребенка-иждевенца положеный государством, вам же как то надо доказать что вы имеете иждевенца + заявление надо написатьна получение вычета, каждый год на работе эти бумажки у нас собирают

Мама
Говорят что-то с вычетами налогов связано. А ребёнок тут причём?

Потому что, если у вас ребенок, то Вы чуть-чуть меньше налогов будете платить. Не хотите - не несите, никто не заставит.

*Наталья
а что вас напрягает?

Я не сказала, что меня это напрягает.

А че вы тут делаете?
налоговый вычет на ребенка дается

Граната
Информация о детях заносится в личную карточку рабоника, это раз. Два - потом могут полагаться например новогодние подарки, без св-ва никто вам его не даст, это два. Налоговый вычет на ребенка - 1400 руб тоже на земле не валяется, надо написать заявление и предоставить документ-основание.

Спасибо.

Kirisha

Сиpин
Потому что, если у вас ребенок, то Вы чуть-чуть меньше налогов будете платить.

Сиpин
Не хотите - не несите, никто не заставит.

Да с чего вы все взяли, что я не хочу нести? Говорю же, что для повышения моей образованности так сказать. Дополнительная информация (полезная), в голове, это только +, а не -.

а что за налоговый вычет на ребенка?меня бухгалтер попросила заявление написать я написала а денег все равно получила столько же..

налоговый кодекс часть 2 , ст.218

может потому, что:
Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей.
Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

klopka

А поинтересоваться в бухгалтерии религия не позволяет?

Мама
Да с чего вы все взяли, что я не хочу нести? Говорю же, что для повышения моей образованности так сказать. Дополнительная информация (полезная), в голове, это только +, а не -.

конечно +, так реагируют те, кто это знает, теперь и в ы с нами ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы