Подскажите пож-та про оформление трудовой

Ситуация такая: трудовая книжка была утеряна работодателем, во время моего декрета.
У меня есть справка, подтверждающая этот факт и копия старой трудовой.
Сейчас устраиваюсь на работу в другое место. Фирма небольшая, работодатель не знает как быть в этом случае.
Заводить новую трудовую? Переносить ли в нее записи из прошлой трудовой?

Вернуться к старому работодателю, который утерял, надавать по башке и заставить оформить дубликат.

tеs
Вернуться к старому работодателю, который утерял, надавать по башке и заставить оформить дубликат.

1. фирмы этой не существует :(
  2. в пенсионном фонде мне сказали, что этот дубликат-ерунда.
    Как же правильно-то сделать?

Пенсионщики ваще оборзели:( С какого перепугу - ерунда:(

Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.(Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 19.05.2008).0

ст.65 ТК РФ В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
(часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Граната
Граната

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы