Работа в банке

Добрый день!Очень нужен ваш совет.Решила найти работу после двух лет нахождения дома с ребенком. В том году закончила УРФУ по экономической специальности,опыта работы нет. Хочу устроиться работать в банк. Реально ли попасть в стоящий банк без опыта( например начиная с операциониста)? Очень бы помогли советы тех кто начинал работу в банке с нуля.Какой банк достойный?

Реально без опыта операционистом. Вопрос - устроит ли Вас эта зп? Сколько без опыта предлагают? Тысяч 15 поди? ;)

Сколько вакансий не смотрела написано уровень з.п. при собеседовании, но думаю где-то так

вполне реально! сама работаю в банке...берем без опыта...
з/п конечно низкая(12-15)...но это на испытательный срок-после уже как зарекомендуете себя!

а в каком банке вы работаете?Как условия? напишите в личку

anutka2311
Очень бы помогли советы тех кто начинал работу в банке с нуля

я не с нуля,конечно, начала, вообще в банк пришла из совершенно других сфер. Но практически во всех банках берут на рядовые должности операциониста, кредитного специалиста без опыта. Зп в среднем - 12-15 тыщ на первое время. Дальше уже как проявите себя. Карьерный рост в банках возможен и очен быстро. Тем более, если вы уже в одном банке хотя бы полгода проработаете, то в другой вас с руками оторвут. Среди рядовых банкиров очень много текучки (примерно также как среди средних менеджеров по продажам и офис-менеджеров).

anutka2311
Какой банк достойный?

Да все примерно одинаково. Если сидеть на позиции ОКР. Многое будет зависеть от вашего непосредственного начальника.

Но учтите - если пойдете в Сбер, то там клиентопоток большой, а в какой-нибудь филиал малоизвестного федерального банка - будете сидеть спокойно , обслуживая полтора инвалида в час, зато и опыта и знания операций меньше.
Я бы на вашем месте выбирала банк поближе к дому (раз ребенок маленький), в остальном - все везде одинакова. ЗП во всех банках - белая. И это хороший плюс. ТК соблюдают.

anutka2311
Хочу устроиться работать в банк. Реально ли попасть в стоящий банк без опыта( например начиная с операциониста)? Очень бы помогли советы тех кто начинал работу в банке с нуля.Какой банк достойный?

Я пошла в банк сразу после окончания инстика, хотя вышка была по специальности перевода и переводоведения. Следовательно, никакого опыта за плечами не было вообще. Знаете, для возраста 20-22 лет - работа неплохая, опыт можно получить. Берут в банке, по-моему, всех! Мне до сих пор названивают! Только Вы хорошо подумайте понравится ли Вам сидеть весь день, простите, на попе и перекладывать бумажки? Работа реально скучнейшая. Надо уметь общаться с людьми, так как если пойдете на должность опера, то это первая Ваша обязанность будет. Я закончила работу в банке, занимаясь кредитованием. Мне кажется, что это более ли менее интересно. Но если не сидите в магазине, а работаете в офисе банка. Так как Вам надо будет знать ряд законов и нормативных документов. С ценными бумагами работала, но это, на мой взгляд, скучновато и требует колоссального внимания! Еще, что меня просто бесило в банке - форма! Если будете опером, то Вам придется носить всякие глупые гастучки-платочки-значочки с символикой банка и неизменный белый верх и черный низ. :) Я, как человек творческий и любитель одеваться, не могла этого выносить и все время что-то придумывала, за что получала от начальства. :) Из минусов еще можно назвать низкую зп! И еще, конечно, материальная ответственность есть. И за свою невнимательность можно поплатиться своей низкой зп или ее частью (опять же говорю из собственного опыта).
Что же касается плюсов. Как ни странно, но они есть. :) Работа стабильная (если выбираете достойный и известный большой банк), есть ряд соц. гарантий, премии, оплачиваемые больничные и отпуска. График работы можно варьировать, так как разные банки работают по разной схеме, даже и круглосуточно. Рост возможен и соглашусь, что довольно быстро. Еще к плюсам можно отнести возможность всегда взять кредит по хороший %.
Посоветовала бы Вам, все-таи, попробовать устроиться в бэк-офис, чтоб не работать с клиентами. :) Там комфортнее по многим параметрам.
Сбер - хорошая практика и школа. Я работала в Северной казне - хорошие и теплые воспоминания. :) В банке 24.ру не понравилось, даже до конца испытательного срока не просидела.

Что за зверь такой специальность- перевод и переводоведение?

Gellena
специальность- перевод и переводоведение

За Кошу отвечу :) Это лингвисты-переводчики, в ИМС такая есть

anutka2311
Реально ли попасть в стоящий банк без опыта( например начиная с операциониста)?

Я начинала работать в банке в 2004. Тогда меня взяли вообще с педагогическим образованием и без опыта. Но мне на выбор предложили кассира и операциониста, я пошла кассиром. За все время работы брали любого с любым образованием и его отсутствием. Продвинуться можно легко и быстро при желании. Желаю успеха!

Подруга работала, я тоже хотела, она отговорила, з/п была максимум 14тр, работала с 8 до 19-20-21 вечера %) , а да, операционистом. Дома не могла ни петь, ни плясать, ни разговаривать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы