Декрет для безработной в 2013 году. Выплаты?

Подскажите, какие выплаты мне положены, в каком размере, если сама официально не работаю нигде (в т.ч. последние два года), в официальном браке не состою. Спасибо.

Пособие до 1,5 лет и единовременное пособие на рождение ребенка в соц. защите точно получите

Молния
Пособие до 1,5 лет и единовременное пособие на рождение ребенка в соц. защите точно получите

Обращайтесь в ФСС. Насчитают по МРОТ.
Если без папы будете оформляться, т.е. прочерк в графе "отец" поставите, будете матерью-одиночкой. Какое-то там пособие, вроде, полагается.

vera8343
Обращайтесь в ФСС

боже мой, что будет, если все неработающие за пособиями в ФСС побегут :)
Не назначает ФСС пособия не работающим, ни по МРОТ, никак. Никогда не назначало.

Пионерка
а что и кто что-нибудь назначает?

до тех пор, пока ничего изменяющего не принято (а могут запросто осенью), будем считать, что и в 2013 году будут работать правила, действующие с 2007 года: пособия неработающим и вообще всем незастрахованным платятся после рождения ребенка, пособие по уходу в минимальном размере, все назначается в собесе, требуется совместная хотя бы временная регистрация с ребенком (это дописка с 2010 года): www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html
Да, бродит по инету некая легенда, что, мол, неработающей маме пособие по беременности тоже платится исходя почему-то из МРОТ. На чем легенда сия основана, непонятно - не платилось такого федерального пособия и не собираются его платить.

vera8343
прочерк в графе "отец"

А если все же я укажу ФИО отца, но официально мы не состоим с ним в браке, то разве я уже не буду "мать-одиночка"?

Татьяна Вакалюк
Не назначает ФСС пособия не работающим, ни по МРОТ, никак

Да, к сожалению, это действительно так.

Stella
А если все же я укажу ФИО отца, но официально мы не состоим с ним в браке, то разве я уже не буду "мать-одиночка"?

нет, конечно. У ребенка же будет отец.
И вообще не существуте такого "статуса мать-одиночка". Есть женщина, у ребенка которой отец не вписан в свидетельство или вписан искусственный мужчина. Когда женщина вступит в брак, вероятно, льготы потеряет.

Татьяна Вакалюк
Есть женщина, у ребенка которой отец не вписан в свидетельство или вписан искусственный мужчина. Когда женщина вступит в брак, вероятно, льготы потеряет.

Погодите, погодите, Вы здесь сами себе противоречите. Предположим: Я не замужем и в ближайшее время замуж не собираюсь, рожаю ребенка и просто со своих слов пишу какого-то дядю - отца, но реально его нет, получается, что!?

Stella
Предположим: Я не замужем и в ближайшее время замуж не собираюсь, рожаю ребенка и просто со своих слов пишу какого-то дядю - отца, но реально его нет, получается, что!?

где противоречие? так в законе, однако. Вписывается искусствнный мужчина с Вашей фамилией и именем-отчеством "от фонаря". Ну я не знаю, зачем. Чтобы ребеночек вопросов не задавал в будущем... При этом Вам дается форма в ЗАГСе, где подтверждается, что нет такого мужчины на практике и что реально Вы единственный родитель.

Татьяна Вакалюк
с Вашей фамилией

Аааа, поняла, то есть, принципиально именно то, что фамилия будет моя, да?

Stella
то есть, принципиально именно то, что фамилия будет моя, да?

у искусственного мужчины? Да :)
А то все бы себе раз и, ну я не знаю, президентов в соотцы писали :)

Татьяна Вакалюк
президентов в соотцы писали

Не, ну, а че!? Он же все равно "искусственный" )) Документа же, подтверждающего права на отцовство, все равно нет ))

Stella
и просто со своих слов пишу какого-то дядю - отца, но реально его нет, получается, что!?

исходя из семейного кодекса с требованием предоставить разрешение на вывоз ребенка за границу. это очень умный поступок
где потом дядю искать будете??? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы