Подскажите, как поступить, чтобы получить максимальные выплаты по Б и Р

Добрый день. Очень нужна Ваша помощь, подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая: последние два года работала на себя (без ИП), сейчас беременна. Есть возможность трудоустроиться к знакомым с целью дальнейшего получения всех выплат (налоги платить придется самой). Декретный отпуск приходится на рубеж 2012-2013 года, точно узнаю в пн. Вопросы:

1. Как по новым правилам мне рассчитают выплаты, если я, например, буду трудоустроена с 1 августа (з/пл могут указать любую, в т.ч. по максимуму).
  2. Какую имеет смысл указывать з/пл, чтобы выплаты были максимальны.
  3. Если вдруг получится (получится ли!?) рассчитать по старому закону, то можно ли утроиться позже (чтобы заплатить меньше налогов) и повлияет ли это на сумму выплат.
    Буду очень благодарна за ответы.

Stella
то можно ли утроиться позже

Соцстрах проверяет вновь устроенных беременных - могут вообще отказать в выплате

Stella
Если вдруг получится (получится ли!?) рассчитать по старому закону,

только если декрет в 2012 году

Stella
На каком основании?

На том какое у вас и есть - устройство на работу специально с единственной целью получения декретных - это не я придумала

Stella
Как можно это посчитать

ну ровно в 30 недель вас должны отправить - в любом календаре беременности в Яндексе посчитайте

Stella
А вот сказано ли об этом в законе и т.п.!?

фиктивное трудоустройство с целью получения пособия...

Напишите какой сайт, тоже есть вопросы

Stella
На каком основании? Разве я не имею законного права устроиться на работу? С точки зрения закона, все легально.

вы имеете право. Работодатель вам обязан будет все выплатить. А вот когда подаст на возмещение в соцстрах, то могут возникнуть там вопросы. Не всегда возмещают, проверяют.
работодателя подергают со следующими вопросами:

• будет ли ваша зарплата средней на данном предприятии. Не должно быть так, что у вас, только принятой, будет к примеру 30-40 тыс. а у всех остальных (в том числе у руководства) белая часть только 5-10 тыс.
  • действительно ли вы выполняли эту работу и действительно ли предприятие нуждалось в этом специалисте. Идеально, если до вас кто-то работал именно на этой должности и потом уволился, приняли вас. И после выхода в декрет на ваше места приняли бы другого работника с такой же зарплатой. А если до вас зарабатывл 10-ку, вы 40 (условно), а после выхода в декрет не принли никого - то проблемы обеспечены предприятию.

ну и посчитайте затраты.
если по новому, то возьмут ваш доход за 6 мес. и раздеят его на 24 мес. посчиают исходя из этой суммы.
Не будут ли это крохи по сравнению с уплаченными налогами? (как их уплачивать будете - возмещать потом работодателю выплаченные суммы каким-то образом?)
и какую часть налогов собрались платить - только НДФЛ или взносы тоже?(которые поболе будут)

именно из за вас и подобных аферистов сейчас и огребаем с таким законом.

блин
девочки, уж простите меня...(автор тоже)
но мне тоже нужна помощь умных...
я ушла в первый декрет в декабре 2010 и мне расчитали пособие на 13833
оклад белый был около 32000 (последние 2 года перед декретом от 29 до 32тыс)
хочу второго
планирую родить в 2013
сколько потеряю в пособии?
посчитайте мне пожааалста, а?
больничных за время работы не было

нашла
Пособие по БиР = Заработок, на который начислялись страховые взносы в ФСС, за 2 года / 730 календ.дней (за минусом дней отпусков по БиР, по уходу, б/л, др.) 140 календ.дней.
Пособие по уходу = Заработок, на который начислялись страховые взносы в ФСС, за 2 года / 730 календ.дней (за минусом дней отпусков по БиР, по уходу, б/л, др.)
30,4 * 40%. Но не ниже минимального размера пособия по уходу за вторым и последующими детьми, который ежегодно индексируется, в 2012г. - 4651,99+рк (если применяется в вашей мест.ности)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы