а могут в отпуск отпустить?

ситуация такая.в сентябре будет только 6 оф-ый месяц работы.При том,что до этого получилось что было 2 испытательных месяца вместо одного,т.е. оф-но меня оформить должны были в марте, но оформили только в апреле, якобы там у них налоговая отчетность и т.д....Хочу просто пойти в отпуск в сентябре.на 2 недели как положено и 1 неделю взять без содержания.
получится ли?

если работодатель не против, то да, законом это предусмотрено

Поговорите с работодателем. Я сама официально устроена на новую работу с 19 марта, причем испытательный срок у меня был 3 месяца, который закончился в только июне. Меня отпустили в отпуск с 13 августа на 2 недели.

Читайте внимательно ТК. После полугода работы вы имеете право на ежегодный оплачиваемый отпуск в полном объёме.О том, что он начисляется пропорционально отработанному времени, нет ни слова. Но многие работодатели либо не знают, либо не хотят этого знать.Это практика бухгалтерии( полгода работы- половина отпуска), боятся переплатить вам, вдруг вы отпускные получите, а потом уволитесь.

кохана_мама
Это практика бухгалтерии( полгода работы- половина отпуска), боятся переплатить вам, вдруг вы отпускные получите, а потом уволитесь.

А потом будете ходить и ныть - а почему это мне всю зарплату не заплатили...

кохана_мама
После полугода работы вы имеете право на ежегодный оплачиваемый отпуск в полном объёме.

Да, кстати, в ТК не закреплена обязанность работодателя дать этот отпуск обязом дать

Катёночка
При том,что до этого получилось что было 2 испытательных месяца вместо одного,т.е. оф-но меня оформить должны были в марте, но оформили только в апреле

Это незаконно. Вы работали 2 месяца неоформленная??? Испытательный срок-это такая же работа.

Катёночка
оф-но меня оформить должны были в марте

Официально Вас должны были оформить на два месяца раньше, прописав в договоре продолжительность испытательного срока.

Бормотуха
Это незаконно. Вы работали 2 месяца неоформленная??? Испытательный срок-это такая же работа.

Shashka
Официально Вас должны были оформить на два месяца раньше, прописав в договоре продолжительность испытательного срока.

ничего себе, а я и не знала.А работаю с февраля месяца.Обещали с марта оформить,а оформили только с апреля.а закон какой-нибудь есть, чтоб я могла на него сослаться?
и еще мне говорят,если у нас один человек сейчас уволится,то меня точно в отпуск не отпустят(((а вероятность его увольнения 98%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы