если зп 35 на руки, то сколько компания платит налогов?

фирма работает с НДС. Можно хотя бы порядок, необязательно точно.. :)

намешали вы тут..
налоги с зпл вас интересуют?
или другие? НДС -18%

30% страховые взносы + 13% ндфл (вернее около 15 если 35 уже на руки)
ПримерноСообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 16:12

ну меня все вместе интересует, налоги+ отчисления. Т.е. с 35 реально плюсом еще около 13-ти может уходить на взносы/налоги? :=-O: Капеец... %) %)

Капучино

спасибо!

аноним
Т.е. с 35 реально плюсом еще около 13-ти может уходить на взносы/налоги?

нет, Вы мало берете, около 16.

Татьяна Вакалюк

мне знакомый насчитал, что 13, причем ровно %) т.е. сказать, чтоб пересчитывал?

аноним
13, причем ровно

ровно? А он знает класс профриска, по которому Ваша компания платит взносы в ФСС на несчастку?

Татьяна Вакалюк

он про свою компанию считал. Наверное, у бухгалтера спрашивал, не сам же считал.. Хм.. видимо, неправильно..:(

Нет, ну дык давайте возьмем калькулятор и посчитаем :)
То, что Вы на руки 35 получаете, означает, что Ваша грязная зарплата 40230.
Соответственно, разница 5230 - это 13% НДФЛ, которого Вы не видите. Если у Вас на иждивении ребенок, НДФЛ чуть меньше, потому что есть вычет.
А с суммы 40230 уже начисляются страховые взносы.
Оптом они составляют 30% в этом году, в прошлом было больше. Если не вникать, что куда, давайте просто 30% возьмем: 40230 х 30% = 12069 рублей.
Плюс это самое страхование от НС, минимальный его взнос 0,2%, или в применении к Вашей зарплате 80,46 рублей. Если ставка больше -соответственно больше.
Итого: 5230 + 12069 + 80,46 = 17379,46.

Татьяна Вакалюк

спасибо огромное!
но тогда как его бухгалтер насчитал 12800 с копейками (уточнила, всё ж не 13 ровно)??!! %) раз такого просто НЕ может быть, при 35 на руки.. %) %)

аноним
ак его бухгалтер насчитал 12800 с копейками

аноним
30% = 12069 рублей.

без ндфл поди считали, а с/с от несчастных случаев не 0,2 а больше у нихСообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 16:45

аноним
как его бухгалтер насчитал 12800 с копейками

есть такой вариант, что в его компании ставка взносов во внебюджетные фонды льготная, составляет 22%.
(Кстати, такое может быть и у Вас :) факт применения общей системы налогообложения не говорит ни о чем).
Давайте подставим: 40230 х 22% = 8851 рубль.
но все равно получается больше, чем 12800, даже НДФЛ плюсуя.

Татьяна Вакалюк

Капучино

буду выяснять) спасибо огромное за помощь!! :rose:

папко
начинает доп. налог 10% срабатывать.

Это что такое?
У нас наоборот меньше становится если з/пл годовая переваливает за 520 - там уменьшаются ставки

Капучино
Это что такое?

это новые такие взносы на пенсионку. Фиксированные.

Татьяна Вакалюк
это новые такие взносы на пенсионку.

что то я упустила - но они же не увеличивают - а уменьшают наоборот - вместо 20 (с чем то там) процентов - начинают взыматься только 10 ? Или нет7

Капучино
вместо 20 (с чем то там) процентов - начинают взыматься только 10 ? Или нет7

Я так понимаю, что не вместо, а вместе. До 512 т.р. -30%, после 512 -еще 10%. А до 2012 года после 512 ничего не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы