Проблемы с выходом на работу после декрета

Девочки подскажите плиз.
В ближайшее время ребенку будет 3года. Я собралась выходить на работу.
Но пока я была в отпуске по уходу за ребенком, прошло объединение с др компанией и мое подразделение
расформировали. Значительно позже создали подобное новое. Но я числюсь в старом.
И мне говорят мест нет, но мы постараемся вас куда нибудь пристоить.
А я не хочу лишь бы куда.
Могут ли мне понизить зп, должность, изменить время работы(в договоре написано,что время работы
Определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка), сократить . Работала с 9-18.00. Но есть у нас и другие смены.
Тк почитала, запуталась.

Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 14:15Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 14:19

В идеале я бы хотела работать на прежней должности с ее обязанностями, или пойти с миром...
Ну т.е. С выплатами

Поговорю сама с собой, может меня кто поправит.
Если я ничего не подпишу, то должность и зп мне не смогут изменить.
Сократить после 3х лет могут.
Так?
А вот про график работы не нашла %)

nastuffka
Но пока я была в отпуске по уходу за ребенком, прошло объединение с др компанией

+грядет уже 2-е объединение в моей....начальница сказала подождать пока все устаканется. Когда пройдет грызня из-за смежных должностей, там может и выйду на работу .....если будет куда выходить

Добрый_Ээх

Эх, у меня уже много времени прошло, но барак капитальный
Да и ребенку на днях 3 года будет

:popcorn: послушаю, то же самое потом грозит))

читаем статью 74.
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
т.е могут вам урезать рабочее время и зп.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
вы выходите и получаете на сле день такое уведомление.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
т.е. вам действительно предложат что есть, с любой зп.

а если вы не согласны - то в путь без компенсационных выплат. сокращения не будет.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

читаем статью 77. пункт 7:
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);

вот как то так.

jane air

Спасибо вам большое за разъяснения,
Эх печально у нас из декрета выходить

nastuffka
Эх печально у нас из декрета выходить

почаму? у меня все отлично ;)

выходили бы до трех лет. там иная бы песня была ;) можно было бы денюжек отжать чуток ну или работать спокойно.
уволить и сократить нельзя, там четко прописаны пукты. по которым можно расторгнуть договор.

jane air

Не подумала об этом сразу
Но беру свои слова обратно, если хоть немного занать свои права и иметь
Приличного работодателя , проблем меньше
Позвонили с работы, честно сказали вакансий нет и грядут сокращения, предложили соглашение сторон :) :) :)

Это я к чему, мне все вокруг говорили, что раз такие дела, надо пойти и написать по собственному.

nastuffka
предложили соглашение сторон

это гораздо лучше, чем

nastuffka
пойти и написать по собственному

:)

Germiona

Без сомнения

nastuffka
что раз такие дела, надо пойти и написать по собственному.

это проще для работодателя. но не для вас.
спросите про дни отпуска и маленькую компенсацию. озвучте свои пожелания. может что-то и перепадет. ;) тем более что от сложностей вы их готовы избавить добровольно.

nastuffka
если хоть немного занать свои права

информация не закрыта. читайте ТК (хотя я его и так знала в виду производственной надобности, но досконально некие вещи стала знать после наличия своего интереса, ну и проблемок тоже огребла по своему незнанию ), елси етсь вопросы вы всегда можете позвонить на горячую линию в труд инспекцию, там проконсультируют.

jane air

Ну дак про компенсацию и спрашивать не пришлось ;)

nastuffka
Ну дак про компенсацию и спрашивать не пришлось ;)

предложили? за вас можно порадоваться?

jane air

Пока рано, еще ничего не дали

буду держать кулачки, что бы все получилось ;)
удачи вам.

ситуация прямо как у меня, только расформирование произошло до моего ухода в отпуск по бир. если ребенку уже три, то вариантов нет, захотят-уволят, по сокращению кадров. выходите на работу-на след день вам приказик на подпись, что через два месяца просим выйти.
за эти два мес можно забеременнеть вторым=) но это так..лирика
моему ребенку только полтора, и поэтому я собираюсь биться за свое место всеми правдами и неправдами)) ну или отжать пару-тройку окладов и уйти с миром.

уж лучше

dekabrenok
отжать пару-тройку окладов и уйти с миром.

я после декрета тоже не смогла выйти на прежнее время работы..скитаюсь уже пол года не могу найти себе место( думала уйти из продаж тыс на 35 устроиться и .. два дня посидела - скука! да и зарабатывать все таки хочется раза в 2 побольше

Апну тему... А если ребенку нет трех лет, я выхожу из декрета, но мне не предлагают мое прежнее место, а полностью другой функционал - на уровень ниже, интеллектуальной работы ноль, по сравнению с тем, что я делала до декрета. По зарплате скорее всего тоже меньше будет. Это законно? Или не имеют права?

Имеют, выходите, чтобы адаптироваться, потому что сейчас с местами очень плохо. Выйдете, придете в себя, Вы же немного "затормозились", не обижайтесь, по себе сужу. Меня такая же участь ждет.Хоть и немножко подрабатываю, не спасает, мозг заточен под другие задачи. Выйдете, посмотрите по сторонам, дите еще будет болеть, больничные нужны официальные.

аноним

Спасибо! Просто обидно, что вместо привычной интеллектуальной деятельности придется работать по сути оператором ПК((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы