как себя вести?

недавно назначили (при объединении отделов) руководительницу - явно нездоровую психически пенсионэрку.
болезнь заключается в том, что "высасывает из пальца" крошечный просчет (реально, чуть ли не помарку на бумаге) и начинает тараторить с переходом в ор. На работе ставит нереальные сроки, из-за этого подгоняет, портит тем самым рабочий настрой.
млин, уже работаю в постоянном напряжении.
вчера я сдала документацию, а сегодня позвонила хорошая коллега и сказала, что начальница опять напрягала связки - оказывается, я при проверке пропустила и не выверила одну схему из множества.
знаю , что в понедельник предстоит слушание ее ора...
Посоветуйте, как вы себя ведете в моменты "разбора" (при условии, что вы ошиблись) ? да-дакаете? рвете на себе волосья? спорите с теткой? выходите из кабинета или держите фигу за спиной , как моя коллега?

грусть-тоскаааа
Посоветуйте, как вы себя ведете в моменты "разбора" (при условии, что вы ошиблись) ?

выслушиваю, принимаю к сведению и стараюсь больше не допускать ошибок.

Ну можно работу сменить наверно..

ну и намешать пургена климактичке в чаек

соседка
ну и намешать пургена климактичке в чаек

ооооооо, была у меня такая начальница абстрагировалась и не слушала ее, т.к. по сути все ее слова были придирки.
в результате я уволилась, т.к. совсем не получала удовольствия от работы :)

Я пришла к выводу, что орут только на тех, кто позволяет на себя орать. Надо учиться ставить начальника на место) кто он такой, чтобы на вас, взрослого человека, повышать голос?

Кобра
Ну можно работу сменить наверно..

нет, пока не вариант по опред.причинам. к тому же на каждой работе может попасться паршивая овца...

соседка
намешать пургена климактичке в чаек

грусть-тоскаааа
нет, пока не вариант по опред.причинам. к тому же на каждой работе может попасться паршивая овца...

Обычно все зависит от общей атмосферы конторы, лиюо может, либо не может.
Ну а так-то абстрагируйтесь.. Я одно время работала с таким шефом.. Как орал не по делу, как орал.. Но при этом всех любил и искренне болел за каждого как за родного :) :) Но лучше все-таки нормальную атмосферу найти.

БабаНюра
что орут только на тех, кто позволяет на себя орать

однажды я сказала, что у меня ухо не резиновое, но ненадолго помогло. она не то что специально орет, а говорит громко.
ладно, в понедельник представлю себя мухой, которая абстрагировалась от шумной возни ( только что вычитала такой совет в нете) ))
спасибо, девочки.

Коша1
абстрагировалась и не слушала ее,

Кобра
Ну а так-то абстрагируйтесь..

я так и стараюсь, а она подначивает вопросами "чего можешь ответить?", "чего молчишь?". ответ, что в будущем учту , она не воспринимает.
посоветуйте, плз, как ответить на этот вопрос.

Есть шикарный психологический прием. Когда на Вас орут - стойте и представляйте себя большим зеркалом, которое отражает весь ор, весь негатиф. И при этом еще можете себя представить в каком-то очень комфортном для Вас месте (пляж, луг, собственная постель и т.п.) Стойте и наслаждайтесь. На орущего это действует очень сильно, человек теряется и на понимает, почему на него так странно реагируют.

Слышала еще один совет: представить голову орущего человека в трехлитровой банке! Говорят, что получается, даже смешно!

ну возьмие блокнот и конспектируйте..

подарите коробку слабительного чая. тогда начальница бОльшую часть времени будет проводить в туалете, не до ора будет

БабаНюра
Надо учиться ставить начальника на место)

:) Этому действительно надо Учиться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы