И все же: Как я имею право заменить года для расчет декретных?

Спасите, помогите начинающему «бухгалтеру» и декретнице в одном лице). Напишу сразу все входные данные – длинно, но чтоб все было понятно)))

Суть:
Декретница (Я) 23 июля этого года ушла в декрет со вторым ребенком.
Стаж работы с отчислениями:2012 – с марта принята на работу и отправлена в отпуск без сохранения зп. С 01 июня Зп по МРОТУ+ур.коэф.
2011 год – безработная без отчислений и записей.
С сентября 2007 года – отпуск по беременности и родам. Далее отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом до 3 лет и в октябре 2010 года уволена по собственному желанию (ребенку исполнилось 3 года).
2007 год – за полгода до ухода в декрет официальная интересная ЗП с отчислениями.
2006 год. - официальная интересная ЗП с отчислениями
2005 г - официальная интересная ЗП с отчислениями.

Вопрос: На какие декретные я могу рассчитывать и ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО СДЕЛАТЬ?
Сначала я прочитала (хвала интернету), что пособие по МРОТУ+ур.коэф=24418 руб.
НО! Потом интереса ради почитала новый закон. Получается, что могу взять 2011 и 2010 год. НО если в один из периодов я была в отпуске по уходу за ребенком или декрету хотя бы 1 день, то такой год можно заменить на предыдущий.

Получается: 2010 год я могу заменить на 2006 год?
И еще один вопрос: а могу ли я год 2011 – когда я нигде офиц. Не работала заменить на другой год? На 2005 или хотя бы 2007 год (год ухода в декрет)?

Читаю закон уже который раз – не понимаю – как заменяются периоды и на каком основании… И как ФСС поверит мне, что я действительно была в декрете (чтоб заменить периоды)?
Жду помощи)

Jane L
Получается: 2010 год я могу заменить на 2006 год?

при нерабочем 2011 годе Вам это сильно не поможет. Ну насколько интересная была зарплата?

Jane L
И как ФСС поверит мне, что я действительно была в декрете (чтоб заменить периоды)?

перепроверит через пенсионку. Это же есть в персучете :)

Татьяна Вакалюк
при нерабочем 2011 годе Вам это сильно не поможет. Ну насколько интересная была зарплата?

работала в 2006 году у 3 работодателей. Взяла у одного справку по форме 4н, а за двоих остальных взяла в пенионом Сведения о ЗП, получается:
101971+102142+221914 руб=426027 руб.

Я делю это на 730, умножаю на 140, потом прибавляю ур.коэфф. получается 93959 руб.

Верно?Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 15:45

Татьяна Вакалюк
перепроверит через пенсионку. Это же есть в персучете

я по незнанке уже в ПФР несколько кругов сделала - за справками разными ходила.
вот выдали они мне одну - там написано ДЕКРЕТ -в 2007 году (когда и был декрет)
в 2008г и в 2009 написано ДЕТИ.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 15:51

Jane L
101971+102142+221914 руб=426027 руб.

больше аксимума, взять надо 415000. И никакой уральский не прибавляется.
А в целом все верно.

Татьяна Вакалюк
И никакой уральский не прибавляется.

А почему? :( (работала я у московских работодателей).

И т.е. 2011 год - когда я никгде не работала не могу замеить на другой год, верно?Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 15:55

Jane L
А почему? :( (работала я у московских работодателей).

потому что зп уже с уральским идет и 2 раза его не могут посчитать.
если вам не платили уральский - это уже ваши сложности, надо было выбивать.

Jane L
И т.е. 2011 год - когда я никгде не работала не могу замеить на другой год, верно?

да, не можее. год можно заменить только по поводу декрета и отпуска по уходу.
отсутствие работы не повод для замены.

Jane L
А почему?

потому, что уральский изменяет только суммы минимальных и фиксированных пособий.

jane air
да, не можее. год можно заменить только по поводу декрета и отпуска по уходу.
отсутствие работы не повод для замены.

Татьяна Вакалюк
потому, что уральский изменяет только суммы минимальных и фиксированных пособий.

СПАСИБО, СПАСИБо за ответы и разъяснения

Сама декретница и бухгалтер. Точно в такой же ситуации оказалась. Устроена была на работу в 11 году в феврале, а в декрете с 1 февраля 12 года.
Написала заявление на имя директора, что прошу расчитать мне пособие по беременности и родам по старым правилам.
Ну и что что вы с марта 12 года. В консультанте есть расчёт берётся 365дн. - дни отпуска, - больничные - те дни которые не работали и т.к. не устроены.
Тоже самое и в начислениях из начисленного - больничные - отпускные. Берёте год з.п. в 11г я понимаю у вас 0 з.п. и так же эти календарные дни вычетаете из 365 дней. Общая сумму начислений у вас разделится на оставшиеся дни 365 - .... = 120 дн. примерно. Умножаете СДЗ на 140 дн., НДФЛ не вычетается. плюс если встали рано на учёт 465.20 плюс УК = 534.98

Сорри. Не внимательно прочитала. Посмотрите ещё в консультанте можно ли вычетать из 365 дн. те дни кот. без сохранения з.п. были.
А так если СДЗ за 2 года больше выходит, то расчёт по старым правилам вам не нужен. Удачи
Р.S. из ФССки я свои начисления уже вернула. Проверяли всё правильно. Кучу доков унесла. У меня 10-ка на Бажова.
Удачи вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы