работа риэлтора

Подскажите,знающие люди. Знаю что тема уже стописятая, но все таки хочу для себя уяснить несколько моментов. Сейчас очень много вакансий риэлторов и предлагают заманчивые условия: свободный график,з\плата выше 40 т.р., реально ли это на самом деле? Насколько загружен день, чтобы заработать те же 40 т.р. Каким должен быть претендент на должность, обязательно ли быть продажником, или этому можно научиться в процессе? В какие агентства лучше устраиваться, чтобы наработать опыта, в крупные или наоборот маленькие, в которых можно заниматься разными направлениями? Ну и за советы заранее спасибо.

я
реально ли это на самом деле?

поначалу - нет

а у риелторов есть оклад или совсем ничего?

Zezka
а у риелторов есть оклад

обычно только проценты, но видела в объявлениях новосела оклад 10 т.р. (только для сотрудников с опытом)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 15:30

*
поначалу - нет

А сколько времени придется нарабатывать базу? Понятно, что это зависит от самого человека, но по своему опыту может кто-нибудь ответить, когда он начал получать деньги?

как-то моя риелторша проговорилась что со сделки получит тысяч 10-15 ( услуги риелторской конторы стоили 100 000) про оклад первый раз слышу, но база у них есть своя (общая) в основном нужно наити клиента и довести его до конца сделки

у меня подружка работает 3 года, четветрый...в первый год не особо прибыльно было, сейчас после наработки базы нормально, график действительно более менее свободный, но всегда на телефоне...в офисе по полдня или по необходимости бывает...но опять же и в выходные встречается с клиентами и объявления сама клеит

в тоже время надо знать все ньюансы и законы по недвижимости...есть много нечестных риелторов, которые нагревают своих клиентов и обдирают как липку..Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 16:34

а курсы в УПН обязательно заканчивать риэлтору? он должен за свой счет или от фирмы обучаться?

Zezka
а у риелторов есть оклад или совсем ничего?

у нескольких знакомых риэлторов из разных городов оклада нет вообще, только % от сделки. То есть то густо, то пусто. Бывает, что за пару месяцев ничего :(

не скажу
за свой счет или от фирмы обучаться?

так в тех же объявлениях много где написано - %скидка от агентства при обучении. т.е. наверно везде платите сами, где-то есть %.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 12:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы