Косметологом без мед. образования - реально?

Девочки, ситуация следующая:
до декрета была кредитным экспертом, логистом, немного снабженцем, сейчас 2 года как в декрете и не хочу возвращаться в логистику.
а тянет меня в косметологи, я бы чистки бесконечно делала в удовольствие, ну и прочие процедуры.
Вопрос в теме. Медобразование мне уже не получить, т.к там все очное.
Или бросить эту затею и что-то другое искать?

Хотя бы средне специально нужнО.
Без него вас никуда не возьмут

ну мне кажется, надо поднапрячься и получить среднее образование.

ой ну пожалейте людей то

видела "красоток" после косметологов без образования.

Чико

возьмут!!!! еще как!!!!

у меня подруга так работает, прошла какие-то трехдневные курсы и трудится над красотой жительниц спального района... вот так вот!!!

Валькирия
ой ну пожалейте людей то

Валькирия
ой ну пожалейте людей то

согласна, ведь когда мы идём на какуюто процедуру, то нам хочеться чтоб её сделали качественно и чтоб делал специалист, а не человек с улици ;)

Чико

Возьмут. Чистки, маски, брови-ресницы красить. Курсы конечно надо.

ну курсы конечно, куда без них-то.
я не против знаний и регулярных курсов/стажировок, но среднее образование ведь тоже дневное. не потяну. точнее муж меня не потянет.
и на какую з-п можно претендовать без меда? я на старой работе 25 зарабатывала примерно.

leebra
я на старой работе 25 зарабатывала примерно.

мне кажется так оно и будет выходить

ну, к косметологу без образования я пошла бы брови дёргать. И всё. Косметолог должен быть профессиональным врачом, то есть с вышкой. По-другому никак.

у с вышкой специалисты делают инъекционные процедуры, я на них не претендую. максимум татуаж.
а всяческие пилинги, чистки, аппаратные процедуры - почему нет?

АрктикА
хорошая тема, давайте сразу с адресами

leebra
а всяческие пилинги, чистки, аппаратные процедуры - почему нет? врачу больше доверяешь. Пилинг и аппаратные процедуры не назовёшь небольшим вмешательством. Да и после чистки не хочется с полопавшимися сосудами ходить. ну, это лично мои предпочтения - лицом заниматься у врачей и в клиниках, а не у бывших медсестёр в непонятных салонах.

АрктикА
хорошая тема, давайте сразу с адресами

неа......
но скажу честно, народу у нее уйма

и >leebra

инъекционные процедуры, она не делает

а самые обычные типа >leebra

всяческие пилинги, чистки, аппаратные процедуры да!

девы, спасибо, успокоили!
какие курсы посоветуете, кто осведомлен в этих вопросах?

У меня тоже знакомая без профильного образования уже лет пять-шесть работает в Healthy Joy, причем занимается массажами, в том числе - лица. И для многих салонов это - нормальная практика.

Особь
А визажистом если? там вроде арх не требуется

эх.. не дал мне бог художественного таланта
я уж про маникюр-педикюр думала
наращивать реснички научилась - не понравилось

leebra
девы, спасибо, успокоили!

ВЫ не против всю жизнь неофициально проработать косметологом?
А официально директор салона не имеет право взять косметолога без мед.образования, без диплома. До первой проверки..
Сейчас все жестче с каждым годом, Роспотребнадзор тоже кушать хочет

Ну, вообще, это не законно - работать косметологом без соответствующего образования. Но я уверена, найдутся салоны, которым на всё это наплевать.
Только я в такие ни ногой! И никому не советую!

блин, задумалась...
надо уже определяться с дальнейшей деятельностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы