А вы мониторите рынок труда, даже если не собираетесь менять работу?

Мне вот что интересно... Ну допустим вы работате и вас многое устраивает, работу менять не планируете (по крайней мере, не в ближайшее время)... При этом вы все равно просматриваете аналогичные вакансии (или выше по уровню)? Интересуетесь уровнем оплаты труда на аналогичных вакансиях? Отправляете ли свое резюме (чисто ради спортивного интереса)? и в конце концов, ходите ли на собеседования (просто так, а почему бы и нет, раз уж пригласили)? :)

почти каждый день захожу на hh, мониторю
иногда откликаюсь на вакансии, иногда хожу на собеседования, так - для тренировки :)

мне кажется это делается только когда что-то не устраивает на текущем месте работы. ну по крайней мере у меня так.

нет.
нет времени на это и желания.

*Наталья
почти каждый день захожу на hh, мониторю

тож частенько хожу на этот сайт. НО если все хорошо на работе, то резюме не отправляю.

Zezka
когда что-то не устраивает на текущем месте работы

я вот работаю на данном месте год, и в принципе не планировала его менять еще года 2-3 точно, а может быть и больше... вообще как-то не планировала... тут много приятных мне моментов.
и вот я в смятении уже пару дней, потому что вижу вакансию "моей мечты"))) в организацию, куда я раньше хотела, но данная позиция была занята... з/п выше заметно, и функционал пошире...
и вот сижу и вроде хочется отправить резюме, но...
1) мне нужна стабильная работа в течение 3х лет (связано с необходимостью доказывать платежеспособность)
2) я здесь уже привыкла и не хочу опять проходить адаптационный период
3) ребенок идет в садик через 2 недели, не охота совмещать его адаптационный период со своим...

с другой стороны, где-то глубоко внутри терзает мысль - а вдруг сейчас не решусь и... кто его знает, какие возможности упущу... :)

Директор зоопарка
нет времени на это и желания.

это входит в мои обязанности)

MaryJane
с другой стороны, где-то глубоко внутри терзает мысль - а вдруг сейчас не решусь и... кто его знает, какие возможности упущу...

тогда надо дерзать. имхо.

MaryJane
и вот я в смятении уже пару дней, потому что вижу вакансию "моей мечты")) в организацию, куда я раньше хотела

сходите на собесед) че терзаться)

Не мониторю, не до этого. Хотя, что творится н рынке труда знаю всегда, этож моя профессия :)

сходите конечно. плюсов у вас пока насчитала больше, чем минусов.
да и потом - сходите на собеседование - не факт что вас возьмут, и проблема решится сама собой))

tonica
не факт что вас возьмут

умеете вы приободрить)

Резюме не отправляю, но вакансии иногда почитываю.

я регулярно просматриваю, благодаря этому выбила прибавку к зп (ну типа в других конторах ого - ого, а у вас "ой-ой-ой")

tonica
не факт что вас возьмут,

почувствуют вашу нерешительность, надо - не надо, сама не знаю
но я бы сходила, ради интереса и себя проверить

Я работаю, но ради опыта, зарплата маленькая. Просматриваю вакансии, чтобы узнать каких знаний не хватает и куда дальше двигаться

Ну.. поглядываю, почитываю. По вакансиям видно тенденции, куда плывем..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы