водитель Белаза, где учат?

где в Екатеринбурге можно выучиться на водителя Белаза? Подскажите, пожалуйста, кто знает. А то Гугл с Яндексом отказываются говорить.

Хороший вопрос. А что у Белазов отдельная категория, какая? есть Белазы, есть водители, пойду узнаю, где берут ;)

учеба на категорию С.

Мне ответили - для БЕЛАЗов берут с категорией С и опытом работы на большегрузах, далее стажировка на месте.

Белаз - мечта моя .. никакие пробки не страшны ))) и подрезать никто не рискнет

112
никакие пробки не страшны )))

и часто у нас БЕЛАЗы по пробкам гоняют? ;)

112
Белаз - мечта моя ..

Меня лет ...дцать назад за малиной на БЕЛАЗе возили, а потом обратно, с полными ведрами, эээх.... Воть для чего БЕЛАЗы нужны :P

mikka
А что у Белазов отдельная категория, какая?

нет, категория не отдельная, но для них нужны специальные сертификаты или удостоверения.

Инфинити
учеба на категорию С.

может быть, только С всё равно не достаточно.

Главный-то вопрос - ГДЕ?? Где учат? Всё, что нашла ближайшее - Магнитогорск, у них там комбинат и при нём есть курсы.... Ещё есть Чита, какой-то Оскол и т.п. А в Екб? :(

112
Белаз - мечта моя ..

угу, и моя .. :(

mikka
Мне ответили - для БЕЛАЗов берут с категорией С и опытом работы на большегрузах, далее стажировка на месте.

а где это? чтобы стажировка на месте была

Маруся
а где это? чтобы стажировка на месте была

пароли, явки, ключ от сейфа? ;)

Нууууу, отвечу так, в горно-добывающей промышленности. ;)

Вы сами то где на нем кататься собираетесь?

Если что в личку пишите, коль стесняетесь в открытуюСообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 18:27

mikka
пароли, явки, ключ от сейфа? ;)

вобще-то да , про это тему и завела :) А что тут секретного? Если здесь не найду, придётся в Магнитогорск ехать, а это неудобно.

mikka
Вы сами то где на нем кататься собираетесь?

на руднике работать.

Хорошо, напишу в личку, спасибо.

mikka

а скажите еще, пожалуйста, чтобы я вас зря в личку не тревожила. То что вы знаете, это в Екатеринбурге? И там документ выдают о прохождении стажировки? Или это кто-то ваш знакомый, кто может подучить? Если могут подучить - это хорошо, я с удовольствием, но если к ним надо сразу на работу, т.е. они могут стажировать только для своего предприятия, то у меня так не получится.

Мне сказали, что про спец. курсы в Екб не знают, т.к нет большого спроса, каждое предприятие учит для себя, на своих машинах, но берут водителей с опытом на др. большегрузах. Какие доки теперь уже только в понед. смогу узнать. Но сторонним точно ничего оформлять не будут.
В тех городах, что вы назвали горно-добывающая промышленность хорошо развита, соответственно должны быть и спец. центры по обучению.

А там куда вы собрались берут только с сертификатами, да? Они не говорят, где можно получить? Может по карьерам узнавать, что поближе, где такая техника работает. Или в центрах, где учат работать на спецтехнике. Но, опять же, там другая категория. А для Белаза только С надо.

Хорошую зарплату обещают?

зарплату - да, хорошую, поэтому и засуетилась. Честно говоря не факт, что возьмут... Требования серьёзные и одно из них - обязательное умение ездить на большегрузных самосвалах. Не стаж, а умение! И обязательно документ на право вождения. А как мне это всё доказать? Только специализированные курсы. И я надеялась, когда курсы пройду, потом частным образом договориться и ещё поездить, потренироваться.

mikka

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы