Подскажите пожалуйста по бухгалтерии!

Не могу в поисковике найти. Очень надо, подскажите пожалуйста!!!!!
Мы на упрощенке. розничная торговля. Выбили чек и внесли нал на счет в банке. Получается задвоение.
У меня мозг взорвался, я не понимаю как это учитывать.
Пожалуйста, подскажите как быть

Modena
Получается задвоение.

чего получается?

как вариант - сдана выручка в банк, нет?

mikka
чего получается?

удвоение или завдвоение сумм. Т.е. получается, что и наличкой эта сумма учитывается и на безнал эта же сумма поступила.
в книге учета доходов и расходов записываю сумму внесенную на р/с как доход.
Блин, хоть иди учись на бухгалтера :(

Так при сдаче налички в банк в кассе же идет расход на эту суммы, какое может быть удвоение

Modena
Блин, хоть иди учись на бухгалтера

ну если вы всё сами, то не помешает

по кассе отбили - выручка, отразили в книге доходов

сдали выручку в банк - из кассы расход, в банке приход, в книгу доходов не включаете эту операцию

понятно?

Modena
Получается задвоение.

слово мне ваше очень понравилось :)

т.е. все, что проходит по безналу в КУДиР не учитывать?

mikka
сдали выручку в банк - из кассы расход, в банке приход, в книгу доходов не включаете эту операцию

Извините, что анонимно
Так при сдаче налички в банк в кассе же идет расход на эту суммы, какое может быть удвоение

т.е. получается в КУДир 1 апреля в доход пишу 10 рублей, и если 1 апреля несу деньги в банк, то в расход эти же 10 р. записываю и в основании пишу сдача наличных средств в банк?
А в банке принимают деньги на основании торговой выручки.

Modena
Так при сдаче налички в банк в кассе же идет расход на эту суммы,

почему в расход то? из одного кармана переложили в другой - разве это доход / расход?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 17:27

Modena
получается в КУДир 1 апреля в доход пишу 10 рублей, и если 1 апреля несу деньги в банк,

ничего в книгу не пИшете

mikka

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы