Отпуск обязаны продлить на время больничного

Ситуация такая - я пошла в отпуск на 10 дней, на работе всего 4 месяца отработала, не очень охотно,но отпустили.В отпуске мы с ребенком заболели.Я оформила себе больничный, наша путевка в санаторий была с 21.07 на 7 дней, пришлось ее менять - мне предложили с 29.07, других мест нет.
Больничный у меня на 9 дней-до 31.07, мы в это время будем в санатории (закроет мама, с врачом я договорилась).
Вопрос такой - если мой муж привезет этот больничный на мою работу - мне 100% обязаны продлить отпуск на время больничного или есть какие-то лазейки в пользу работодателя???Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 23:31

если заболели ВЫ, то должны продлить
если же в больничном указано, что вы ухаживаете за больным, то вряд ли

если заболели ВЫ, то должны продлить

да, в больничном именно указано, что болела я, поэтому по уходу за ребенком не стала оформлять, но все рано очкую

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника; к уходу за ребенком это не относится
Единственное, насчет мужа, который принесет больничный, если не ошибаюсь и ничего не путаю, Вам необходимо заявление написать на продление отпуска в связи с болезнью во время оного......Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 23:43

alesya79
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок

вот здесь и напугало "ИЛИ" -вдруг скажут - типо мы и так пошли тебе навстречу, дали отпуск, хотя и полгода ты еще у нас не отработала, а сейчас лето, все в отпусках - возьмешь эти дни потом, а сейчас работай.Может ли такое быть?Могу ли я в таком случае взять 5 дней без содержания?Ну не могу я не поехать с ребенком отдыхать,мы так давно этого ждали.

alesya79
Единственное, насчет мужа, который принесет больничный, если не ошибаюсь и ничего не путаю, Вам необходимо заявление написать на продление отпуска в связи с болезнью во время оного..

да, обязательно нужно это сделать

Бояка
вот здесь и напугало "ИЛИ" -вдруг скажут - типо мы и так пошли тебе навстречу, дали отпуск, хотя и полгода ты еще у нас не отработала, а сейчас лето, все в отпусках - возьмешь эти дни потом, а сейчас работай.

работодателю невыгодно дни позднее предоставлять, так как нужно перерасчет отпускных делать, проще продлитьСообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 23:49

Бояка
возьмешь эти дни потом, а сейчас работай.Может ли такое быть?

Может.

Бояка
Могу ли я в таком случае взять 5 дней без содержания?

Только по согласованию с работодателем.

julia-eka

ну а че делать?посоветуйте,пожалуйста

Занятная
работодателю невыгодно дни позднее предоставлять, так как нужно перерасчет отпускных делать

Что значит невыгодно?

Бояка

Постараться до поездки мирно решить этот вопрос с администрацией предприятия.

Бояка

для начала самой пойти на работу, написать заявление, в нем указать дни, на которые Вы хотите, чтоб был продлен отпуск, я так понимаю, что у Вас это с 30.07 по 8.08, отдать на подпись и ждать........ Но точно не мужа посылать
Санаторий-то где? Нельзя на первые дни отправить маму или мужа с ребенком?
Единственное, что мне осталось непонятным, это зачем брать путевку в санаторий на то время, когда у Вас отпуск должен был закончиться? Вы изначально-то как планировали туда ехать?

alesya79
Единственное, что мне осталось непонятным, это зачем брать путевку в санаторий на то время, когда у Вас отпуск должен был закончиться? Вы изначально-то как планировали туда ехать?

Отпуск 18.07-28.07, путевка была 21.07-28.07
(Леневка), но мы с ребенком заболели!!!Поэтому пришлось менять путевку, а все места заняты-предложили единственный вариант 29.07-03.08 и то с доплатой.

alesya79
Нельзя на первые дни отправить маму или мужа с ребенком?

Нет, во-первых они работают, а во вторых я и еду чтоб с ребенком ВДВОЕМ побыть отдохнуть, я даже уволиться,честно говоря ради этого готова, так давно и сильно мы ждем этот отпуск.

julia-eka
Что значит невыгодно?

невыгодно делать перерасчет уже начисленных и выплаченных отпускных, невыгодно отделу кадров заморачиваться с отметками о днях, которые в итоге оказались не предоставлены.
Вообще мера по перенесению дней отпуска применяется к ситуациям, когда работник ушел на больничный до начала отпуска, то есть по логике невозможно предоставить отпуск человеку, который находится на больничном. А вот продление как раз для случая автора, когда больничный наступил во время отпуска, только все это, естественно, делается через заявление.

Всем спасибо, продлили (ттт)

Занятная
да, обязательно нужно это сделать

Нет :)

всегда по звонку продляли, после отпуска больничные сдавали. позвоните на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы