Ответственность. Прошу совета

Прошу мнений со стороны. Полгода назад бывший коллега, как говорится, "переманил" меня в другую организацию. Со старого места я уже месяца три как хотела уходить, все ждала предложения)) и вот дождалась. Долго не думала, перешла. Работаю - все ок, все нравится. И вот есть еще одно предложение о работе, не срочное, и не так, что ждут именно меня - просто там нужны специалисты, и с вероятностью 90%, если решусь, возьмут. По ряду причин это новое место мне интересно, часть из них сугубо профессиональные, но и финансовый фактор тоже есть.

И вот у меня такие долгоиграющие раздумья, даже безотносительно этого предложения. Насколько порядочно было бы уйти с нынешней работы, порядочно перед человеком, который меня позвал, сейчас он мой непосредственный руководитель. Организация наша только встает на ноги, сотрудника найти, конечно, можно, но по опыту последних месяцев довольно сложно. У нас были разговоры типа между делом, но я поняла, что уход мой ему бы не понравился, конечно. Мы не друзья, вне работы не общаемся, но в принципе хорошие приятели, и куча общих приятелей.

Я чувствую себя не то чтобы обязанной, к этому причин нет, чувствую скорее ответственной перед ним. Но и то, другое, место очень привлекательно. В общем, как-то так. Вопрос - действительно не очень порядочно было бы уйти или я заморачиваюсь?

заморачиваетесь. я бы пошла
;)

mokushla
Вопрос - действительно не очень порядочно было бы уйти

если вам хочется - то нормально -ничего не порядочного, хотя я бы тоже заморачивалась немного.
Еще поди и з/пл больше?

учитывайте свои интересы, просто подготовьте себе замену и вперед!

Капучино

з/пл больше)) и это тоже привлекает)

на работе только рабочие отношения. никаких личных симпатий, предпочтений и уж точно никакого чувства вины. вы ищите себе лучшие условия - имеете права.
когда то давно я уходила с работы от друзей, долго металась как бы сказать... но в итоге меня поняли с полуслова и нкаких проблем. хороие отношения сохранены.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 13:28

ИМХО, никакой вины, никаких чувств обязанности человеку. Это работа и из-за чьих-то личных причин не стоит ваши амбиции и карьерные устремления х...рить

mokushla
есть еще одно предложение о работе, не срочное

mokushla
По ряду причин это новое место мне интересно, часть из них сугубо профессиональные, но и финансовый фактор тоже есть.

я бы все это сказала руководителю, предложила, чтобы он нашел человека, которого вы подготовите, сдадите ему все дела и спокойно уйдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы