Вопрос про продажи

Больной вопрос, в продажах важно: с клиента больше денег вытянуть и забыть о нем или предложить, то что будет эффективно клиенту и меньше денег для компании заработать, но вести работу с ним дальше? Я пробовала свои силы в разных компаниях по продажам и везде ситуация одна "больше денег содрать с клиента", чтобы выполнить приличный план продаж. Неужели индивидуальный подход к клиенту вообще не важен?

Да,важнее долгосрочные и доверительные отношения с клиентом, то есть не втюхать всякую фигню, а продать то,что действительно необходимо данному клиенту.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 11:00

Когда приходишь на собеседование - обещают золотые горы, а в реальности - без комментов... В первый месяц есть результат, но не такой как ожидает руководство (план поставят и недовольны, что менеджер не выполняет его), а тебе заявляют, что ты не продажник и не прошел испытательный срок, потому что "не сдирал большие деньги с клиента".

Чем дольше работаю в продажах , тем больше убеждаюсь , что Екатеринбург-большая деревня. Если ты сумел с клиентам установить взаимовыгодные отношения , то затем можешь менять работу,т.к клиент останется твоим и перейдёт с тобой в новую фирму и ещё порекомендует тебя другим клиентам и работадателям.

лампочка
с клиента больше денег вытянуть и забыть о нем или предложить, то что будет эффективно клиенту и меньше денег для компании заработать, но вести работу с ним дальше?

если бы вы понимали суть профессии вопросов бы не было.

лампочка
а тебе заявляют, что ты не продажник и не прошел испытательный срок, потому что "не сдирал большие деньги с клиента".

вы меня простите, но вы и правда не продажник, вам учиться еще и учиться. а работодателю в вас вкладывать и вкладывать.
ну и по своей неопытности и компании вы выбираете соответствующие.

я работаю след. образом - я продаю только то, что надо клиенту и в тех объемах, в которых он способен усвоить либо продать (все зависит от сегмента В2В или В2С). если это В2С, то я работаю не НА полку, а ОТ полки, что дает не кислый прирост по каждому клиенту.
если это В2В, то работаю хорошо с отделом закупок или логистики, выясняя планы продаж клиента и понимая какие объемы я могу получить.

на тему выполнения плана - работа ведется всегда двумя путями интенсивный и экстенсивный, т.е. улучшение качества обсслуживания,а потом количества с неизменным качеством продаж.

имхо только вот это и может дать как выполнение планов по продажам в краткосрочной перспективе, так и в долгосрочной.
ну и самое главное - пара лет вкалываний дает результат нормальной зп с минимальными трудозатратами.

jane air
вы меня простите, но вы и правда не продажник, вам учиться еще и учиться. а работодателю в вас вкладывать и вкладывать.
ну и по своей неопытности и компании вы выбираете соответствующие.

очень легко вы сейчас опустили оппонента, как спеца, даже не зная специфики деятельности той компании %)
и вы как продажник в некоторых компаниях не будете востребованы, потому что исходите только из потребностей клиента, не учитывая запросы работодателя

jane air
на тему выполнения плана - работа ведется всегда двумя путями интенсивный и экстенсивный, т.е. улучшение качества обсслуживания,а потом количества с неизменным качеством продаж.

имхо только вот это и может дать как выполнение планов по продажам в краткосрочной перспективе, так и в долгосрочной.
ну и самое главное - пара лет вкалываний дает результат нормальной зп с минимальными трудозатратами.

термины сказали правильные, да))) но при этом продемонстрировали очень однобокий взгляд на такой широкий рынок труда

лампочка
Больной вопрос, в продажах важно: с клиента больше денег вытянуть и забыть о нем или предложить, то что будет эффективно клиенту и меньше денег для компании заработать, но вести работу с ним дальше? Я пробовала свои силы в разных компаниях по продажам и везде ситуация одна "больше денег содрать с клиента", чтобы выполнить приличный план продаж. Неужели индивидуальный подход к клиенту вообще не важен?

о боже, какая вам разница, смотрите свою мотивацию - это единственное, что должно вас волновать. Вы должны стремиться поднять как можно больше денег для себя лично - от этого и шагать, дает ли инструменты компания, что нужно сделать самому, чтобы заработать больше, как нужно наладить работу с клиентами, чтобы опять же заработать больше...

Если клиент мелкий и не входит в 80% основной прибыли, то приоритет делать в пользу ВИП - ов, это опять же должно быть заложено в вашей мотивации.

лампочка
Когда приходишь на собеседование - обещают золотые горы, а в реальности - без комментов... В первый месяц есть результат, но не такой как ожидает руководство (план поставят и недовольны, что менеджер не выполняет его), а тебе заявляют, что ты не продажник и не прошел испытательный срок, потому что "не сдирал большие деньги с клиента".

Вы поменяйте точку зрения на свою мотивацию, или поменяйте компанию. Если вы хотите работать за окладную работу, то работайте менеджером удержания клиентсвкой базы - оператором проще говоря. Есть база - есть определенные задачи, не связанные с развитием и привлечением новых клентов. Но и процента как такового нет.
Если хотите быть менеджером развития, заниматься активными продажами, тогда будьте добры зарабатывайте для себя, потому что ваша зп пропорциональна прибыли вашей наработанной базы.
Клиенты всегда важны, важны и долгосрочные отношения. Но все должно быть в динамике. Объемы продаж, матрица товаров. Свойства предлагаемой услуги. Если не будет динамики клиента вы потеряете.

Эгоиста
и вы как продажник в некоторых компаниях не будете востребованы, потому что исходите только из потребностей клиента, не учитывая запросы работодателя
да что вы т.е. выполнение планов продаж не учитывает запросы работодателя, а давно? :=-O:
[cit]Эгоиста
но при этом продемонстрировали очень однобокий взгляд на такой широкий рынок труда

специфика В2В и В2С. остальные рынки я не трогала, особенно труда
ни один из этих сегментов не подразумевает разовых сделок, хотя постпродажное сервисное обслуживание.

и еще мне надо рассказать о том что повышать продажи можно путем перевода клиента на прокупки более дорогим товаром, предлагать более широкий спектр услуг и тыпы?
на эти темы отлично написано в спец.литературе :P :P :P она не секретна и автор отлично может ее освоить, естессно при желании ;)

sheveleva82
Если хотите быть менеджером развития, заниматься активными продажами, тогда будьте добры зарабатывайте для себя, потому что ваша зп пропорциональна прибыли вашей наработанной базы.

не всегда,я сейчас работаю в компании, где оклад и бонус за выполнение плана. т.е. потолок есть. но опять и минимум выше.
смотреть надо, что удобнее и выгоднее для себя в качестве зп. ну и рынок и продукт и специфику продаж.
я вот не работаю там, где каждый месяц надо искать новых клиентов, мне это напряжно. а вот подруге нравится. имхо на любой вкус и цвет работы вагон. как и зп.

jane air
смотреть надо, что удобнее и выгоднее для себя в качестве зп. ну и рынок и продукт и специфику продаж.
я вот не работаю там, где каждый месяц надо искать новых клиентов, мне это напряжно. а вот подруге нравится. имхо на любой вкус и цвет работы вагон. как и зп.

+++ главное остается - собственные потребности. Если они удовлетворяются, хорошо, а если это хорошо совпадает с планами компании - значит это твоя работа.

лампочка
везде ситуация одна "больше денег содрать с клиента", чтобы выполнить приличный план продаж.

Поэтому я ушла из продаж. И больше туда не вернусь. :y_0012:

лампочка
Неужели индивидуальный подход к клиенту вообще не важен?

важен. У меня, к примеру, отношения с клиентами строятся всегда долгосрочные, разовые продажи вообще не интересуют - они мелкие при первых контактах, крупные суммы приходят с клиента потом. И без индивидуального подхода не продать вообще ничего. Плана продаж как такового нет. Есть списки клиентов на каждый месяц - с кем надо начать сотрудничество (а это часто бесплатная помощь для клиента сначала), кого перевести на вторую ступень - продать что-то дешёвое, кого выше и тд. Есессно некоторые отваливаются в процессе работы, менеджеры пишут отчёты по каждому клиенту, мы не прекращаем общение даже с теми, кто ничего не покупает.

Но у нас не оптовая торговля, с другой стороны. Услуги. Тут немного иначе всё, в другом бизнесе объёмы продаж важнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы