Магистратура без бакалавриата. Возможно?

Я тут решила продолжить образование, пока в декрете сижу. Столько всего уже пересмотрела.
И возник у меня такой вопрос. Можно ли поступить в магистратуру по какой-либо специальности, не заканчивая по данной специальности бакалавриат? Я не имею ввиду необходимый для магистратуры уровень знаний. Но допустим, это моё дело, как сдать экзамен в магистратуру. Это возможно? Вообще в нашей нынешней системе образования. Я имею ввиду, по закону что ли, можно ли сразу идти в магистратуру? Кто-нибудь в курсе?
Всем заранее огромное спасибо за ответы!

vera8343
Можно ли поступить в магистратуру по какой-либо специальности, не заканчивая по данной специальности бакалавриат?

конечно.
Закончили по инженерной специальности, а захотели быть магистром педагогики :)

диплом специалиста есть?

Если есть специалитет, то можно. Если среднее, то нельзя. Для поступления в магистратуру высшее образование обязательно, а вот профиль значения не имеет.

vera8343
можно ли сразу идти в магистратуру?

Ни разу не слышала. В аспирантуру ведь тоже не возьмут сразу после школы, хоть какие экзамены сдавай. С магистратурой такая же идея, только после бакалавриата.

Аssiya
только после бакалавриата.

после специалитета тоже можно

gossip
после специалитета тоже можно

Можно, только что хотела изменить и дописать :)

Можно точно. У меня у самой разные профили бакалавриата и магистратуры.

ПОсле специалитета точно можно, специальность и направление значения не имеют

а сколько стоит это удовольствие? и какие формы обучения сейчас в магистратуре?

да, возможно.
Первое образование техническое (специалитет) . При поступлении на бакалавра экономики предложили сразу поступать в магистратуру, но при этом надо было сдать 2 спецпредмета по экономике.

Спасибочки всем большое!
У меня одно высшее уже есть. Значит, любая магистратура для меня открыта. :y_0003:

в УРГЭУ есть

лампочка

Спасибо! Но для меня пока приемлемо только дистанционное обучение. Даже 2 раза по 3 недели в году на сессии выделить не смогу.

Caxapok1981
а сколько стоит это удовольствие? и какие формы обучения сейчас в магистратуре?

Нисколько не стоит, если экзамены нормально сдадите. Форма, как правило, очная, но многие вузы идут навстречу, ставят пары вечером и в субботу.
Насчет заочной не знаю, как везде, в ВШЭМ УРФУ, например, заочное обучение магистрантов - тоько по заказу предприятия, целевой набор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы