Кадровики, подскажите пож-ста! Можно ли начать работу кадровиком без опыта?

Возможно ли начать работать по специальности кадрового работника, если не работала в данном направлении (т.е. без опыта)? Хочу уволиться с прежнего места работы пойти на курсы кадровиков (120 часов). Есть желание учиться и работать кадровиком, причем очень. На сколько это реально начать с нуля?

С учебой и хорошим наставником - дерзайте!!!!! ;)

serly
С учебой и хорошим наставником

Курсы нашла, а наставника неть. Но очень хочется :)

Все когда-то были без опыта :) никто ж с ним не родился, ничего страшного в работе нет, а если у вас еще огромное желание, да с

serly
хорошим наставником

то всё у вас получится

а образование какое?

Мама-Л
а образование какое?

Техникум. Технолог я. По специальности ни дня не работала. сейчас еще не уволилась (тоже бумажная работа 10 лет, но специфика совсем другая), рассылала резюме, звонят, но т.к. не уволилась еще, не берут (естественно)

я когда-то начинала без опыта работать кадровиком (именно кадровое делопроизводство), имея юридическое образование, т.е. "умела" читать законы. Но все равно приходилось обращаться к опытным специалистам (мама просила своих подруг-знакомых-коллег) за консультациями, т.к. кадровое делопроизводство в законах, зачастую, не прописано. плюсом вам будет то, что сейчас

скроюсь
тоже бумажная работа 10 лет

и если вы не боитесь трудностей, не стесняетесь спросить совета или попросить помощи, то все может хорошо сложиться!
з.ы. еще думаю, что начинать нужно с очень маленького предприятия (не более 40 чел. численностью + небольшая текучесть), иначе просто не успеете вникнуть.

Прддерживаю! Я с Вами! Решила пройти для начала программу профессиональной переподготовки. "Управление персоналом". Но у меня уже одна вышка есть. А потом посмотрим. Может, в магистратуру поступлю, а может, и не нужна она мне будет. Буду уже по ходу решать.
В общем, поддерживаю целиком и полностью! Учитесь! Даже если с работой будет напряжёнка, учиться всегда полезно, никогда даром не пройдёт.

У вас для этого есть очень многое - ваше желание, умение работать с документами и еще будут курсы как некая основа. Уверена, у вас все получится.
Сама когда-то пришла без опыта, только с курсами и огромным желанием, все получилось, в этом нет ничего сложного) Главное - спрашивать когда непонятно и много читать и слушать коллег)

ваше идеальное место работы это отдел персонала, что бы были люди у которых можно будет научиться, ну и претендовать на большую зп не стоит, я в свое время начинала с очень маленькой зарплаты, куда люди с опытом идти не хотели, но отдел готов был учить. Учиться надо на опыте, я в свое время в УрГу на годичные курсы переодготовки ходила, но что касается именно делопроизводства кадрового ничего не дали в общем и целом. ТАк что только опыт, и готовность на работать за копейки поначалу, так как на нормальную зарплату много людей с опытом или специальным высшим образованием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы