а МРОТ повысили или нет?

Сейчас читаю что бюджетникам повысили на 15% и сейчас 5300. Только бюджетникам?

Это не МРОТ повысили, это региональный минимум заработной платы. С 1 июля в Свердловской области такой у всех.

Татьяна, подскажите, будьте добры, если у моего работника сейчас оклад (без районного коэффициента) ниже 5300, значит мне надо ему поднять?

Аноним
если у моего работника сейчас оклад (без районного коэффициента) ниже 5300, значит мне надо ему поднять?

а вот понимаете - прописан у Вас РК или не прописан, это Ваше дело. В региональном трехстороннем соглашении прописано, что при выполнении месячной нормы труда работник не может с 1 июля получать меньше, чем 5300. А за счет чего - оклада, премий, доплат, РК или еще чего-то - ничего не говорится.

Татьяна Вакалюк

эмм.. прописано что з/п состоит из оклада такого-то плюс 15% р.к. Если в сумме, то больше 5300, а если только оклад то меньше 5300...

Аноним
Если в сумме, то больше 5300

ну все, соглашению соответствуете.
А вот кто 4700 платил - не соответствует.

Татьяна Вакалюк

не первый раз говорю Вам большое спасибо! :rose:

Татьяна, а вот нашла" По словам Михаила Черепанова, СОСПП дал положительное решение на данное соглашение с единственным замечанием: «Мы предложили не распространять новый минимальный размер заработной платы на ранее заключенные коллективные договоры и соглашения. Связано это с тем, что некоторые компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные в коллективных договорах предприятий на ряд лет, базируются на МРОТ. И поскольку бюджеты компаний уже утверждены на эти годы, СОСПП считает нежелательным их пересмотр»."
все равно повышать тем кто уже работает?

А у Вас двух-трехлетний колдоговор, прошедший одобрение профсоюзов?

Согласно Постановлению правительства Свердловской области № 619-ПП от 06 июня 2012 года «Об установлении величины прожиточного минимума на III квартал 2012 года» величина прожиточного минимума на III квартал 2012 года, рассчитанная на основе данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области об уровне потребительских цен составляет:
в расчете на душу населения Свердловской области - 6561 рублей в месяц;
для трудоспособного населения - 7123 рубль в месяц;
для пенсионеров - 5217 рублей в месяц;
для детей - 6219 рублей в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы