зп учителя

учителя школ, поделитесь по секрету - кто сколько получает,собираюсь в школу пойти работать,на что рассчитывать, вышка есть,опыта нет в преподавании, выхожу из декрета. специальность - английский язык. и реально ли получить место в садике по льготной очереди?

интересно
и реально ли получить место в садике по льготной очереди?

В связи с тем, что вы только устроились педагогом?
Нет, сынок, это фантастика

интересно
вышка есть

нефтяная?

Germiona
нефтяная?

спасательная

знакомая говорит 50тыров имеет, она историю преподает

знакомая говорит 50тыров имеет, она историю преподает

зависит от стажа, от колличества уроков, от того сколько классов ведет.
у меня сестра после универа пошла работать учителем нач классов - 14 тысяч получала.хотя обещали 20
садик точно не дадут.нет такой льготы учителям

английский язык - 27 часов=25 тыр, но опыт и категория. а вы выйдете у вас категории не будет, поэтому расчитывать на большую зп не стоит.

интересно
реально ли получить место в садике по льготной очереди?

вам нужно обратиться к директору школы, чтобы она написала ходатайство. и если школа в вас действительно нуждается, можно получить путевку. хотя сйечас наверно уже поздновато для ходатайства, места все распределны.

да я на многое и не рассчитываю ;) хотелось бы тыс 15 да репетиторства

У меня опыт работы в школе - 6 лет. Преподаю русский язык и лит-ру. В этом году было 26 часов с индивидуальным обучением (а за него получаешь больше, чем за класс), плюс премия ежемесячная, итого, в среднем выходило 22 тыс. - 24 тыс. Класс. руководства нет. Да еще 2 категория у меня. НО, работа в школе отнимает очень много времени личного, сил и нервов. Особенно, если у самой ребенок маленький, сидишь ночами конспекты пишешь, презентации готовишь, тетрадки проверяешь, а утром снова в бой!

интересно
реально ли получить место в садике по льготной очереди?

Дочь работает меньше года учителем, директор школы 2 раза писала ходатайство, отказали. На третий раз одобрили! Внучка в сентябре в садик идет :) Так что стоит пробовать

Astera83
НО, работа в школе отнимает очень много времени личного

зато можно спокойно довести утром ребенка до садика, забрать во время из сада, и когда пойдет в первый класс особых проблем с тем чтобы "забрать" не будет

Caxapok1981
зато можно спокойно довести утром ребенка до садика, забрать во время из сада, и когда пойдет в первый класс особых проблем с тем чтобы "забрать" не будет

Угу. Уроки с 8 и садик с 8, дорога тоже время занимает. У первашей уроки до 12 - учитель может и в два освободиться. Договориться об удобном расписаниии удается далеко не всем и не всегда. Еще и в субботу бывают занятия и всякие внеклассные мероприятия, так что учитель своего реббенка видит реже чем инженер

аноним
видит реже чем инженер

ну я работаю в школе 10 лет)) можете не продолжать)))

Caxapok1981
ну я работаю в школе 10 лет)) можете не продолжать)))

Представьте себе, я тоже. Школы разные, люди разные.

возможно, но с 26 часами+ репетиторством и научной работой, няню я отпускала после 4. Правда я никогда не брала классное руководство, и работала только в лицеях где одна смена. Сейчас опять устроилась последняя пара будет заканчиваться в 16.10

Caxapok1981
няню я отпускала после 4

ну с няней ни у кого

Caxapok1981
особых проблем с тем чтобы "забрать" не будет

%)

Caxapok1981
оследняя пара будет заканчиваться в 16.10 Это точно школа?

сейчас з\п получше. очень много сил и нервов. настраивайтесь сразу. зависит от часов. я считала-репетиторством можно гораздо лучше заработать. но стаж не идет. желаю удачи. год назад была как вы, только без ребенка

Нежная_Лола

читала ваши темы,вы решили в итоге уйти из школы или просто одну на другую поменять?

интересно
вы решили в итоге уйти из школы или просто одну на другую поменять?

я осталась в школе, но занималась организацией мероприятий. заодно работала в техникуме 4 дня в неделю. преподавала английский ребятам 16-18 лет, плюс еще репетиторство. теперь ушла из техникума и из школы, перешла во дворец творчества. преподавание не мое. темп не получается и с дисциплиной проблемы. но если вы чувствуете в себе силы, то вполне можно пробовать. есть просто прирожденные учителя, у нас в школе была такая одна, молодая. темп хороший, урок продуман. нелегкий это труд. многие или не замужем, или только с одним ребенком. почти не видят семью. но наверняка все зависит от конкретного человека. я вам желаю удачи. но рекомендую, если вам стаж не принципиален, заняться репетиторством. с одним больше и лучше получится, чем с группой

аноним
Это точно школа?

школа+ колледж
с няней мои сидели так как я выходила на работу когда детям исполнялся год.
Но последнему год исполнился больше 2 лет назад

Нежная_Лола

спасибо вам за большой,развернутый ответ!сама понимаю,что на репетиторстве больше можно заработатть,но я устала дома сидеть,мне нужно общение,ребенку-детсад да и стаж все-таки нужен,хоть и муж зарабатывает неплохо,но мне нужна самореализация,да и во второй декрет через лет так 5 хочется пойти.

Caxapok1981
НО, работа в школе отнимает очень много времени личного

Ооочень согласна! Главная причина моего намерения после отпуска по уходу за ребёнком сменить сферу деятельности, несмотря на престиж гимназии и хор зп. Кстати, я тоже преподаватель английского

Caxapok1981

У нас школа с 8 утра, когда у мужа не получалось утром отводить ребенка в садик, еле-еле успевала прибегать к 1 уроку. И с забрать тоже возникали проблемы, так как вечером очень часто у нас были различные пед. советы . Да еще и суббота рабочая. Но плюс единственный - это отпуск летом продолжительностью почти 2 месяца. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы