больничный в отпуске

Подскажите, кто сталкивался: нахожусь в отпуске, пришлось сесть на больничный. Продлят мне отпуск потом? и должны ли в этом случае сделать перерасчет?

счастлииииваяяя
пришлось сесть на больничный

сами заболели?

да

Тогда в Трудовом кодексе есть такая вот норма:
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника...

То есть дли Вашей болезни не являются у Вас отпускными днями, а вот как взять невзятые дни отпуска - надо договариваться с работодателем. Ну и от продолжительности больничного это зависит, конечно.

продлят и пересчитают

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Девочки, а если болел не в отпуске. а в праздничные НЕРАБОЧИЕ дни (с 1 по 10 января). То эти можно по такому же принципу взять и отгулять потом?

Копила
НЕРАБОЧИЕ дни (с 1 по 10 января). То эти можно по такому же принципу взять и отгулять потом?

не отгулять - вам просто больничный оплатят

Понятно. Спасибо! Просто жалко там: все люди отдыхали, а я в больнице валялась и потом ни в гости ни к кому сходить не могла, ни отдохнуть нормально...Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 10:04

Копила
Просто жалко там: все люди отдыхали, а я в больнице валялась и потом ни в гости ни к кому сходить не могла, ни отдахнуть нормально.

Там тоже есть выгода - если бы вы болели в рабочие дни - вы бы получили только больничный + з/пл за оставшиеся дни, а тут и з/пл целиком и больничный - получается больше чем оклад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы