как получить суточные для загран командировки?

Отправили мужа в германию, суточных дали 100рублей в день, это 2,5 евро. Сказали что там кормить будут. Сегодня муж пишет, что с полным пансионом их кинули. Ладно хоть своих денег взял немного. Покушать раз без напитков стоит 15-17 евро. Вопрос можно ли с фирмы как то стрясти нормальные суточные?

Я
суточных дали 100рублей в день,

:=-O: мало.......у нас на фирме 60 баксов у простого рабочего...точно эконгмят на вашем муже %)

Да задолбали если честно, зарплату дали 30 (за 20 дней) а с собой он взял 500.евро своих, от зарплаты осталось только на ипотеку. :(

спросила у супруга))))) сказал ,что минимум устанавливает наше государство так там по россии как раз 100р. все отстальные надбавки делает уже фирма...
про загран поездку надо искать...
так что, пусть супруг ищет приказ на фирме какие у него суточные по россии и по загран поездке ;)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 14:25

я ездила лет 5-6 назад в казахстан, давали суточные 50 баков.

лисено_к
спросила у супруга))))) сказал ,что минимум устанавливает наше государство так там по россии как раз 100р. все отстальные надбавки делает уже фирма...

ну или он недоговрил или вы недопоняли. списывать на расходы для уменьшения налогооблагаемой базы ранее 100 р разрешали по НК.
остальное за счет прибыли да хоть по десятке в сутки платите, никому дела нет.
для заграничных командировок цифра в 50 баксов точно была уже давно.

jane air
ну или он недоговрил или вы недопоняли

спросила у отдела кадров...сказала минимум 100 р.....остальное наша фирма сама накидывает ;)
одно точно что на 100 р сутки не проживешь

100 р в сутки это по россии,а по загранке разные сумма в зависимости от страны куда посылают. В германию 65 евро (Размер суточных для федеральных служащих определен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2005 N 812 (ред. от 24.12.2008) "О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета". По этому документы суточные для Германии составляют 65 долларов США)
Вся проблема счас в том как вытрясти из них эти деньги

Я бух, но с загранкой никогда не сталкивалась, а по росси у нас было внутреннее распоряжение и суточные были от 400-800 р на человека,взависимости оттого в какой город едут

Я
Вся проблема счас в том как вытрясти из них эти деньги

Я
Размер суточных для федеральных служащих определен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2005 N 812 (ред. от 24.12.2008)

им постановление правительства какбэ не указ? можно в трудовую инспекцию прогуляться....

постановление Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. № 93.
И меньшую сумму вроде как выдавать не могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы