Оцените со стороны, кем мне быть (есть 3 варианта)?

Оцените, пожалуйста, ситуацию со стороны. Имеем: 3 курса педагогического филфака, образование неоконченное, сейчас не учусь. Опыт работы 7 лет, путь от продавца-консультанта до товароведа (непродовольственные товары). Сейчас в декрете, ребёнок-грудничок. Пока есть 3 варианта дальнейшего развития событий после выхода из декрета:

1. Закончить заочно универ. Сразу скажу- по специальности работать не буду, мысль о практике в школе меня гнетёт, так же как мысли о синтаксисе, фонемах, ассонансах-диссонансах, мысль о возврате к ВУЗовским преподавателям и мысль о том, что ещё 3 года буду забивать себе голову тем, что никак не пригодится мне в жизни и в работе на практике. Из плюсов- наличие "корочки" с вышкой. (Почему пошла на эту специальность- долгая история)
  2. Хочу работать педагогом/ воспитателем, но с дошколятами. Возможно ли где-то заочно или очно-заочно выучиться по специальности "дошкольное образование" ? Но не ВУЗ, а средне-специальное образование по этой специальности. Реально ли устроиться в муник / частник без специального образования, но получая его заочно? Или без законченного образования это маловероятно? Будет ли возможность уходить на сессии? В школах развития для дошколят требуется именно "вышка" для пед. состава?
  3. Не мудрить, а пойти получить "корочку" товароведа (также сначала не в ВУЗе, а средне-специальное образование) и двигаться в этом направлении. Работа спокойная, зарплата тоже устраивает, но я не чувствую психологической самореализации в этой работе, только материальный стимул, стабильность и знание своего дела. Никакого выплеска творческой энергии.
    Предвижу ответ "как мы вам что-то скажем, если сами не знаете, чего хотите", но, может, почитав форум, в моей голове что-то устаканится. Буду рада и альтернативным ответам, таким, которых нет в моих 3-х вариантах. :)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 13:11

На вашем месте я бы выбрала третий вариант. С перспективой дальнейшего обучения по специальности. А творческую энергию можно выплёскивать и не на работе.
Думаю, что учиться ради корочки по специальности, которая не нравится, можно себе позволить только в ранней юности, когда ещё и времени полно, и всё равно не понятно, что дальше. А если уже есть какая-то определённость, то образование лучше под действующую специальность получать. Если от этой специальности, конечно, не тошнит :)

Смотря когда Вы закончили 3 курса филфака, если не так давно, то Вы спокойно можете поступить на заочку на специальность дошкольное образование, Вам перезачтут часть предметов.
А по вопросу, смотря, что для Вас предпочтительней, если материальная составляющая, тогда третий вариант, если психологический комфорт, то средний между 1 и 2.

идите ена заочку в другой вуз.
может там полегчает.
и тут что для вас важнее психологическая реализация или материальная...

аноним
Реально ли устроиться в муник / частник без специального образования, но получая его заочно?

реально. В частный точно, у меня одна клиентка сбилась с ног, если честно, в поисках хорошего воспитателя в свой миник, и ее образование интересует только в третью очередь.
А в первую ее любовь к детям интересует...а во вторую, увы, реальные возможности работы с малышом.

автор вот вам надо еще вчера позвонить было на ДО и узнать как вам перевестись к ним.
на базе высшего педа вы можете пройти переподготовку, кстати на логопеда в том числе.

в миник вас возьмут точно, да и в муник тоже, еще и место дадут. вы по нынешним временам ценный кадр

в мунике так и есть - учатся в Вузе и работают воспитателями, на сессии отпускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы