ИП и название фирмы, подскажите.

Хочу открыть ИП , буду оказывать услуги населению. Можно ли по документам числиться как ИП Пупкина ( к примеру), а на вывеске офиса написать Центр "Афродита", например? ИП-шники, как у вас, поскажите, а. :)

по регистрации и остальным вопросам можете мне написать в личку или позвонить по тел 89122711067

эхо
Можно ли по документам числиться как ИП Пупкина ( к примеру), а на вывеске офиса написать Центр "Афродита", например?

можно.
Юридически Вы ИП, а торговая марка у Вас будет - салон Афродита.

Спасибо. :) а торговую марку де-то регистрировать надо или как?

эхо
а торговую марку де-то регистрировать надо или как?

уникальную - да. Но Афродита - ни разу не уникальная марка.
Если любопытно, можно посчитать, сколько у нас в городе маленьких парикмахерских под названиями милых женских имен - Ольга, Элина, Татьяна...много :)

то есть просто так можно обозваться и все на этом? нигде и никак это название числиться не будет, да и не надо, я так поняла?

эхо
нигде и никак это название числиться не будет

торговая марка-то Ваша? Нет. Налоговой она неинтересна. С точки зрения закона о защите прав потребителей важно, чтобы у Вас была вывеска, а в этой вывеске - все, что в этом законе прописано.

Ага,спасибо. :)

а еще вопрос, могут ли 2 ип вести одно дело?

да вы посмотрите на чеки с магазинов))
удивитесь, но вы ходите во всякие, там, центры, салоны и т.п., а на чеках у вас написано ИП Такой-то ;)
так что вывеску делайте красивую с красивым названием

эхо
могут ли 2 ип вести одно дело?

могут, только в мелких объемах это по-моему не имеет смысла

эхо
могут ли 2 ип вести одно дело?

давайте подробнее, как именно Вам это видится. Потому что это может быть просто налогово невыгодно.

Калинка
могут, только в мелких объемах это по-моему не имеет смысла

Татьяна Вакалюк
давайте подробнее,

Мы с приятельницей 2 специалиста, работаем в паре. Наемных сотрудников набирать не хотим, ну если только в крайнем случае парочку придется взять на полдня. Все планируем делать сами, страхуя друг друга (у обеих дети и тд). Доход планируется около 110-130 тыс в мес. Это без вычетов налогов, аренды и тд. ООО на это оформлять по-моему смешно, а ИП на одного из нас оформлять - рискованно, мало ли что.... Вот как- то так...

эхо
ООО на это оформлять по-моему смешно

не совсем поняла, почему смешно. Общий бизнес же, неразрывный. Просто договор о совместной деятельности Вам, вероятнее всего, не заключить, налогово невыгодно...но надо считать. Если подробнее есть смысл обсудить - пишите в личку.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Спасибо,напишу. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы