Если я ИП, то как расчитываются декретные?

Помогите пожалуйста, я ИП на ЕНВД какие выплаты должны быть в связи с беременностью? И как их производить?

вы беременны?
никаких выплат, если добровольные взносы за себя не платили.
Только как безработная можете получить по минималке до 1,5 лет и единовременное по рождению ребенка (его кстати и муж может получить)

А какие добровольные взносы должна платить? Получается что 10 июля я зарегистрировалась как ИП а сегодня узнала что беременна, может я еще успеваю взносы заплатить, или уже нельзя?

платите взносы в ФСС. с них получите что-то.

Катюшааа
Помогите пожалуйста, я ИП на ЕНВД какие выплаты должны быть в связи с беременностью?

у Вас есть два варианта.
Вариант первый - Вы никуда дополнительно ничего не платите. Тогда с точки зрения ФСС Вы незастрахованное лицо, и выплаты получаете как любое другное незастрахованно елицо, скажем, как неработающая мама: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html
Вариант второй - Вы добровольно и сверх Ваших налогов по ЕНВД и вносов в ПФР и ОМС платите взносы еще и в ФСС Тогда если Вы их заплатите за 2012 год, в 2013 году ФСС Вам заплатит пособие по беременности и родам в минимальном размере и будет платить пособия полсе рождения, причем пособие по уходу до 1,5 лет тоже в минимальном размере, просто не от собеса, а от ФСС, на расчетный счет ИП.

Спасибо большое!!! А пособие по беременности и родам в минимальном размере это сколько (Примерно) и если до 10 июля я была официально устроена на работе то это роли не играет?

Катюшааа
А пособие по беременности и родам в минимальном размере это сколько (Примерно) и если до 10 июля я была официально устроена на работе то это роли не играет?

абсолютно не играет. У Вас разный статус.
Минимум платится исходя из федерального МРОТ 4611 рублей в месяц, если Вы местная - + уральские 15%. То есть соответственно за 140 дней отпуска по беременности и родам, если он у Вас начнется в 2013 году - примерно 24300 рублей.

Ну и предваряя самый любимый вопрос ИП - увеличить суммы этих выплат никак нельзя.

Где узнать куда и как платить в ФСС, и нужно ли еще вести дополнительную отчетность?

Катюшааа
нужно ли еще вести дополнительную отчетность?

нужно, раз в год сдавать форму 4а-ФСС РФ

Катюшааа
куда и как платить в ФСС

сначала надо заявление написать на добровольное страхование :)
Скажите, а у Вас точно декрет в 2013 году начнется???
Ну и сразу спрошу - район прописки-то какой?

И еще один вопрос нужно за весь 2012 год заплатить из расчета минималки 4611, несмотря на то что зарегистрирована как ИП с 10 июля?

Декрет наверное начнется в декабре 2012 , прописана в Ирбитском районе

Катюшааа
нужно за весь 2012 год заплатить из расчета минималки 4611

да

Катюшааа
Декрет наверное начнется в декабре 2012

вся игра стоит свеч, только если в 2013 начнется.
Если больничный будет 2012 годом датирован, Вам его Фонд не оплатит.

Катюшааа
прописана в Ирбитском районе

тогда Ваш филиал - это филиал № 2: www.fss.ru/ru/regional_office/in_territory/6296.shtml
Хороший филиал, душевные люди.

Спасибо большое!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы