Порядок действий при снятии с учета как работодатель

Девочки бухгалтера,помогите!!! не знаю че делать,нужно мужу сняться со статуса работодателя, приехал в Сысертскую налоговую(на учете там стоит), там сказали, что им нужны приказы по принятию и увольнению работника( работник этот я)и расчетные ведомости,я приказы и бланк № т 51 скачала, верно? если да то как правильно заполнить, и еще я работала с07.04.10 года до июля по- моему, короче 4 мес и ушла в декрет, всю бухгалтерию вела фирма до мая 2011 г, потом от их услуг отказались, соответственно больше никто бухгалтерией и не занимался. пособие до 1,5 получили только за первые полгода, больше не получали, так как лавочку свою прикрыли и доходов 0. Голова кругом..... с чего начать, да и еще, налоги по мне он уплачивал все. Дело в том что когда мы обратились, в ту фирму, в которой мы обслуживались, нам сказали, "ничего не знаем, вы нас покинули, все бумаги мы вам передали( хотя никто ничего у них не забирал)Вот как-то так...

Забыла сказать, он ИП упрощенка 6%

ksenofonty
нужно мужу сняться со статуса работодателя

где, в налоговой, что ли?
Нет в налоговой такого статуса. Только в ФСС и пенсионке.

Да в пенсионке,

В общем нужно отчитаться ему по мне, как и че сделать ума не приложу

Заявление о снятии несите и персонифицированный учет по Вам. А что, персонифицированный не делали ни разу, что ли? РСВ-1?

Вообще Вам надо было еще раньше сообщить о снятии с учета как работодателя. Если отчеты не сдавались, даже нулевые, штрафы будут.

Сейчас получается надо восстановить отчетность, если не сдавалось, а потом сниматься с учета.

Tylechka
Сейчас получается надо восстановить отчетность, если не сдавалось, а потом сниматься с учета.

да не снимут попросту с несданной отчетностью :(
Но я так поняла, там вообще непонятно, что сдавалось, что не сдавалось. Свериться бы для начала, что не сдано.
А вот зачем расчетки хотят с ходу - вот уж точно я не поняла.

Я вообще не в курсе,Я так понимаю, этот персонифицированный учет должен был вестись у той фирмы, где обслуживались? и расчетная ведомость мне кажется тоже должна хранится у них или не должна, моет как-то самим это сделать? за заявление спасибо.

Вся отчетность велась до мая 2011 включительно, мужа убить надо, похоже какие-то штрафы пришли, раз письмо пришло, вот и зашевелился, он оказывается не знал, что нужно сниматься с учета как работодатель

ksenofonty
он оказывается не знал, что нужно сниматься с учета как работодатель

нет, можно и не сниматься, если трудовой договор не расторгнут...но отчетность сдавать надо.
А я так понимаю, и проблема именно в несданной отчетности.
Поэтому надо прежде всего сверить, что сдано, что не сдано, досдать несданное и с чистой совершенно совестью сниматься с учета.

Мужу сказали, что сначала надо принести приказы, расчетки и типа таким образом он снимится с учета как работодатель, а уж потом ему надо сдать отчетность, Вот.

ksenofonty
сначала надо принести приказы, расчетки и типа таким образом он снимится с учета как работодатель

Да - а ФСС что говорит?

Это ему так в налоговой сказали, я че-то уже совсем запуталась.

ksenofonty
Это ему так в налоговой сказали

понимаете, налоговая никак не учитывает, работодатель ИП или нет. Но ему хотят допаять еще и несданную отчетность по НДФЛ. Поэтому и просят расчетки.

обратилась в фирму юристы и бухгалтера помогли...позвоните, они грамотно и быстро Вас проконсультируют. если нужен тел юристов то пишите в личку

ksenofonty
Это ему так в налоговой сказали, я че-то уже совсем запуталась.

Посмотрите инструкцию [a url=www.elba-buhgalter.ru/elba/otchetnost-elba/zakryitie-ip.html]закрытие ИП[/a] Может, поможет составить план действий :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы