О смене профессии

А есть такие, кто менял профессию, будучи в возрасте "под 40" или старше? Интересуют все плюсы и минусы.
Спасибо всем, кто откликнется!

меняю профессии постоянно - раз в 4 - 5 лет
считаю так мне деградация не грозит
а минусов вообще не вижу :P
щас вот снова думаю в какую область податься - к туризму склоняюсь
а возраст то как раз " под 40"

киска-мурыска
щас вот снова думаю в какую область податься

Я вот тоже подумываю...

киска-мурыска
а минусов вообще не вижу

Замечательно!

вообще конечно от человека зависит, от характера
есть у меня подруга - она работает 12 лет на одном предприятии и на одной должности
я б с ума сошла, а ей хорошо...............

киска-мурыска
есть у меня подруга - она работает 12 лет на одном предприятии и на одной должности

Да я сама 11 лет на одном месте проработала! Правда, с перерывами на 2 декретных отпуска. Поняла, что больше не хочу так, нужно что-то менять, причем кардинально!
А можно спросить, вы учились, чтобы получить новую профессию? Сложно ли совмещать учебу и семью?

да , училась :)
сложно конечно совмещать, последний раз заканчивала бухгалтерские курсы ;)
экзамены это что-то!!!! но все равно интересно - новые друзья, новый круг общения - это больше всего ценю - новизну!!!
но вообщем то все не в тему пошло - не мое призвание бухгалтерия
но очень хотелось попробовать - причем с математикой все хорошо, а не нравиться что общения нет совсем с людьми, только с программой 1С

киска-мурыска
больше всего ценю - новизну!!!

Мне тоже хочется новизны. И еще хочется осуществить детскую мечту. Понимаю, что будут трудности, все-таки семья, двое детей, но если сейчас не решусь, то уже никогда, видимо... Спасибо за позитивный отзыв!!!

Решайтесь!!!
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть!!! ;)

киска-мурыска

и какие профессии у вас?

всю сознательную жизнь проработала в торговле. в 42 года поняла что не могу больше :) Достала с полочки диплом инженера и пошла работать на завод. Сейчас кайфую :) в зарплате правда потеряла в 2 раза, но зато обрела душевное спокойствие :)

киска-мурыска
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть!!!

Надеюсь, что жалеть не придется, т.к. живу по принципу: "Что не делается - все к лучшему". Спасибо за поддержку!

Lenka07

киска-мурыска

И как скоро после очередной смены профессии достигаете материального достатка? Ведь основной страх при смене профессии - оказаться в начале пути, а новички всегда зарабатывают сначала мало, потом нарабатываются опыт, клиенты, должности... и естественно рост зарплаты.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 22:12

Армавир
Ведь основной страх при смене профессии - оказаться в начале пути, а новички всегда зарабатывают сначала мало

У меня лично нет такого страха, т.к. зарплата никогда не была высокой, а значит, и терять нечего

Черемушка
Черемушка

У меня такие же мысли про смену работы. 10 лет сижу на одном месте (прихожу к 9-00, исчезаю с работы ровно в полночь, как тыква ), уже бесит на работу идти. Сейчас неделю как в отпуске, возвращаться не хочу! Думаю, с чего начать поиск новой работы, в какую сферу податься?

киска-мурыска

Как легко на это решаетесь? Мне страшно, но очень хочется все поменять!!!!

Lenka07
правда потеряла в 2 раза

Судя по вакансиям тож потеряю тыщ 15

Lenka07
душевное спокойствие

Понимаю, что душевное спокойствие намного дороже стоит!!!

анонимка
и какие профессии у вас?

инженер-строитель, бухгалтер, художник-формитель , потом было от продажника до ведущего менеджера ;)

Армавир
И как скоро после очередной смены профессии достигаете материального достатка?

через год где то - потому что работаю хорошо, всегда быстро повышают, а работаю хорошо , потому что новизна для меня главное - "глаза горят"

Армавир
а новички всегда зарабатывают сначала мало

не считаю это недостатком - умею жить на то что есть :)

Дар"юшка
Как легко на это решаетесь?

решаюсь легко, как только понимаю что на ЭТУ работу я идти не хочу, так сразу и начинаю поиски следующей

еще забыла что работала секретарем, но это давно было, когда еще машинки были механические

Lenka07
всю сознательную жизнь проработала в торговле. в 42 года поняла что не могу больше Достала с полочки диплом инженера и пошла работать на завод. Сейчас кайфую в зарплате правда потеряла в 2 раза, но зато обрела душевное спокойствие

О! Моя ситуация. Работаю в продажах и поняла, НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ!!! А куда податься не знаю. Диплом инженера лежит, но по нему дорога на керам.завод, что тоже как-то не мое :). Что делать? Кем работать? Люди, а какие еще сейчас есть должности, кроме менеджера по продажам?

Пятый элемент
а какие еще сейчас есть должности, кроме менеджера по продажам

ну сходите на е1 - там полно всяких
из последнего просмотра мне понравились например должности связанные с участием в аукционах - специалисты по госзакупкам
но надо учиться - требуют знание 94 ФЗ ;)

киска-мурыска
из последнего просмотра мне понравились например должности связанные с участием в аукционах - специалисты по госзакупкам
но надо учиться - требуют знание 94 ФЗ

Спасибо за наводку! Поинтересуюсь вопросом. Хоть с чего-то начать :) .

Пятый элемент
Что делать? Кем работать? Люди, а какие еще сейчас есть должности, кроме менеджера по продажам?

работали на продажах- идите в закупки в той же сфере, у вас уже база есть
сама работала продажником, сейчас уже второе место в закупках и довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы