Помогите, товарищи бухгалтера, SOS!

Муж учудил-открыл фирму новую и ничего мне не сказал, бухгалтера с преждней фирмы не хочет брать, а я хоть и училась когда-то на бухгалтера, но что-то все подзабылось как-то, опыта по ведению фирмы не было, да и законодательство меняется ежедневно. %) Девочки, освежите память что нужно куда сообщать после регистрации в налогой, я так поняла из мужниных объяснений, что времени уже куча прошло после регистрации (блин, пришибла бы непутевого), а я только вчера узнала :( И еще по з/плате куда надо платить и сколько %-тов. Открыл ООО на УСН (доходы минус расходы). Или может на сайт отправите, где свежая информация есть, а то в инете в основном старая инфа. Искать-то особо некогда, малыш маленький все время себе забирает.

www.e-kontur.ru/ вот тут посмотрите, мне оч помогает

аноним
что нужно куда сообщать после регистрации в налогой

сообщать надо об открытии расчетного счета. Счет-то открыли?

аноним
по з/плате куда надо платить и сколько %-тов

процентов чего? зарплаты? ;)

аноним
в инете в основном старая инфа

...интересно, а как Вы старую от новой отличили?

в пенсионку и соцстрах тоже обязательно в течении 10 дней нужно сообщить от открытии счета...иначе с обоих по 5000р штафа прилетит...оказывается с этого года у них появилось это право...и они с большим удовольствием этим пользуются!!!!

Татьяна Вакалюк
процентов чего? зарплаты?

ну я имела ввиду проценты по пенсионке и соцстраху какие?

Татьяна Вакалюк
интересно, а как Вы старую от новой отличили?

ну 2010,2011 год восновном , еще и старее инфы полно :(

tatyana2378
в пенсионку и соцстрах тоже обязательно в течении 10 дней нужно сообщить от открытии счета...иначе с обоих по 5000р штафа прилетит...оказывается с этого года у них появилось это право...и они с большим удовольствием этим пользуются!!!!

Слышала даже про 5 дней :( , а вкакой форме сообщается это событие? В виде письма или лично надо ехать %) Ну простите за дурацкие вопросы еще раз, не закидывайте помидорами :) Да еще ведь надо коды статистики получить, это где? (Читаю свои лекции старые, там так написано) А расчетный счет в течении какого времени надо открывать?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 15:26

аноним
проценты по пенсионке и соцстраху какие?

упрощенка же у Вас. Поэтому есть льгота или нет, от вида деятельности зависит.

аноним
Да еще ведь надо коды статистики получить, это где?

Екатеринбург? На Толмачева 23. За два дня бесплатно.
Коды как раз для счета нужны. То есть если нету кодов, значит, нет и счета, а следовательно - выдохните, никого ни о чем не надо уведомлять.
Никаких сроков для открытия счета нет, но когда откроете - уведомить не забудьте! Не о том, что открылись, а именно о том, что счет открыли. Еще раз обобщу - три инстанции уведомляете, налоговую, пенсионку и ФСС, у пенсионок своя форма уведомления!

аноним
простите за дурацкие вопросы еще раз, не закидывайте помидорами

прям - за что Вас закидывать? ну и закидают, так на салатик наловите

а - лично или почтой? Лично - дешевле и быстрее.

Татьяна Вакалюк
лично или почтой

как уж вам удобно

tatyana2378
как уж вам удобно

вот не могу согласиться с тем, что на почте в период сдачи отчетности удобнее стоять и отдавать им по 90 рублей за каждое ценное с уведомлением
Лично закинул, отметку получил и все. 5 минут.

Татьяна Вакалюк
Лично закинул, отметку получил и все. 5 минут.

Все-таки какое-то письмецо надо составить, в произвольной форме? Да еще вопросик-сведения о среднесписочной численности надо подавать и куда, это форма отчетности какая-то?

среднесписочная так и называется среднесписочной...ее надо здать в налоговую до 15 числа июля по организациям открытым во втором квартале...на спецбланке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы