Общая система налогообложения

Подскажите плиззззззз, плюхаюсь в общей системе,хочется научиться баланс делать,чтобы правильно было все, может есть какие нибудь действенные курсы или какой выход еще есть

Лето
плюхаюсь в общей системе,хочется научиться баланс делать,чтобы правильно было все

эх...
Вообще учет не учили, получается? Тогда надо бы выучить. Вопрос только - в какие сроки и за какую денежку.

Татьяна Вакалюк
Вопрос только - в какие сроки и за какую денежку.

что именно в какие сроки и за какую денежку???

Лето
что именно в какие сроки и за какую денежку???

...можно выучить учет. Невозможно же просто научиться делать баланс, не понимая учета...

Татьяна Вакалюк
...можно выучить учет. Невозможно же просто научиться делать баланс, не понимая учета...

ну я не совсем дерево конечно, просто вот хочу во всем разобраться, не знаю с чего начать %)

Лето
ну я не совсем дерево конечно, просто вот хочу во всем разобраться, не знаю с чего начать

вы работаете бухом?

Лето
не знаю с чего начат

Наверное с НК и ПБУ

Оля-я
вы работаете бухом?

да

Лето
просто вот хочу во всем разобраться

видите, можно начать, ну я не знаю, с книжки типа "От нуля до баланса". Где приведен сквозной пример и подробно рассказывается, куда что ставить в балансе, в форме 2 и если надо - далее.
Можно закончить курсы типа Потенциала, но тут ведь риск такой, что курсы - просто не в Вашем опять же темпе. Бегом-бегом-бегом, и если Вы чего-то недопоняли, это так недопонятым и останется, так ведь?
Можно взять, ну я не знаю, Годовой отчет Мещерякова, где построчно разбирается, как баланс составляется к годовой отчетности, что откуда ставится и что получается, если задача - именно баланс делать.

Лето
да

тогда проще, изначально узучаете первичку,а потом постепенно доходите до баланса :)

есть жеу вас глав.бух,или вы сами глав бух :) Вот у него и консультируйтесь, так проще чем курсы,сразу на примере :)

Татьяна Вакалюк
"От нуля до баланса".

Татьяна Вакалюк
Годовой отчет Мещерякова

т.е вы посоветуйте эти книги купить???

Оля-я
есть жеу вас глав.бух

я и есть глав бух, у меня есть предприятия на упрощенке,есть на общей, я понимаю что на общей есть косяки, хочу разобраться и все исправить

Татьяна Вакалюк
Можно закончить курсы типа Потенциала

это хорошие курсы? я просто не хочу на ветер деньги выкинуть,я так то понятливая и быстро схватываю, мне еще говорили про курсы Директор

Лето
это хорошие курсы?

понимаете, хорошие курсы - это те, которые подходят Вам.
У меня подруга почти 10 лет вела бухучет в Директоре. Считает как преподаватель, что не успевала научить ничему вообще. И люди чудом работают. Хотя она выкладывалась на все 200%.

Лето
вы посоветуйте эти книги купить???

Вам их не бежать покупать надо. А скорее понять, какие пробелы в знаниях именно у Вас, то есть в чем именно Вы не уверены. И отсюда уже разматывать. Ну Мещеряков, да, именно проводит по книжке процедуру - откуда получается баланс, откуда форма 2...
Но а вдруг Вы дебет от кредита не отличаете? Это я не обидеть Вас хочу - наша преподаватель учета в вузе тоже не отличала, читала по бумажке...
Мне кажется, надо спокойно выбрать время, пойти в магазин и полистать. Если в книжке понятно для Вас - зачем на курсы идти?

Лето
вы работаете бухом?

да

%) может я чего-то не понимаю...но как человек, выучившийся и работающий бухгалтером, не имеет представления о том, как составляется баланс??????

Лето
я и есть глав бух, у меня есть предприятия на упрощенке,есть на общей, я понимаю что на общей есть косяки, хочу разобраться и все исправить

а какие косяки-то???? Бывает, что так запутают, что и опытному буху потом не разобраться. Тут надо первичку тогда поднимать всю по косякам и смотреть, чего они не так отразили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы