стоимость академического часа преподавателя иностранного языка

Помогите, пожалуйста, определиться.
Опыт: пять лет занималась профессионально преподаванием японского языка на курсах и в гимназиях. Потом ушла переводчиком, проработала несколько лет и вот сейчас в декрете.
Думаю:

1. Заниматься частно. Сколько стоит академический час? Вы за сколько стали бы учить? (если вы не преподаватель) :)
  2. Набрать группу в языковом центре. Сколько стоит академический час? Есть дипломы, сертификаты, стажировка в Японии, могу взять рекомендации действующих педагогов.
    Много оригинальных материалов собственных. Учила и младших школьников, и подростков, и взрослых...

Нанимали репетитора за 450 р в час, но час полный, а не академический, в группе будет дешевле в два раза.

Всегда права
в группе будет дешевле в два раза.

Эо для тех кто пришел заниматься. А преподавателям по какому принципу оплата идет, есть кто-то кто преподает в языковых центрах?

знаю препода по английскому у него час 500р, но препод со стажем, к нему в очередь становятся

nataekb2007
пять лет занималась профессионально преподаванием японского языка на курсах и в гимназиях. Потом ушла переводчиком, проработала несколько лет и вот сейчас в декрете.

Дык спросите коллег бывших, наверняка же связи остались, преподавателей, которые вас учили, найдите репетитора через интернет, узнайте его стоимость, обратитесь туда где учат японский (ф-т международных отношений УрГУ, например)

nataekb2007
Вы за сколько стали бы учить? (если вы не преподаватель)

Ну что вам могут ответить люди, понятия не имеющие о заработной плате на этом рынке? Даже вы не знаете, за сколько стали бы учить.

nataekb2007
А преподавателям по какому принципу оплата идет, есть кто-то кто преподает в языковых центрах?

Я сразу договаривалась о плате, которая меня бы устраивала, а сколько платили студенты в центр - уже не важно.

vovo
знаю препода по английскому у него час 500р

Я бы преподавала свой итальянский не менее, чем за 500 р. Японский я бы преподавала за дороже, поскольку это редкий язык, тем более с такими исходными данными (что свидетельствует о высоком уровне языка). Преподаватель китайского на нашем факультете в 2004 году получал 400 рублей в час, сейчас он, наверное, 800 получает.

разбег цен достаточно большой, кто-то занимается языком "для души". Вот пытаюсь определить оптимальную цену на настоящий момент, рыночную. Спасибо Eji за подробный и искренний ответ :)

репетитор с выездом стоит нам 700 р в час.

МаМашкa GT
репетитор с выездом стоит нам 700 р в час.

Это дорого, можно найти и дешевле, но опять же, смотря куда он едет...

С выездом, конечно, дороже! За удобство можно и заплатить. А я решила пока в своем районе поискать, а то детки малые, несподручно мотаться по городу. Всем спасибо за ответы, вы мне очень помогли! :)

Я препод по англ ко сне тоже очередь желающих , занимаюсь для души, беру 400 за 60 минут, но у вас язык другой и от района еще зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы