Какое второе высшее образование получить?

Основное образование УрГПУ=педагогическое. По специальности не работала ни дня. А работала, конечно, менеджером по продажам лет 6 (включая декрет). Продавать получалось, но не нравилось жутко! Работала только ради денег. Вышла из декрета, отработала чуть меньше года и поняла, что больше НЕ МОГУ продавать. Даже деньги уже не манят(( Ушла с работы, планирую пойти учится на второе высшее. получить новую профессию. Хочется,чтоб второе образование дало мне профессию, с достойной оплатой труда, не связаную с продажами, руководящей должностью.
Хотела с детсва стать психологом, и по прежнему хочу, но не думаю, что став психологом в 31 год можно успеть сделать хорошую карьеру и получать достойную зарплату.
Посоветуйте, пожалуйста, направления для обучения. Может быть на собственном опыте?
Ума не приложу, в какую сферу податься.

Если не знаете что хотите, то зачем? Лишь бы было второе высшее? А если вам и второе не в жилу будет?

GALAktika-Z

+++

начала определитесь, что нравится

Учусь в УРгпу на психолога, учусь ради корочки, думала о втором высшем, но сейчас решила завязать пока с этой мыслью,

озадачена
руководящей должностью.

озадачена
стать психологом

не совсем подходит.

озадачена

Основное образование УрГПУ=педагогическое.

озадачена
чтоб второе образование дало мне профессию, с достойной оплатой труда, не связаную с продажами, руководящей должностью.

профессия учителя не связана с продажами и рук. должностью, зп им подняли вроде) так что у вас все есть уже.

на логопеда выучитесь
частной практикой всегда на хлеб с маслом и сыром заработать можно

в идеале вам бы сейчас пойти работать. А после если поймёте, что это ваше - получать второе высшее по данной специальности.

Django
в идеале вам бы сейчас пойти работать. А после если поймёте, что это ваше - получать второе высшее по данной специальности.

+1, ну и ИМХО на руководителей не учатся, ими становятся в процессе работы - опыт, тренинги и огромное желание.

GALAktika-Z
Если не знаете что хотите, то зачем? Лишь бы было второе высшее?

я ведь написала зачем, чтоб получить профессию, которая будет востребована и достойно оплачиваться.

MaryJane
профессия учителя не связана с продажами и рук. должностью, зп им подняли вроде) так что у вас все есть уже.
с детьми работать не хочу. первое высшее получала ради высшего бесплатного образования.

Django

да, это было бы идеально. НО! кому же нужен специалист без образования в нужной сфере и без опыта.. так что хочу определиться до начала учебного года с профессией.
Ну вот какую профессию можно назвать востребованной и оплачиваемой? бухгалтер, экономист, финансист, юрист?

озадачена
какую профессию можно назвать востребованной и оплачиваемой? бухгалтер, экономист, финансист, юрист?

Вы только по критериям востребованности и з\п выбираете? А если вас мутить будет от этой сферы деятельности как от продаж? Нравится-то что?

озадачена
не думаю, что став психологом в 31 год можно успеть сделать хорошую карьеру и получать достойную зарплату.

абсолютно любую профессию вы будете постигать с нуля и конкурировать с бездетными выпускниками очной формы обучения

озадачена
Ну вот какую профессию можно назвать востребованной и оплачиваемой? бухгалтер, экономист, финансист, юрист?

профессию, связанную с it в этой сфере самая большая динамика прироста заработных плат. так-то в любой сфере можно хорошо получать, главное быть отличным спецом :)

озадачена
я ведь написала зачем, чтоб получить профессию, которая будет востребована и достойно оплачиваться.

Да в любой профессии можно достигнуть многого, было бы желание. Ну и склонность к той или иной сфере деятельности. С одинаковыми дипломами люди зарабатывают кто-то по 300 тысяч и больше, а кто-то и10 тысяч с трудом натягивает. Все от Вас зависит.

nerli
профессию, связанную с it

да,тут с вами согласна полностью! но не постичь мне этой сферы :(

озадачена
Хочется,чтоб второе образование дало мне профессию

переверните мысль. Когда профессия подталкивает ко второй вышке, оно вернее. Отталкивайтесь от того, что нравится и чем бы хотели заниматься. Под него и смотрите вышку.
А то вдруг вы по ночам видите сны, как стрижете головы или водите трамвай, тогда вам и вышка-то не нужна))

Второе высшее психологическое пригодится и в продажах, и в обычной жизни, можно это развивать!!! Имею аналогичный опыт и тоже получаю вторую вышку на психолога, буду тренером для продажников.

озадачена
но не думаю, что став психологом в 31 год можно успеть сделать хорошую карьеру и получать достойную зарплату.

так можно сказать применительно к любой области куда бы не пошли.

имхо искать близкое к продажам, тот же маркетинг, идти туда работать (или кардинально менять направление) и потом понимая что это ваше получать образование.

но в любом случае вкалывать надо будет длительно явно за не достойную оплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы