Что делать с таким сотрудником?

Человек хороший, старается вроде. Но косячит частенько. Проблема в том, что на замечания реагирует как прима оперы, не меньше - сразу обижается, говорит что-нть типа "Плюхаешься тут-плюхаешься, еще и получаешь за это(". Обижается до слез, замечания перебивает, начинает отмазки придумывать.
Конструктивно не подходит к критике.
Иногда вот и думаешь - сорваться и устроить выволочку или смолчать? Обычно просто корректно делаем замечание - в ответ получаем кучу отмазок и жалобы, как уработался. До этого работал другой сотрудник (сейчас в декрете) - ничего подобного не было. Все было легко, с улыбкой, замечания воспринимала конструктивно.
Его жалеем, за косяки рублем не наказываем.
Но терпеть такое отношение уже напрягает периодически.

Сейчас собрался в отпуск, сидит уже 2 недели весь в планах на отпуск - соответственно косяков стало больше, не скрываясь успевает своими делами заниматься типа срочно надо к отпуску. Уже так бесит - хочется выгнать из офиса уже до окончания отпуска, чтобы не мешался.
Опять же делаешь замечание - в ответ: "Ах, я так устал, я так уработался! Только отпуск мне поможет. А до этого мол не трогайте меня".

Аноним
Обижается до слез, замечания перебивает, начинает отмазки придумывать.
Конструктивно не подходит к критике.

мужчина? :=-O: %) да уж ...

Аноним
Что делать с таким сотрудником?

письменно в ПТ вечером выдавать задание с обсуждением штрафных санкций, в ПТ с утра через неделю принимать работу ...

У меня такие люди садились и писали заявление на увольнение. Без вариантов. На работе надо работать, а не балду пинать

Аноним

наказывать

Расставаться. Это неизлечимо :(

Аноним
Человек хороший, старается вроде

нет такой профессии - хороший человек ;)

Уволить. Серьезно, автор. Одно дело, когда человек косячит случайно и готов нести за это ответственность, а тут перед вами - манипулятор, нет никакой надежды его перевоспитать. Будете дрючить за каждый косяк - рано или поздно все равно сам уволится.

Аноним

%) %) %) странный подход для нормального работодателя

несвятая я...
нет такой профессии - хороший человек

а зря,зря..я бы преуспела

irina_A
мужчина? ::=-O:: %) да уж ...

Ну он не ревет, а сидит весь обиженный донельзя.

Аngel of Тear
У меня такие люди садились и писали заявление на увольнение. Без вариантов. На работе надо работать, а не балду пинать

Дело в том, что у нас такая специфика, что человека надо обучать. Он обучен, но до этого работал на другом участке. Работал прекрасно. В связи с сокращением штата его перевели на это место. У меня уже мысли, что он просто не справляется, тогда надо его на прежнее переводить, но уволив кого-то из сотрудников. Всех жалко( А если на его место брать человека - опять обучать(

Znayka
странный подход для нормального работодателя

НУ просто человек работает уже больше 3-х лет, очень лоялен к компании и просто близкий нам уже человек. Но напрягает, что он из-за хорошего отношения уже всякие берега попутал и забыл, что на работе надо работать(

Аноним
ловек работает уже больше 3-х лет, очень лоялен к компании и просто близкий нам уже человек.

%) ну терпите, чоуж %)

Жалостью вы только вредите делу и потакаете сотруднику. Либо увольнять, либо переводить в другую должность. Довести до сведения сотрудника, что если ситуация не измениться, то в дальнейшем встает вопрос о целесообразности его работы у вас.

Аноним
Но напрягает, что он из-за хорошего отношения уже всякие берега попутал и забыл, что на работе

Вот именно,это работа,а не компания друзей,ему за нее деньги платят.Хорошее отношение-это должно остаться за пределами рабочих отношений.

Аноним
человек работает уже больше 3-х лет, очень лоялен к компании и просто близкий нам уже человек

возможно, все же он не на своем месте находится.
А так-то традиционная ошибка управленца, когда человеческие отношения становятся выше деловых. Вот этот работник если Вы ему рубль не выплатите - без зазрения совести споскойно подаст на Вас в суд. Несмотря ни на какие отношения и дружелюбие.

Аноним
человек работает уже больше 3-х лет, очень лоялен к компании и просто близкий нам уже человек. Но напрягает, что он из-за хорошего отношения уже всякие берега попутал и забыл, что на работе надо работать(

а если он ваще перестанет работать? вам работник нужен или приятель? %) %) это вы путаете берега ;)

я таких сотрудников не держу, "свято место пусто не бывает"! Гоните его!

Аноним

Перестать жалеть. Косяки пусть исправляет сам, не в ущерб рабочему времени. После первого же косяка (следующего) жестко предупредить, что лафа закончилась, и следующая ошибка скажется на его доходах. Не поймет - выполнить обещанное.

Аноним
он из-за хорошего отношения уже всякие берега попутал и забыл, что на работе надо работать

Поговорить с парнем жестко, кто он, что он и где он. Выдать ему под под подпись перечень его должностных обязанностей, требования к его работе и санкции при невыполнении этих требований.

а что премиальных нет у вас. уменьшить их в раз. несправляется с работой, устает, предложить вакансию попроще, полегче. ато как ребенок поплакал и получил нужную игрушкуСообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 14:42

Аноним

подумать, что вы за рук-ль такой, что ведетесь на дешевейшие обидки, и уйти с занимаемой должности, т.к. вам на ней не место.

Аноним
Иногда вот и думаешь - сорваться и устроить выволочку или смолчать?

Зачем? Оформить три выговора - и уволить нафик. Я бы задумалась, а стоит ли держать вас, если вы цепляетесь за неэффективного подчиненного...

StiX
а тут перед вами - манипулятор

+++

...
Зачем? Оформить три выговора - и уволить нафик. Я бы задумалась, а стоит ли держать вас, если вы цепляетесь за неэффективного подчиненного...

Это не я цепляюсь, а директор.

Аноним
Это не я цепляюсь, а директор.

Тогда меняйте тон общения с сим товарищем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы