Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Работа в салоне мастером по маникюру

Только вот обучилась на мастера по маникюру и педикюру, наращиванию ногтей, теперь пора на работу. Смотрю объявления и как то пугает зарплата 15000-25000. Неужели это предел? Девочки мастера расскажите куда лучше идти новичку, в салон или парикмахерскую попроще.

Обучится - это одно, а вот работать.. это совершенно другое ;)
Мое мнение, что нужно сначала на "потоке" поработать, по семинарам дополнительным походить, а потом уже с опытом и багажем знаний иди в саон работать.

Так в том то и дело, что бы пойти дальше обучаться нужны деньги, то есть сначала их надо заработать, а вот где лучше их заработать. Есть ли смысл обучаться дальше если в объявлениях ЗП пишут всего 1500 за работу с 9 до 21? Расскажите про реальные зарплаты

Я думаю нормальная зарплата для такой работы. Вы же не каждый день по 12ч пахать собраетесь. А 50 000 вроде бы за работу посложнее получают...................

я
пишут всего 15000 за работу с 9 до 21? Расскажите

Вы и эти-то деньги попробуйте заработать.
Сколько наши женщины готовы заплатить за маникюр? Рублей 500? Больше считают дорого, хотели бы вообще за 200-300 р. Вы час работаете 500 рублей получаете (салон, а вы процентов 35-40 от этой суммы). Вот и считайте, сколько вы должны в день сделать маникюров по 500 р, чтобы заработать хотя бы пятнашку.
Потоков сейчас нигде нет, если человек 6 в день записано, это уже хорошо считается, уже более 50% загрузка. А нормы для салонов бизнес-класса как раз 50% загрузка. Для салонов на потоке 60-70%, но там и цены ниже намного.
Единственный выход - дорогостоящие процедуры - наращивания, шилаки, биогели, аппаратные педикюры и спа....Но и их люди ищут подешевле, по купонам. И время на них уходит больше.
Нет, конечно, вы и 30 можете заработать в сезон, и 40 наверное, когда станете профи и к вам начнут возвращаться и советовать подругам. Но пока первый год и 15 попробуйте наработать, это непросто

автор, а вы на скока рассчитывали сразу после курсов? реально на полтинник чтоле?

Я херею, простите. Или просто не в теме. А маникюрши-парикмахеры без опыта по сотне должны получать, чтоли? На кой же черт я бьюсь со своими образованиями-сертификатами-научными работами%)

да так, бегаю тут я
Я херею, простите. Или просто не в теме. А маникюрши-парикмахеры без опыта по сотне должны получать, чтоли? На кой же черт я бьюсь со своими образованиями-сертификатами-научными работами

я
Считающие маникюрш и парикмахеров за обслугу которая должна обслуживать их даром.

вот ещё одна... между "даром" и полтинником в месяц есть множество промежуточных моментов.
Вас внятно спросили, на сколько Вы рассчитываете, тока закончив курсы и не имея опыта??

я

при чем тут "даром"? И кстати, вы действительно планируете работу в сфере услуг, вас это уже смущает?
Вы-начинаете. У вас есть небольшой объем знаний, умения и навыка еще нет в помине, а зп хотите как у управленца?

я
Считающие маникюрш и парикмахеров за обслугу которая должна обслуживать их даром.

странная вы. у моего мастеру по наращиванию всегда очередь на 2-2,5 недели вперед была, про сезон молчу. у парикмахера тоже. все работают дома.
но у них и поток за спиной ис алоны и есть СВОЯ клиентская база. и естессно они иные деньги зарабатывают.

и да- начинают все с невысокой зп, и выбирают то место, где возможность обучится и получить опыт выше.

попробуйте создать группу вконтакте, выложите туда фото своих работ, сделайте цены интересные по сравнению с салонами и по-тихоньку будет появляться своя клиентура, если будете делать качественно и недорого

Какие добрые все тут собрались
Я так понимаю выше все ответили не мастера, а просто проходящие мимо. Считающие маникюрш и парикмахеров за обслугу которая должна обслуживать их даром.
Все еще хочется послушать реальных отзывов от работающих мастеров. Девочки расскажите как начинали.

вобще, вам всё реально сказали - пока не выделываться, всё равно не выйдёт )) Идите в обычный салон на поток, попробуйте поработать там, наберётесь опыта, немного заработаете, поУчитесь ещё. И главное - начтёте копить СВОЮ клиентскую базу. Потихоньку получите ещё сертификатов, выучитесь новым технологиям, потом уже можно думать о других ценах и работе в дорогом салоне. Или вобще о собственном кабинете со своими клиентами.
15 - действительно нормально для начала.

а где учились, если не секрет?

woops
И главное - начтёте копить СВОЮ клиентскую базу.

Подруга работает мастером по маникюру-педикюру 2через 2, + на дому работает. За месяц приличная сумма выходит. Без хлеба точно не останетесь! Не бойтесь начинать!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы