вопрос юристам!

На работе попросили написать заявление по собственному, мотивируя тем, что я не угодна им и на мое место уже согласован другой человек. дали срок до 10 числа, что 10 мой последний день рабочий,угрожали, давили морально, что если не напишу по собственному будет только хуже. Но я никак не могу уйти-по факту есть ребенок которому 1 год и 5 месяцев и ипотека 37 000 рублей. Получается, что если напишу-то уйду на улицу, а дальше что? , Просто считаю, что, когда ты берешь людей на работу, то берешь и ответственность исполнять закон в области трудовых отношений. А у меня действуют по схеме - использовал человека, пока он тебе был нужен, выжал из него все возможное, а потом на помойку. Не по-человечески это, имхо!.

Настя 2012
Не по-человечески это, имхо!

Работать там где вы не нужны тоже не по человечески...
Но вам же юрист нужен - а по закаону если вы заявление не напишете - никто вас уволить не сможет по собственному, а другие способы намного труднее или затратнее для работодателя... Так что не пишите и всех делов

ваше право не писать заявление об увольнении, напишите жалобу в трудинспекцию, но хватит ли вас морально

Насколько я помню, если вы одинокая мать(не состоите в браке, зарегистрированном органами ЗАГС), либо у вас ребенок до 3 лет, то вас уволить практически не могут - часть 4 статьи 261 ТК РФ. Конечно, если вы резко начнете "плохо работать", уволить вас могут по инициативе работодателя, но процедура это хлопотная, очень часто с успехом обжалуемая в суде бывшими работниками, которым начисляют неплохие компенсации за незаконное увольнение. Для работодателя это не очень интересно. Поэтому: заявление не подписывать! Но: насильно мил не будешь. Торгуйтесь. Помните, что если работодатель намерен вас уволить по своей инициативе, то предупредить он вас должен за два месяца. Соответственно, как минимум об этой компенсации вы можете вести речь. И не бойтесь ставить вопрос ребром. Поверьте, сейчас для работодателя вы головная боль, за избавление от которой большинство готовы откупаться. Успеха.

Кстати, письмо в труд инспекцию вполне приемлемый способ свернуть кровь, если спорная ситуация перешла на уровень конфликта.

Да насилЬно мил не будешь!

Настя 2012
А у меня действуют по схеме - использовал человека, пока он тебе был нужен, выжал из него все возможное, а потом на помойку. Не по-человечески это, имхо!.

Торгуйтесь.

Работать по-человечески в коллективе, где вас не хотят видеть, не получится. Ищите работу, если к 10-му не находите, просите компенсацию за два месяца, заявление не подписывайте. Может есть возможность работать на более низкооплачиваемой должности.
Самый простой способ уволить по статье: несоответствие занимаемой должности, составляется акт комиссионно, если действительно есть какие-то косяки по работе и предлагается поработать, например, уборщицей, и от данного предложения вы, соответственно отказываетесь.

Ракотт
Самый простой способ уволить по статье: несоответствие занимаемой должности, составляется акт комиссионно, если действительно есть какие-то косяки по работе и предлагается поработать, например, уборщицей, и от данного предложения вы, соответственно отказываетесь.

Ой нет, это самый СЛОЖНЫЙ вариант
Проще и дешевле - нарушение правил трудового распорядка. Рисуются три акта об опоздании - и усе. Бай-бай. И ничего не докажешь.

Ракотт
Самый простой способ уволить по статье: несоответствие занимаемой должности, составляется акт комиссионно, если действительно есть какие-то косяки по работе

косяки надо еще доказать. Если обязанности четко нигде не прописаны (трудовой договор, должностная инструкция), то хрен докажешь. А многие работодатели такими "мелочами" не заморачиваются. У меня в трудовом договоре было написано: Трудовые обязанности - по заданию руководителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы