Вы бы что выбрали?

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, какую лучше работу выбрать, есь 2 варианта. Первый вар- работа которая оч нравится, есть свободное днём (удобно так как реб маленький, в садик пойдет - будет болеть, сходить с ним в поликлинику, за справкой какой мало ль, в бассейн и пр.), больше времени с реб, но зп маленькая. Второй вариантик - работа на полный рабочий день, тоже в принципе нравится, но будет перевал в пользу карьеры а не семьи. зп минимум в 2 раза выше. Вы бы что выбрали? НУ и есть третий вариант, но он как бэ не рассматривается - муж не тот А так могла бы сама развивать ребёнка, то есть вообще не работать :)

Смотря как зарабатывает муж. Если достаточно для семьи - то первый вариант. Если ваших денег ощутимо не хватает - то второй вариант. И назовите цифры, так легче ориентриоваться.

одна личность
Второй вариантик

пока первый вариант

с маленьким ребенком первый вариант самый подходящий при условии, что муж хорошо зарабатывает

Мне не оч нравится когда в семье мама и папа работают от зари до зари, а ребенок целый день с бабушкой, няней или в саду. Мне почему то жалко таких детей, вроде с виду и с кучей игрушек и при модной одежке. А родители эти не понимают, что для ребенка деньги ведь не главное, ему нужно участие родителей. Хотя бы участие одного, а от второго просто внимание. Какой бы ни был хороший садик, тем не менее не хочется воспринимать его как некую камеру хранения. Мне хочется активного участия не только в жизни реб но и в жизни садика в целом, в который он будет ходить. Я не правильно рассуждаю? или может есть кто разделяет мнение?

одна личность
будет перевал в пользу карьеры а не семьи

поподробней

Армавир
Если достаточно для семьи - то первый вариант.

Ну так скажем, если я выберу 1 вариант, то с голоду не помрем, необутые и без крыши над головой ходить не будем :) Ну может быть, не хватит на качественный досуг - это да, на море уже не съездим, на крутую машину вряд ли накопим :)

одна личность
Вы бы что выбрали?

1

Клавдия Степановна
поподробней

Ну то есть буду сдавать ребёнка в детский сад как в камеру хранения. Разумеется, как он там и что он там -я уже толком думать не смогу, а тем более принимать активное участие в жизни садика. Тут не только времени не хватит, а уже и мысли будут как бы в другую сторону, в сторону карьеры, сложно объяснить :)

одна личность
сложно объяснить

я вот тоже не понимаю.

одна личность
Мне почему то жалко таких детей, вроде с виду и с кучей игрушек и при модной одежке. А родители эти не понимают, что для ребенка деньги ведь не главное, ему нужно участие родителей.

автор, вы что нас лечите? у нормальных мам дети свою положенную порцию внимания получают исправно. причем не менее. а то и более чем у мам домохозяек. просто тетеньки сильно нагружены такие. сначала работа. потом ребенок до отбоя и только потом быт.

одна личность
Ну то есть буду сдавать ребёнка в детский сад как в камеру хранения.

не сдавайте, найдите садик. где ребенку будет хорошо. где будет хороший коллектив. такой, куда ребенок по субботам будет сам собираться

одна личность
Мне хочется активного участия не только в жизни реб но и в жизни садика в целом, в который он будет ходить. Я не правильно рассуждаю? или может есть кто разделяет мнение?

у так и вперед на работу в муник. и деть под присмотром и вы активно принимаете участие.
но по мне так маразм это.

одна личность
на крутую машину вряд ли накопим :)

вы меня повеселили. правда.

одна личность
Тут не только времени не хватит, а уже и мысли будут как бы в другую сторону, в сторону карьеры, сложно объяснить :)

т.е. вы на работе думать о работе. а после работы думать о семье не можете, я вас прально поняла?
т.е. переключиться во время у вас не получается?

jane air
вы меня повеселили. правда.

Я имела в виду, что все необходимое для жизни будет итак.

jane air
т.е. вы на работе думать о работе. а после работы думать о семье не можете, я вас прально поняла?
т.е. переключиться во время у вас не получается?

Переключиться то получится. Но, получается, 8 часов на работе, а с ребенком только вечер, да и то, с перерывом на быт, как Вы сами пишете. Это и то, если работа рядом с домом, а если ещё добираться часа полтора - так вообще ребенка толком видеть не будешь. Получается, гораздо большую часть времени в день все таки уделяем карьере.Ребенок фактически развивается без нас, с чужой тетей, а мы только вечером (если не сильно устали) собираем результаты конкретного воспитателя (что она вложила в ребенка). Только выходные получается, остаются. Или я как то не так понимаю?

jane air
у так и вперед на работу в муник. и деть под присмотром и вы активно принимаете участие.

Я бы с радостью, но муж мне не позволит зарабатывать столь мало (это слишком мало всё ж таки)

Единственный аргумент в пользу второго варианта у меня- то что я этим себя смогу обезопасить, в наше время нельзя полагаться на мужчин (сегодня есть - завтра нет), а квалификацию можно потерять, к сожалению, и не получить нужный опыт. Что делать, не знаю.

одна личность
Что делать, не знаю

я за ребенка и за время с ним.

одна личность
я этим себя смогу обезопасить, в наше время нельзя полагаться на мужчин (сегодня есть - завтра нет), а квалификацию можно потерять, к сожалению, и не получить нужный опыт

жизнь прижмет - за год наверстаете.
а сейчас ,если пока над вами не капает, и на ре не пофиг - будьте с ним.

Клавдия Степановна
а сейчас ,если пока над вами не капает, и на ре не пофиг - будьте с ним.

Я не против в принципе садика, не против того, что какое то время ребенок будет без меня, но это должен быть не целый день. Считаю, что 4-5 часов вполне хватит( и мне для заработка, и ему для общения с детишками). Ведь даже в школе дети учатся полдня, а в садиках сейчас чуть ли не до 8 часов вечера детей можно оставить. Может я какая то ненормальная, но мне как то детей маленьких жалко. :(

одна личность Девушки, посоветуйте, пожалуйста, какую лучше работу выбрать, есь 2 варианта.

мне кажется вы уже приняли решение ;)

Django
мне кажется вы уже приняли решение

но сомнения все же есть на самом деле :)

одна личность
но сомнения все же есть на самом деле

почему? в чем?

одна личность
а с ребенком только вечер, да и то, с перерывом на быт, как Вы сами пишете.

вы не поняли, у меня весь быт после того как лжет спать ребенок. вы мыслите как привыкли жить.по факту своему ребенку вы уделяете времени не более, т.к. у вас все время перерывы на что то ;)

одна личность
Это и то, если работа рядом с домом, а если ещё добираться часа полтора - так вообще ребенка толком видеть не будешь.

ищите работу до 5 вечера, до 17.30 за счет уменьшения обеда, на полчаса ранее приходите и обед плюсом 30 минут (это реальные графики работы моих подруг и у меня так же).

одна личность
.Ребенок фактически развивается без нас, с чужой тетей, а мы только вечером (если не сильно устали) собираем результаты конкретного воспитателя (что она вложила в ребенка). Только выходные получается, остаются. Или я как то не так понимаю?

милочка, ну тогда до армии сидите дома с ребенком
вообще вам для справочки -в саду только социализируют, воспитывают дома, развивают там же. я сильно сомневаюсь. что у вас развивающие занятия дома нон-стопом все 8-12 часов (да хотя бы потому что у вас регулярные перерывы на быт ;) )

одна личность
Ведь даже в школе дети учатся полдня,

прально, полдня. но они там работают. они там не играют, не гуляют и не спят.
у меня честно говоря полное ощущение что вы теорию подводите почему вам не надо работать..
автор не работайте. вы не готовы. сидите дома.

одна личность
Я бы с радостью, но муж мне не позволит зарабатывать столь мало (это слишком мало всё ж таки)

в смысле??? т.е. мало того что сам не моет обеспечить семью, так еще и вам выставляет условия что кормить не будет?
а вы посчитайте ваша зп минус стоимость муника и поглядите что реально выгодно получается.

jane air
вы не поняли, у меня весь быт после того как лжет спать ребенок. вы мыслите как привыкли жить.по факту своему ребенку вы уделяете времени не более, т.к. у вас все время перерывы на что то

cамая правильная мысль в теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы