Как правильнее? Позвонить ли работодателю, что я передумала у них работать?

Проходила собеседования в трех местах, почти одновременно, с перерывом в несколько дней. Каждое последующее мне нравилось больше предыдущего. Во всех трех говорила, что хочу у них работать, везде меня предварительно взяли. Все места - образ.учреждения (гос), т.е. оф.устройство ближе к осени. Расстались на том, что я пока оформляю медкнижку, а ближе к осени приеду или позвоню и они меня будут оформлять. В итоге выбрала третье место. Надо ли позвонить в те два и сказать, что я не буду у них работать. Или им без разницы (ведь уж наверное не я одна обращалась на эту вакансию, после меня еще люди были?)

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 19:56

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 19:56Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 21:13

Конечно позвоните.
Скажите что вам в последнем предложили баснословный оклад+ДМС( место не обязательно озвучивать)
Земля круглая, мало ли придется заново трудоустраиваться а о вас там мнение как о несерьезном человеке.

вообще то надо. у них тоже время идет, на это место могут другого пригласить.

позвонить только в том случае, когда вы уже выйдете на работу, а так договоренность на "ближе к осени" ни о чем, считайте что ее нет
как вариант, вам просто отказали во всех трех местах, нужных спецов берут сразу

А как вы думаете, стоит ли третьему работодателю вам звонить, если вдруг к ним на собеседование после вас пришёл человек, который понравился больше и они решили взять его, а не вас?

имхо позвонить и отказаться. но при условии что вас точно взяли (т.е. подписан ТД).

Belova

ее еще никуда не взяли фактически, для чего эти действия? пролететь может со всеми работодателями

Panteraleo
ее еще никуда не взяли фактически, для чего эти действия? пролететь может со всеми работодателями

Да, конечно, вы правы, пусть работодатели пролетают и ищут преподавателей прямо во время учебного года. :)

Belova

странный подход к трудоустройству, т.е. ты нам 3 месяца не нужна, а потом приходи с медкартой
честно, не знаю, может это особенность школ (уч.заведений)
а компенсацию за медкомиссию возмещают?

Меня никуда еще не взяли, все в отпусках, заведения закрыты. Но в третьем месте точно берут: медработник дала направления на анализы, все расписала: куда идти и где каких спецов проходить. Она оказалась моей дальней знакомой к тому же. Думаю с этим местом не пролечу. Но я действительно немного опасаюсь (ну мало ли вот, ну не выйдет с этим местом, а в тех получается уже откажу...).

Panteraleo
странный подход к трудоустройству, т.е. ты нам 3 месяца не нужна, а потом приходи с медкартой

так летом там никто не нужен, 1-2 мес все закрыто на клюшке (и это не школа кстати).

Panteraleo

Абсолютно не странный - у нас весь вуз уходит в отпуск с понедельника на 8 недель и на рабочих местах будет только бухгалтерия и приемная комиссия... И абсолютно логично брать человека с сентября, чтобы не платить зарплату за июль-август.
... Я бы из суеверия звонить не стала - только после официального трудоустройства. Не думаю, что вы редкий специалист - ведь у преподов нагрузка еще в мае распределяется, а при форс-мажоре обычно по связям идут.

Пупсень
в тех получается уже откажу...).

а вас это заботить не должно вообще, проходите медкомиссию, свои дела делайте, а о других не думате
они же не отчитались сколько у них еще в очереди стоит перед вами

позвоните, конечно. я считаю, это правильней.

Makeda

а что сказать? у меня еще один вариант нарисовался, но фактически я туда так же не оформлена, но вы на меня уже не расчитывайте, если меня туда не возьмут, я опять резюме повешу

Panteraleo
позвонить только в том случае, когда вы уже выйдете на работу, а так договоренность на "ближе к осени" ни о чем, считайте что ее нет
как вариант, вам просто отказали во всех трех местах, нужных спецов берут сразу

Ева*
Абсолютно не странный - у нас весь вуз уходит в отпуск с понедельника на 8 недель и на рабочих местах будет только бухгалтерия и приемная комиссия... И абсолютно логично брать человека с сентября, чтобы не платить зарплату за июль-август.

И что? В ТД есть пункт приступить к работе с .. числа, т.ж. в приказе о приеме на работу. Ничто не мешает подписать договор сейчас с выходом в сентябре ;)

Makeda
позвоните, конечно. я считаю, это правильней.

Вот с первым вариантом по сути даже не волнуюсь, он понравился мне меньше всех, я потом подумала, что не хочу там работать, и пошла во второе место. Во втором мне понравилось, прям глаза горели, когда мне рассказывали об особенностях моей должности именно тут. Я в конце разговора тогда прямо так нач-це и сказала: мне у вас очень нравится, я хочу к вам работать! Совестно и страшно будет отказывать. А вдруг она меня ждет?...
Как думаете: можно ли подойти к разговору по человечески и сказать так: Извините, я нашла место, которое мне более подходит по многим параметрам (ну там территориально, по условиям работы, и пр), я решила выбрать и устраиваться туда. Так что вам придется искать кого-нибудь другого на это место. Если же у меня ччто-то не получится с устройством туда, а ваша вакансия еще будет свободна - я в первую очередь обращусь к вам! Думаете норм так?

Likohka
Ничто не мешает подписать договор сейчас с выходом в сентябре ;)

Отсутствие санкнижки, анализов и прививок - веское обстоятельство. Повторяю, это не школа. Это ясли.

Panteraleo
нужных спецов берут сразу

зачем образовательному учреждению брать человека на работу летом и платить ему лишних два месяца? в июле в ОУ вообще работы нет. всегда принимают где-то с 15 августа.

Panteraleo

нормальный подход. причины я объяснила. нечего делать в ОУ в июле. как правило, все в отпусках.

Пупсень
Это ясли.

оспади... было бы что

Chайkа

оспади... было бы что

обижаете...для меня этот выбор дался не так просто...это единственный вариант не сидеть дома с ребенком до школы, а работать с ним же.

Пупсень

а зарплата? а жуткая работа? ни за что бы не пошла в садик, а тем более в ясли.

Chайkа
а зарплата?

сейчас у меня ее нет вообще никакой. И пособие уже не платят.

Chайkа
а жуткая работа?

Не считаю ее жуткой. Да и близка к моей непоср.специальности, хоть и не точно она.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 21:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы